Про нянь

borman

17 июл 2006, Пн, 20:48

За время выходных тема убежала вперед, но может это все еще интересно - за одного ребенка с полным рабочим днем платили няне 450 долларов. Потом добавился еще один ребенок и у меня на работе совсем зашкалил график - стали платить 600 долларов за полный день с младшей и + старшая, когда болеет. Сейчас обе пошли в сад, но болеют без конца доуг за дружкой, так что продолжаем держать туже няню за теже деньги: когда дети болеют сидит с ними чуть ли не по 14 часов в день (у меня с работой бывает лихо), когда не болеют - приезжает вечером часа на 3 подстраховать меня между детским садом и возрвращением с работы меня или мужа. Один раз в неделю (но когда дети в саду) она еще убирается в квартире. А вот на даче у нас сейчас с детьми сидит няня из Молдавии. Платим 400 долларов за безвылазное сидение с вдумя детьми. Еще статистики - судя по моим близким подружкам (у нас как-то на работе у многих няни) средняя цена на полный день в Москве 500 долларов.
Ласточка!

Это в месяц? оплата?
borman

Да в месяц при одном ребенке и полном рабочем дне. Полный это около 10 часов получается, т.к. мамы обчно работают с 9 до 6 и еще время в дороге на работу. Много или мало?
Ласточка!

Наверное не много. Для Москвы тем более. У меня 10тыс. в месяц было.
Marusya

Ну вот я примерно и рассчитываю на 15 000 рэ в месяц... К двоим детям, но это при том, что я буду большую часть времени тоже с ними. Я думаю - нормально.
Ответить