ПЦР
Елена писал:
> Маруся, скажи чего боишься? Есть вероятность не забеременеть
> или вероятность паталогий (наверное слово не правильно
> написала)?
В побочках у рибаверина написано. что нельзя беременнеть во время терапии и как минимум подгода после ее окначания. т.к. вероятны тяжёлые пороки развития.
> Маруся, скажи чего боишься? Есть вероятность не забеременеть
> или вероятность паталогий (наверное слово не правильно
> написала)?
В побочках у рибаверина написано. что нельзя беременнеть во время терапии и как минимум подгода после ее окначания. т.к. вероятны тяжёлые пороки развития.
Мы с любимым детей хотели заводить... А он как узнал про мою болезнь...вообщем дает понять, что надо отложить этот процесс.
ЕЛЕН))))) лекарство в длительном действиии никто не знает))) и на что оно потом влияет - тоже ниркто не зает))) и что оно генетически меняет или может менять - тоже никто не знает... в любом случае- это болеее серьзное решение (ребенок) чем решение о лечениии... так что - думать тебе)))
Меня врач напугала, что неизвено как вирус себя поведет во время беременности. Мол,беременность -это стресс для организма.
тоже верно))))) но скорее всего поведет как у всех))) будет у тебя твой +))) и все))) а моежт станет -))) тоже бывает....
Елена, а как может вирус себя повести? Начать с остервенением грызть твою печень?))) Всё равно всю не сгрызёт за беременность))))
А врач напугала? Что за врач? Инфекционист в районной поликлинике, я угадала?
А врач напугала? Что за врач? Инфекционист в районной поликлинике, я угадала?

МАРУСЬ))) наверное ты не угадала... наверное доктор говорит - лечить прям сегодня, а то завтра того... поздно будет....
У меня после беременности вирус активизировался в 5 раз и биохимия тож(((((
У меня во время беременности был ПЦР минус, возможно сразу после нее, стал плюс, подозреваю что и фиброз мой оттуда, т.к. 2 года после рождения ребенка никаких анализов не сдавала вообще...
Сейчас врач говорит, можно рожать, печень позволяет, а что будет через 2-3 года уже не известно...
Сейчас врач говорит, можно рожать, печень позволяет, а что будет через 2-3 года уже не известно...
Маруся, врач , с которым я говорила о беременности, был не инфекционист, а гепатолог из инст. инф. заболеваний. Она тоже говорила о том, что вирус может начать очень активно развиваться и организм, разрываясь между "обеспечением" всем необходимым ребенка и материнского организма, может не справляться с защитой от вируса.
Анабель, у меня ПЦР плюс.
Елена, но есть и обратные случаи, когда у беременыых ПЦР становится минус и мой же врач это подтвердила, т.е. как поведет себя конкретный организм покажет только время.
Елена, но есть и обратные случаи, когда у беременыых ПЦР становится минус и мой же врач это подтвердила, т.е. как поведет себя конкретный организм покажет только время.
Я надеюсь ученные что-то придумают в ближайшее время. Неопределенность замучила уже. Не знаю, что делать.
но во время беременности вирус себя спокойно ведет,вот после родов он часто обостряется....а еще был случай,женщина родила 2 детей,у нее была хронь,пцр плюс,и вирус ушел в минус и пять лет уже так)))))
А возможно ли лечение сразу после родов??? Или ребенка надо будет на смеси переводить?
Наталья,а генотип у тебя какой?и все время до беременности был минус?и давно уже болеешь?мне интересно,потому что я второго ребенка хочу,но где то вычитала,что лучше 2 года не беременнеть после терапии,а мне уж 30-31 будет тогда,когда я рожу....и стремно,чтоб опять вирус не вылез после родов,раз у меня такая тенденция есть уже...
все равно решение принимать надо собой))) и соотвественно все последствия принятого решения придется расхлебовать самой... Никто ничего не подскажет, даже доктора... потому что не знают))))) Единственное где знают точно - небесная канцелярия, но у нас нету номера телефона(((((
А вот интересно, если я сейчас напишу, что Кран - это тот, который был ОТ, а потом УШ, то он опять переименуется?)))))
Значит, так. Мне моя врач сказала, что во время беременности именно С, в отличие от Б и всех остальных, снижает репликцию. Эти выводы ею сделаны на основании ПРАКТИКИ и статистики, так как именно эта контора, где я лечилась, занимается наблюдением тех, кто узнал о вирусе во время беременности и в панике побежал лечиться-обследоваться. И на mirriam.ru, по-моему, такое есть. Если ошибаюсь адресом - наберите "гепатит С и беременность" и найдете. А вот ПОСЛЕ родов активизируется сильно, трансы повышаются ну и все прелести.
единственный кого знаю после беременности - моя знакомая. Ребенку уже 7 лет. Гепс нашли во время беременности. Ничего у нее до сих пор не изменилось - ни с трансами, ни с самочуствием...Она правда проще к этому относится - сдает раз в год биохимию и все... По-моему она уже забыла про это... Кстати, она подозревает, что заразили лет 15 назад во время операци..Так что у всех все по разному. Кроме того, ребенка она рожала (второго) почти в 40 лет.))) это так, для информации)))