вируса носитель гипатита В
всем привет)..что это такое насколько страшно и каковы практические должны быть шаги?..интересно не рекламмное мнение а практически столкнувшихся с этим людей
спасибо)
спасибо)
Саня попробуй на форуме поискать. И почитать этот сайт. Тут вобщем-то весь сайт на твой вопрос отвечает.
Ну а если по сути, то ты умрешь. Удачи
Ну а если по сути, то ты умрешь. Удачи
просто у себя в выписном эппикризе прочитал,цитирую:*при обследованиив анализах крови выявлен поверхносный антиген вируса гепатита В,признаковцитолиза,мезенхимально-воспалительного синдрома не отмечено,на основании чего острый вирусный гепатит исключён,диагностировано носительство поверхностногоантигена вируса гепатита В*
для меня это полное непонимание..отсюда и мой вопрос
для меня это полное непонимание..отсюда и мой вопрос
у тебя нашли маркер HBsAg.
Про маркеры вирусного гепатита В почитай тут:
http://gepatitu.net/forum/read.php?f=1& ... 5&t=146295
Про маркеры вирусного гепатита В почитай тут:
http://gepatitu.net/forum/read.php?f=1& ... 5&t=146295
спасибо...теперь бы знать что нужно ешё и практически...?
так.как на мой вопрос мне ответили..ни чего страшного с таким вирусом ходит целая толпа народу)
сейчас мне кажется всё савсем не просто(
так.как на мой вопрос мне ответили..ни чего страшного с таким вирусом ходит целая толпа народу)
сейчас мне кажется всё савсем не просто(
надо еще разок сдать кровь на HBsAg. Вдруг ошибка. Потом сдай ПЦР на ДНК вируса гепатита В. Потом уже диагноз будешь ставить.
Саня! Ты нам пиши, а мы тут тебе все исталкуем по-полочкам, кстати я тоже носитель HBsAg с 10-летним стажем...
Саня, убедительная просьба правильно пиши гЕпатит(Gepato - печень), а то глаза режет!
Неоднозначность интерпретации antiHBe-положительности оказалась связанной с открытием дефектного варианта вируса, имеющего мутацию в зоне генома, предшествующей гену синтеза сердцевинного белка (так называемые pre-core-мутанты). Эти вирусы не способны синтезировать HBeAg, но тем не менее, при инфекции, вызванной ими, в крови длительно обнаруживаются antiHBe. Этот вариант гепатита В является хроническим и протекает в виде длительных бессимптомных периодов (зачастую даже без повышения активности АлАТ сыворотки крови), чередующихся с фазами обострения (вирусемия и воспалительно-некротические изменения в тканях печени).
Таким образом, antiHBe у больных хроническим гепатитом В и 'носителей' HBsAg при наличии вирусемии (HBV DNA в крови) следует считать косвенным признаком инфекции рге-core-мутантом вируса. Напротив, при бессимптомном 'носительстве' HBsAg и отсутствии вирусемии antiHBe могут рассматриваться как дополнительный показатель неактивной инфекции вирусом дикого типа.
Таким образом, antiHBe у больных хроническим гепатитом В и 'носителей' HBsAg при наличии вирусемии (HBV DNA в крови) следует считать косвенным признаком инфекции рге-core-мутантом вируса. Напротив, при бессимптомном 'носительстве' HBsAg и отсутствии вирусемии antiHBe могут рассматриваться как дополнительный показатель неактивной инфекции вирусом дикого типа.
Лечение мутантного вируса В, также противовирусное, но малоэффективное, разрабатываются новейшие технологии...
Эксперт)приииветствие))спаасибо за подсказку по поводу гЕпатита)!!!
а также за отклик и предложение об информативной помощи!
тока сёдня здал анализ...буду ждать результатов*какой же еееето не приятныый момент ожидания*
кстати..врач просматривал мою мед-книжку и высказывал мысли вслух...оказывается в 05.2000 г.у меня был обнаружен поверхносный антиген вируса гепатита В,затем в феврале 2000 г.при повторной здачи анализа его необнаружили..в 2002 г. HBsAg-отрицат..
и уже 2005 опять обнаружен, когда сдавали анализы с женой при её беременности*у неё кстати присутствует гепатит С *..
странные какие то у меня анализы ...посморю что сейчас будииит..
а также за отклик и предложение об информативной помощи!
тока сёдня здал анализ...буду ждать результатов*какой же еееето не приятныый момент ожидания*
кстати..врач просматривал мою мед-книжку и высказывал мысли вслух...оказывается в 05.2000 г.у меня был обнаружен поверхносный антиген вируса гепатита В,затем в феврале 2000 г.при повторной здачи анализа его необнаружили..в 2002 г. HBsAg-отрицат..
и уже 2005 опять обнаружен, когда сдавали анализы с женой при её беременности*у неё кстати присутствует гепатит С *..
странные какие то у меня анализы ...посморю что сейчас будииит..
Да, реально какая-то ошибка, бывают случаи элиминации (освобождение организма от вируса) HBsAg, но довольно редко 1% в год. Я думаю, что ты все же носитель, хотя некоторые знатоки считают, что существует ХВГВ, а носительство- это мягкая форма диагноза, чтобы не расстраивать пациента! Как появятся результаты, скинь в эту тему...
Спасибо за разъяснения про "мутанта"!!! Только вот многоточие после "разрабатываются новейшие технологии" немного расстраивает.
Еще, как я понял из форума, при "мутантном" ВГВ интерферон не помогает, а почему же мне врач предлагал пройти курс дорогими интерферонами (11 тыс. - 1 укол)????
Еще, как я понял из форума, при "мутантном" ВГВ интерферон не помогает, а почему же мне врач предлагал пройти курс дорогими интерферонами (11 тыс. - 1 укол)????
Если существует, хотя бы 1% излечения, то можно и воспользоваться лечением- это теория врача, а финансовая сторона для него второстепенна...
Понятно... только вот для меня она (финансовая сторона не второстепенна)!!!
А "Зеффиксом" при "мутанте" ВГВ можно ПЦР загнать в "-"?
А "Зеффиксом" при "мутанте" ВГВ можно ПЦР загнать в "-"?
Думаю, что не реально. Нужна комбинированная терапия, он же все-таки мутант!
Лечение назначает только врач-гепатолог с учетом результатов анализов, а не этот форум. А то, что комбинируешь с диетой и настроением- это здорово, главное исключи алкоголь!
Алкоголь уже исключен! Это из-за него у меня вирус активизировался, и АЛТ выросли и ПЦР в + ушел
Теперь всё - сказал решительное нет!

Теперь всё - сказал решительное нет!