Прививки от геп - детям

Ответить
Rika

18 июл 2006, Вт, 14:30

Уважаемые, мамочки! Кто знает, ответьте. У меня геп С, ребенка не обследовали (ему 1,3мес) .В больнице делают плановые привики от гепатита В и еще какие-то дополнительные тоже от гепатита В. Недавно решила спросить у врача , причем тут эти дополнительные привики от гепатита В ,если я болею гепатитом С. Я знаю, если мать носитель гепатита В , то ребенку делают от него по другой схеме (получается, что несколько прививок дополнительно). А причем тут мой гепатит С я так и не поняла. На что мне врач ответила, что может я болею еще и геп В, просто я не знаю. Я ей сказала, что я проверялась и не раз, и геп В у меня нет точно. Она подумала и говорит :"Ну просто такие дети идут ослабленные и т.п., ну вроде для профилактики" Вообщем толком мне ничего не сказала. А я так думаю,если есть вирус, то С , а В тут и рядом не лежал. И если ребенок здоров , то что его тыкать лишний раз, а если все таки у него геп С, то привики от В до одного места. А может я не права, кто сталкивался с такой прблемой? Может для наших районных врачей, что С что В одно и тоже.
dolly

вакцинация против гепВ в три этапа: в роддоме, в 1 мес, в 6 мес.
Наталья ©

Угу, теперь еще придумале ре-вакцинацию.
Моей дочке делали прививки от гепВ по такой схеме. В 6 лет в саду сделали еще одну прививку.
Marusya

Рика, твоя врачиха дура. Мне тоже вначале наша участковая говорила: принесите мне справку, что вы болеете и мы вашим детям доп.прививки сделаем. Я потратила час, чтоб объяснить ей, что у меня гепС и "это совсем другое" и "не надо нам ваших лишних прививок". Она мне тоже что про ослабленность несла, одинм словом - бред.

Если у мамы гепатит В, то действительно детей првивают по другой схеме.

А если у мамы гепС, то всё по обычной схеме: в рооддоме в первые сутки жизни, потом в 1 месяц, потом в 6 месяцев (в 6месяцев у нас не получилось из-за болезни, сделали в 8, но говорят, что это вроде бы уже не так важно, главное -0 сделать вовремя первые две прививки)
Наталья ©

Иммунитет возникший после прививок не вечен!
Лет 10 вроде максимум, а то и 5. Далее титр anti-HBs уменьшается, когда он становится менее 10уе)) то уже не может быть защитой от гепВ.
Поэтому я не возражала когда нам в саду сделали прививку от гепВ спустя 6 лет после первой вакцинации. Думаю уже как раз пора.
Про мой гепС и "типа" гепВ еще никто не знает.ттт.
От

Каждые 4-5 лет при постоянном контакте надо.
А ребенка в 1,3 мес зря не проверили. Ещё успеешь, конечно, только не опоздай.
Наталья ©

Только что перечитала свое предыдущее сообщение....Откуда там взялось это ужасное слово "еще"??? Опечатка по Фрейду? Ужас!!! Не надо мне никаких "еще", млин.......
Ответить