Мне просто обидно и страшно

Екатерина

19 июл 2006, Ср, 13:41

Пару недель назад я сдала кровь, так для профилактики, была уверена, что все ок.........но у меня обнаружили гепатит с, я сдала анализ повторно и сделала УЗИ(с узи все впорядке).А сегодня я узнала результаты повторного анализа!((((((((((
Мне всего 19, я ни разу не принимала наркотиков, у меня один постоянный половой партнер, зубы я лечу всегда у одного доктора и она друг моей семьи. Я никого не виню, я просто не понимаю откуда у меня это и еще не могу до конца поверить, что я теперь больна. Мне очень обидно и страшно. Мне страшно, что я могла заразить своего любимого или маму или сестру. Мне жаль маму, она будит страшно переживать, может больше чем я. У меня волосы встают дыбом когда я думаю о том сколько стоит лечение! Откуда же брать стока денг???!!!!! Где найти хорошего врача? Поделитесь советом.
Лелик

скидывай результаты анализов, сейчас спецы подтянутся и разберутся...
От

Зачем прям сразу так и лечиться-то?
Екатерина

Ну может пока лечиться и ненадо. А анализы я еще не все сдала. Как сдам напишу. Еще надеюсь что ошибка......но надежда слабая.
Посоветуйте врача, в любом случае, даже если пока ненаду лечиться консультироваться с врачом придется, и хочется чтобы это был хороший доктор.
Наталья ©

Кать, мне 18 лет было когда узнала. И тоже не понимала откуда. Ну вернее догадывалась, делали операцию в больнице за год до этого...
Денег на лечение нет у многих. Но ты сдай еще анализ ПЦР качественный. Есть еще шанс что вируса у тебя нет.
Екатерина

Наталья ©, спасибо, я тоже надеюсь что вируса нет.
Я пока только Кровь на антитела к вирусу гепатита С (анти-HCV) сдавала 2 раза и еще УЗИ делала.
А еще я непонимаю почему если ты просто носитель, то тебя не лечат? Чего ждать-то?
Екатерина

Кстате, Наталья, а как ты сейчас? Много времени с тех пор прошло? Ты лечилась?
Наталья ©

Цель терапии добится ПЦР минус. Пока большее невозможно. Если человеку посчастливилось самоизлечится от вируса и у него и так ПЦР минус что лечить то? Но или возможно что ПЦР минус в том случае если количество вируса оч маленькое и тест системы не способны его увидеть. Но тогда результат тот же. ПЦР "-". Что и требуется.

С ТЕХ ПОР прошло 8 лет.)) Я пока не лечилась. У гепатита есть генотипы(подвиды). Есть получше, есть по-хуже. У меня тот что похуже. Дешевыми лекарствами, дешевыми в сравнении с остальными, вирус скорее всего не победить. Надо копить на дорогие. Те что 25 уе в год. Вот начала копить, к пенсии успею.)Надеюсь.
pregnant-by

Наташ, вот и копи, а я очередь вашу подожду! ГЫЫЫЫЫ! =))))))))))))))))))))))
Наталья ©

Бяка ты, Тань.))
Сейчас уже 1200 уе за кв.метр.
Как на дрожжах цены растут блин.((
Синтез

Екатерина я лично тебя понимаю прекрасно, но ты не отчаивайся ни в коем случае. для начала ПЦРку сдай. У 20% людей (с хорошим иммунитетом) вирус уходит сам. А это немало, как видишь. У каждого пятого. Быть может ты как раз та пятая.

А еще дельный совет: попробуй сдать на антитела в другой лабе. ГепС довольно таки сложно цепануть в бытовухе и пре сексе. Так что если ты не попадала на операционные столы, есть вероятность ошибки. Из какого ты города?
Екатерина

Я из Москвы, посоветуйте лабораторию, я сдавала в своей районной поликлинике. Я Надеюсь что я попала в счастливые 20%.
И спасибо за поддержку, это для меня очень важно.
Expert

Екатерина! Ответьте нам вы случаем не лежали на операциооном столе, так как гепС-гемотрансфузионный (после переливания крови или компонентов)?
Екатерина

Нет, операций у меня никаких небыло никогда.
Самое ужасное что со мной продилывали доктора-удаление зуба. Вот так.
Никлас

Самое реальное, так как удалют неодноразовыми инструментами.
Екатерина

Это совсем недавно было, месяц или полтора назад, а первый анализ три недели назад сдавала, можно на такой ранней стадии обнаружить что-то?
Marusya

Екатерина, заражение могло произойти когда угодно. Маникюр, тату, пирсинг (уши-то ты прокалывала?), наконец, элементарно (увы) в роддоме при твоём рождении или потом в детской поликлинике, пока еще не было одноразовых шприцев.
Екатерина

Уши прокалывала очень давно, после этого мне неверно поставили диагноз гепатит А и упекли в больницу, там сделали повторный анализ и отправили домой.Ошибка состояла в том, что врачи посчитали повышенный белирубин признагом желтухи, а он у меня просто от рождения повышен. Так что до 13 лет я вроде как здорова была. Когда прокалывала пупок сама покупала иголку, и уверена что она была чистая. Ну гадать наверное бестолку, это как иголку в стоге сена искать. Но знать все равно хочется.
Marusya

Да почти всем хочется, кто не знает, только вот это всё равно ничего не изменит.

Ты анализы сдавай. Бум надеятся, что ПЦР твой будет "-". Не переживай, всё будет гуд)) Обязательно :-)
Екатерина

)))))))) Спасибо, я уже успокоилась немного. Надеюсь все будит впорядке и вам тогоже желаю.
Синтез

Может у тебя не гепА был, а острая стадия гепС? Его тогда не диагностировали. И все под желтуху косили.
Marusya

Судя по тому, что Екатерина пишет, что ей 19 лет, а потом пишет, что до 13 лет она не болела, то в больничке она была 6 лет назад.

6 лет назад гепС диагностировали. Я лежала с гепатитом А в больничке в 1996 году и уже тогда гепС совершенно точно диагностировали. Я сдавала тогда и на гепВ и на гепС.
Наталья ©

Екатерина,анализы лучше всего сдавать в НИИ Эпидемиологии. Платно, но надежно и сервис прикольный.
От

А пить лучше чай липтон
А прокладки сами знаете какие :-)
Ksenya

Марусь, 8 лет назад его тоже диагностировали. У меня муж попал в больничку с острым гепсом (это как я теперь понимаю), но антител еще не было. Его там продержали, сказали, что просто, типа, желтуха какая-то. А антитела спустя несколько месяцев появились только. Так что всякие истории бывают.
Ответить