для всех, кто не теряет надежду

Ответить
nabludatel

19 июл 2006, Ср, 19:33

Здравствуйте! Пишу для всех, кто не теряет надежду на выздоровление. Мне 26 лет. В 14 было 2 операции, во время которых занесли гепатит B и C. Причем, после операции врачи НИЧЕГО никому не сообщили. Где-то в 23 года увидела ролик про гепатиты по ТВ. Решила провериться - результат смотри выше. Естественно, сначала была жуткая истерика и депрессия. А ролик тогда еще был "классный" - "какой вирус называют ласковым убийцей". Такой черный юмор... Начались походы по врачам: п-ка при Президенте на Сивцевом Вражеке (инфекционист-маньяк, на первый прием пришла с анализами, а он потребовал раздеться "для пальпации"), потом был Институт вирусологии на ул. Владимирской (дяденька поставил диагноз-хронический гепатит и удивился, что до сих пор нет цирроза). Ясное дело, такие врачи радости не прибавили. А денег сколько съели! Какими-то судьбами меня занесло в 1-ю инфекционную на Волоколамке. До сих пор не верится! Обычная заштатная больница. Но замечательный врач! Мы кололи почти полгода три раза в неделю швейцарский "Роферон-альфа". Температура 39-40, ломота и боли костях до крика, но ГЕПАТИТОВ БОЛЬШЕ НЕТ!!!
Не теряйте надежду! Соблюдайте режим приема препаратов. И у Вас тоже все получится! Гепатит - это действительно не приговор! Просто не обращайте внимания на тех, кто не верит в успех лечения.
Ann

nabludatel, спасибо за поддержку, я очень рада за тебя, ты молодец. Уверена, что и всех нас ждет такая счастливая участь - попасть в список выздоровевших. нужно верить и не сдаваться.
А тебе - удачи и всего самого хорошего!!
Никлас

А генотип какойвылечила по такой схеме? Это важно!
Наталикс

а почему лечили только интерфероном? а таблетки? И что значит гепатитов больше нет? Пцр -? Так он может + стать. Странная схема какая то...
Никлас

Да, монотерапия при "старом" гепе конечно может помочь....примерно как авто в лотерею выиграть, а потом его умудриться и получить.
nabludatel

Гепатитов была сразу два: В и С.
Лечили ударными дозами интерферона. Действительно, были какие-то дополнительные уколы, таблетки, витамины, гепатопротекторы, но сейчас не вспомню. Тогда в таком состоянии была, что готова была пить мочу африканского бизона, только бы помогло. В течение последних двух c половиной лет все качественные и количественные анализы отрицательны, остались только антигены (без них теперь никуда). Сдаю анализы каждые три-четыре месяца. Два минуса - после интерферона сильно выпадали волосы (восстановилось все через полгода), а потом появилась аллергия на пыль, пыльцу, фрукты, злаки, с бронхиальной астмой в периоды сильных приступов. Со временем, все возвращается в норму. Сейчас уже могу есть какие-то фрукты, приступов астмы в этом году не было. Но ради избавления от гепатитов, согласна несколько лет посидеть на очищающей диете.
JJ

А вот у меня аллергия уже сейчас есть и очень на многое, а я еще и не лечила гепс никогда( 2 месяца как узнала)! искала причину аллергии, а нашла гепс, мля...Так что ж это получается, что моя аллергия еще и прогрессировать будет при лечении! А аллергия на фоне гепса,знаю потому, как она проявилась 3 года назад,и заразилась я в тоже время(практически уверена)!
nabludatel

Зря Вы так. Это не PR. Просто вспоминаю себя, когда узнала. Мне не к кому было пойти и не с кем посоветоваться. А вов ремя уколов было настолько зерово, что хотелось руки наложить. Если бы не близкие, не любимый человек, который помогал бороться с дикими болями, с температурой, не спал ночами, когда я выла от боли в подушку... Я никого не рекламирую, не агитирую идти к конкретному врачу, пить/колоть конкретные таблетки/уколы. не буду в доказательства прикладывать сканы результатов анализов. Я просто хочу сказать, что не надо ставить на себе крест, надо бороться и верить в то, что ты вылечишься и сможешь нормально жить дальше! Извините, если оскорбила Ваши праведные чувства! Во вемя моих мытарств по больницам я видела девушку лет 20-25. Худая, бледная, сидящая на уколах и таблетках больше двух лет, которую никто не поддерживал! И которой врач говорила: "А что ты хочешь, милочка? Ты теперь инвалид на всю жизнь!" Да от таких слов уже загнешься!
Видимо, действительно, правы люди, которые всегда живут по принципу "моя хата с краю". Возможно, мне нужно было просто сидеть и тихо радоваться в тряпочку своему выздоровлению, а не постить оптимистичные послания!
Никогда не писала, нечего было и начинать! Извините, пойду я отсюда!
Екатерина

nabludatel, ты молодец, правильно делаеш, что пишеш. Это очень важно, людям нужна поддержка и надежда. И мне нужна. Вот вмоей местной поликлинике мне после 2х положительных анализов на антитела сказали, что гепатит у меня теперь на всю жизнь, здавай теперь анализы на вирусную нагрузку и молись что ты просто носитель и гепатит у тебя неразовьется. А когда я спросила про 20% которые сами выздоравливают мне сказали что такого небывает. Я им неверю, я просто в шоке как пугают людей, это хорошо я почитала сайты разные и самостоятельно выводы делаю....а другие как, разные же люди бывают, так и до самоубийства можно многих довести, до отчаиния. Что можно думать и как себя вести, если в тебя врач тычит пальцем и говорит мол ты инвалид, всю жизнь тебе мучатся!!!! Ужас у нас врачи!!!
pioggia in ucraine

надежда умирает последней
pioggia in ucraine

видать гепса у нее нету
Ответить