HbsAg (-), хрон.В
Скажите пожалуйста, может ли быть хронический гепатит В с HbsAg(-)? И какие при этом могут быть варианты других маркеров? Спасибо!
Блин, вот была хорошая тема - фаза интеграции чего-то там. Там доктор отвечал, а потом его ответы потёрли. Там было оч подробно об этом,но остальные ответы остались. Это вроде вирус-мутант. Пробей ПОИСКОМ по форуму "фаза интеграции".
Я читал эту тему. Просто может тут есть люди с такой ситуацией, хотелось бы их послушать.
Егор! я не думаю, что мы сможем найти таких людей, это очень редкий мутант с Северной Америки, в РФ практически не встречается, протекает также как и HBsAg+... Что характерно, то скрининг на ГепВ ведется только по HBsAg, и многие не узнают, что заражены вирусом ГепВ!!!..
Егор писал:
> Скажите пожалуйста, может ли быть хронический гепатит В с
> HbsAg(-)? И какие при этом могут быть варианты других
> маркеров? Спасибо!
Может. В таком случае надо сдать анализ на ПЦР. Если ПЦР плюс , значит у вас хронь геп В.
> Скажите пожалуйста, может ли быть хронический гепатит В с
> HbsAg(-)? И какие при этом могут быть варианты других
> маркеров? Спасибо!
Может. В таком случае надо сдать анализ на ПЦР. Если ПЦР плюс , значит у вас хронь геп В.
Т.е. при HbsAg(-) есть варианты:
1. заражение произошло недавно
2. североамериканский мутант
3. ??
А если это именно самый обычный "отечественный" хронический гепатит В, то HbsAg однозначно должен быть (+)?
1. заражение произошло недавно
2. североамериканский мутант
3. ??
А если это именно самый обычный "отечественный" хронический гепатит В, то HbsAg однозначно должен быть (+)?
Егор писал:
> А если это именно самый обычный "отечественный" хронический
> гепатит В, то HbsAg однозначно должен быть (+)?
HbsAg - это оболочка вируса геп В. Соотвественно, если его обнаруживают в крови, значит у человека в организме вирус геп В. Поэтому заражен или нет человек вирусом геп В , определяют по наличию, или отсутствию HbsAg
> А если это именно самый обычный "отечественный" хронический
> гепатит В, то HbsAg однозначно должен быть (+)?
HbsAg - это оболочка вируса геп В. Соотвественно, если его обнаруживают в крови, значит у человека в организме вирус геп В. Поэтому заражен или нет человек вирусом геп В , определяют по наличию, или отсутствию HbsAg
neviDimka писал:
> а если прививали, почему не показывает +?
Потому что вируса в крови нет. Оболочка вируса в крови, когда он там всегда. Живет, умирает, Живет, умирает. После прививки должен быть другой маркер. Не помню какой.
> а если прививали, почему не показывает +?
Потому что вируса в крови нет. Оболочка вируса в крови, когда он там всегда. Живет, умирает, Живет, умирает. После прививки должен быть другой маркер. Не помню какой.
А может быть, что прочто активность низкая
Пэтому Hbs мало и не определяется и типа нет
Тогда и пцр минус покажет
А оно есть
Пэтому Hbs мало и не определяется и типа нет
Тогда и пцр минус покажет
А оно есть
Блин, напугали вы меня своим HbsAg - негативным вариантом, что жить спокойно не могу...
Вот последние результаты:
Тимоловая проба 1.6
Алат 51
Асат 30
Тотал билирубин 17.7
GGTP 62
TRIGLIDSERIDES 3.66
HbsAg (-)
Анти-ВГС (-)
Печень увеличена, диффузно-среднезернистая,эхогенность повышена,звукопроводимость снижена, сосудистый рисунок обеднен
Прокомментируйте, пожалуйста!
Вот последние результаты:
Тимоловая проба 1.6
Алат 51
Асат 30
Тотал билирубин 17.7
GGTP 62
TRIGLIDSERIDES 3.66
HbsAg (-)
Анти-ВГС (-)
Печень увеличена, диффузно-среднезернистая,эхогенность повышена,звукопроводимость снижена, сосудистый рисунок обеднен

Прокомментируйте, пожалуйста!
3 раза уже сдавал на эти В и С, отрицательно. Но, как я понял, на В брали только HbsAg.
Беспокоит просто субфебрилитет и расстройство пищеварения, уже год видимо, вот всё и проверяю.. Заметил, что если выпить спиртное, то температура тела повышается. До 37.5 где-то. Это похоже на гепатит?
Егор писал:
> Не сдавал. Но А и Е не хронические, D только с В, ТТ вроде
> неопасный..
ТТ ВРОДЕ неопасный. ВРОДЕ - понимаешь? Он еще малоизучен. Тут как-то одна девушка писала, что у ее мамы ТТ (больше ничего) и у нее трансы повышались. А еще есть G. Он как С вроде.
> Не сдавал. Но А и Е не хронические, D только с В, ТТ вроде
> неопасный..
ТТ ВРОДЕ неопасный. ВРОДЕ - понимаешь? Он еще малоизучен. Тут как-то одна девушка писала, что у ее мамы ТТ (больше ничего) и у нее трансы повышались. А еще есть G. Он как С вроде.
Прививка дает только Anti-HBs (+)! Так как вводится только очищенный белок HBsAg и иммунная система жестко расправляется с этим белком и далее остаются антитела к нему...
у меня хронический Б всю жизнь и ниче живу! уже не знаю что сделать, как лечиться, потому что количество вируса минимальное и меньше его сделать как я поняла пока не реально..