какое лечение выбрать?
привет. я впервые на форуме. у меня есть вопрос ко всем. месяц назад поставили мне гепатит С, генотип 3а. профессор мой рекомендует пегинтрон+ребетол. многие врачи, в частности моя родная сестра- она тоже врач, склоняются к тому, что если никаких симптомов нет, то противовирусную терапию проводить не стоит, иначе мол будешь чувствовать себя больным. говорит, достаточно поддерживающей терапии. что делать и на что соглашаться? хочется ведь не только чувствовать себя здоровой, но и вести нормальную жизнь. мой молодой человек знает о моей болезни, верит что я вылечусь, строит планы на жизнь и детей.
Лечиться надо ,тем более если деньги позволяют и еще и ген 3а ,который лучше всего лечится.Так что смотри сама.
Моя сестра ( у нее гепС 3а уже 10 лет). Никогда не лечилась химией) Только нат. препаратами, но при этом она уже 4 года не пьет, не курит, сидит на строгой диете, не нервничает итд. У нее 3 года ПЦР минус.
лечиться надо, знаю. вот только когда в семье медик- сложнее определиться. она мне рассказывает о том как это сложно и в то же время ненадежно. говорит сейчас у них 16летний мальчик лечится пегинтроном- каждый день понос, рвота, облысел полностью.
к тому же часто так бывает- проходят курс пол года, вируса в крови нет, а еще через пол года опять появляется.
к тому же часто так бывает- проходят курс пол года, вируса в крови нет, а еще через пол года опять появляется.
Альтернативы нет особо, если вообще ничего не делать , то полюбому вирус будет развиваться это факт...слишком молодая, я так понимаю, эта наука...опыта мало так что выбирать приходится каждому лично, я бы при 3а наверное попробовал без терапии пол года на жесткой диете итд. Просто ради интереса. Уверен что терапия укорачивает жизнь минимум лет на пять