Сделать выбор иногда сложнее всего

Ответить
Муся

19 июл 2006, Ср, 09:46

Подскажите мне пожалуйста.
О вирусе узнала месяц назад. Была в шоке. Думала что жизнь кончилась не успев начаться. Мне всего 20 лет и жизнь всегда была в красках. Рассказала своему мальчику, думала тут же пошлет, а он решил, что его любовь ко мне уйти не позволит. Я б не сказала, что отношения изменились, но у меня такое впечатление, что он не понимает, что это серьезная вещь. Он даже анализы сдавать не пошел, хотя мы ни разу не предохранялись. Я уже не так остро воспринимаю проблему, но все же... Жизнь гепСовика отличается от нормальной. Так вот встала проблема - он очень хочет чтоб я родила ему (я еще не беременна). А я не знаю, что делать. С одной стороны это риск заражения, пускай и маленький. С другой, я кроме 2х раз анализов крови в разных клинниках и на печень ничего не сдавала, а если мне завтра понадобиться лечиться? И что значит если врач сообщает что я носитель? значит инфекция просто есть, но я не больна?
Никлас

Мус, сначала замуж. Извини, буква последн на клаве не работает.
Eugen

Муся. Жизнь на этом точно не заканчивается. Я когда узнал, что это за болезнь, тоже сильно испугался. Но посидев на этом форуме пару дней, поговорив со знакомыми, у которых хр.гепатит, немного успокоился. У тебя молодой здоровый организм. Да и прогресс не стоит на месте - наверняко что-нибудь придумают. Ведь хронический гепатит С сейчас лечится (правда не у всех). Разработок много. Живи себе на здоровье, соблюдай диету, наблюдайся у врача. С мальчиком лучше все-же предохраняться. Захотите детей - рожай сколько захочешь. У знакомой трое детей - все здровенькие. Просто нужно быть немного более внимательной и осторожной, и все. Не унывай, прорвемся.
Муся

Спасибо. А замуж это верно, но потом) Я за детей в браке. Я когда узнала думала от меня все в округе по отворачиваются, у меня нет друзей гепсовиков, только у сестры С, но она наркоманка, не лечит и мы почти не общаемся, точнее она со мной, считает что я пайдевочка и т.п. Что я не пойму, буду осуждать и т.д.
Eugen

Я тоже друзьям рассказал о проблеме и НИКТО от меня не отвернулся. Кстати очень многие даже не подозревают о болезни или не афишируют ее. До того как я рассказал, некоторые знакомые тоже были "здоровы". После рассказа они открылись. У меня правда хр.геп. В, но я с ним оказывается уже живу 10 лет. Диагноз поставили на первом курсе. Я ничего не понял и относился к этому как к витрянке. Мол переболел один раз и больше болеть не буду - поэтому и антитела в крови. Никаких диет не соблюдал, занимался спортом (штангой) и вроде бы ничего. Сейчас конечно буду осмотрительнее - никаких больших нагрузок и никакого пива, только зеленый чай и здоровый образ жизни. У одной знакомой хр. геп. С около 13 лет. Не придерживается диеты и вроде бы все нормально. Так что не горюй, выходи замуж и обязательно рожай детей. А с ними и жить будет легче, будет больше людей, кому ты дорога.
Ласточка!

У меня знают все приятели и родственники. Ни с кем отношения не изменились. Никто не отвернулся. Так что...
Ответить