Про нянь

Ласточка!

17 июл 2006, Пн, 20:48

я отправляла, только старшую. В Анапу. Понравилось там. а когда она маленькая была, то каждое лето выезжали на черное море, там у них дача была.следили за детьми очень хорошо
Наталикс

марусь)))) в санаториях все нормально) просто естественно ребенок сильно скучает по маме))) но если это в пределах досягаемости - отправь))) будет сильно ему плохо - заберешь))
Ласточка!

Марусь, а что , проблемы с легкими у старшего?
Marusya

Ласточка: да, у нас после любой, даже легкой, простуды, сразу осложнение: бронхит. Ну и так покашливает. Каждое утро "кхе-кхе", потом проходит где-то через час. И нос всё время как будто заложен немного, хотя насморка нет.

На днях его мама на дачу заберет на пару-тройку неделек (у нее отпуск), а потом займемся. К аллергологу надо съездить и снимок сделать на предмет гайморита.

Вот я и думаю по поводу бронхо-легочного санатория.
Ласточка!

Я считаю, в любом случае процедуры по укреплению легких и бронхов будет очень хорошо. Отправляй. а сколько лет то? маленький?
Marusya

Старшему 4,5 года. Младшему 8,5 месяцев :-)
Ласточка!

4,5 всего....маленький, конечно. А таких малышей в санаторий берут? он как без тебя? Бывает что и ничего дети, не очень за мамой скучают
Ласточка!

4,5 всего....маленький, конечно. А таких малышей в санаторий берут? он как без тебя? Бывает что и ничего дети, не очень за мамой скучают
Marusya

В санаторий берут с 4-х лет. Первое что у меня спросили: он в садик ходит? нормально ходит?
Да, в садик он ходит нормально, без слез. Он вообще контактный ребенок. С этим не должно быть проблем.
Ласточка!

Тогда стоит отправить. Там не в сосновом лесу санаторий? Так это бы вообще клево, хорошо для легких.
Marusya

Насчет соснового леса не знаю )))

Нам предлагали еще один бронхо-легочный санаторий... Почти в центре Москвы на Проспекте Мира.

Я долго смеялась )))))
Конечно)) Что может быть лучше для легких, чем сидеть в июле в жару в Москве в районе 3-го кольца, где уровень загазованности превышает, наверное, в сотни раз все мыслимые нормы )))))
Ласточка!

Сосны чего то там выделяют такое, умное, чем дышать очень пользительно. У приятельницы мальчик- сын асматик. Она его специально вывозит в Вешенскую. Там вокруг сосновый бор. Так за месяц ни одного приступа. Даже так влияет.
niko

Девчонкии вы меня простите конешно, но зарабатывать нужно всем! А мне сам бог велел!Двое детей,маме помочь надо и дом в порядке содержать. А несколько лет назад муж ушел и наградил меня геп."С".Три года искала подходящую работу.С геп. проявлений за это время никаких.Почти здорова.Правельно питаюсь, очищаю печень.Предложили работу няней согласилась с опаской сами понимаете.Зря опасалась все в порядке.Теперь работаю с малышом.Хозяйа довольна а я темболее.Но она ничего не знает а я себя из нутри поедаю.Каждый должен знать с кем работает.Мой врач сказал ,чтобы я на себя не клеймила и спокойно работала.Можно не говарить хозяйке она мне посоветовала.С кровью же нет контактов.А другие профессии ну прям как на подбор с режущими инструментами.Маникюрист,повар.Здесь конкретно я себе поставила точку.
Вопрос вот в чем что делать на ваш взгляд в этой ситуации? Говарить? Молчать?
Ласточка!

да....ситуевина.....я б не хотела своему ляльке такую няню. Да и других желающих наверное тоже не найти.. грустно..
Наталикс

лен))) наверное судя по распространенности наше болячки у многих такие няньки, а может и с вичем и еще с чем... не узнаешь ведь никогда))) остается только одно - не грузить себя
Ласточка!

Это точно. не грузиться. хорошо бы все порядочные были, и меры предосторожности соблюдали. Хотя бы пусть и молча. В принципе я же тоже могу позаражать своих, если наплевательски относиться.
Наталья ©

Марусь, нам тоже в поликлиники буквально силком впихивали путевку в бронхо-легочный.
А потом заведующая меня чуть взглядом не испепелила, когда я отказалась. Что-то не больно туда детишек стремятся отдавать...есть над чем задуматься. Мы вроде как согласились почти, но потом я позвонила в санаторий и узнала, что простотак приехать навестить дитя нельзя, все очень строго, раз в две недели что ли...н утипа чтоб детей не разбалтывать, а то мол тока привыкнут и тут родаки приедут и все испортят. Тем более я побоялась, у меня ребенок "не простой", я и бабушке то отдаю ее на недельку скрипя зубами. Страшно.
Ласточка!

насильно? а что бесплатные путевки? что ли?
Наталикс

Наталья)) тогда лучше не надо. При таком закрытом режиме сильно на тюрьму смахивает)))
Наталья ©

Путевки бесплатные, да.))
Наталь, вот и мы так прикинули, что тюряга какая-то получается и отказались.))
Marusya

Да, вот и я в раздумьях. Как-то уж очень заведующая настойчиво нам эту путёвку впаривает...

Нико, у меня гепатит С, но я очень внимательно слежу за тем, чтобы не было у детей контактов с моей кровью. Я не думаю, что чужой человек будет относится к этому так же ответственно.

У меня встречный вопрос: говорить няне или нет про мой гепС? Ведь если побочки всё-таки попрут, то я вряд ли смогу их скрыть от человека, который будет целый день находиться рядом.
Дишка

не надо говориь няне пор гепатит...ИМХО...не надо...
Натальк, возьми меня няней....)))
Marusya

Да, я вот тоже думаю, что не надо... Но ведь могут же у нее возникнуть вопросы по поводу моего состояния. Хотя отмазку всегда можно придумать...
Дишка

Марусь, не надо...отмазуйся лучше...ни к чему это...еще начнет там от ребенка например шщарахаться..мало ли какая она будет..или от тебя....тебе будет непряитно очень...или еще что-нить..чужой человек же...мало ли какая у нее реакция будет...
Marusya

Ну в общем-то да.. Тем более, что пока особых проявлений терапийных побочек я не замечаю, кроме постоянной слабости и небольшой раздражительности :-) Надеюсь, что не станет хуже и не придется никому объяснять своё еженедельное "гриппоподобное" состояние ))))
Ответить