только что обнаружили гепатит B

Ответить
Гоша

04 авг 2006, Пт, 15:47

расскажите все что можете. Обнаружили хронический вирусный гепатит B при сдаче анализов на операцию. Я в шоке! Жена не заражена (экспресс анализ). Я если ей и изменял, то ооочень давно!!! Более чем 4 года назад! Двое детей 7 и 8 лет, в настоящее время обследовать не представляется возможным! Пью много пива, сказали что категорически нельзя. Что есть на сайте вроде бы прочитал, но хочеться узнать все конкретно от людей которые также подвержены этой беде. Возможно ли вылечиться, сколько стоит, что делать с детьми, секс с женой и т.д.? плиз...
Муся

Прививать... жену и детей...
Алиса

Помоему гепВ лечится, ну или залечивается на столько что не мешает жить, и к тамуже от гепаВ есть прививка, чтоб не заразиться.
mini

прививки всем обязательны, ну и поскольку у Вас двое детей уже есть - можно и презерватив использовать. А вот пиво - придется бросить. Также как и остальные алкогольные и газированные напитки. Ну и жаренное, копченное, острое, жирное.
beacman

Гоша писал:

> расскажите все что можете. Обнаружили хронический вирусный
> гепатит B при сдаче анализов на операцию. Я в шоке! Жена не
> заражена (экспресс анализ). Я если ей и изменял, то ооочень
> давно!!! Более чем 4 года назад! Двое детей 7 и 8 лет, в
> настоящее время обследовать не представляется возможным! Пью
> много пива, сказали что категорически нельзя. Что есть на сайте
> вроде бы прочитал, но хочеться узнать все конкретно от людей
> которые также подвержены этой беде. Возможно ли вылечиться,
> сколько стоит, что делать с детьми, секс с женой и т.д.?
> плиз...

Хронический геп В не лечится . Лекарств, чтобы замочить этот вирус в организме пока нет. Обычно пробуют мочить его интерферонам. Но говорят, это помогает только 20 %, и то, вирус через некоторое время, может появиться в организме снова. Еще гооврят, что у 1 % хроников вирус уходит сам.
Поэтому, остается только всем заболевшим следить за собой, не нагружать печень, стараться поддерживать диету. Любой алкоголь исключен категорически ! Бани, загарание , перегрев организма, тяжелые физические нагрузки тоже следует избегать.
Встаньте на учет и каждые полгода сдавайте анализы на ферменты. Если они станут высокие -сделайте биопсию. Но это вам врач должен определить. Если биопсия покажет, что фиброз больще 2 степени, необходимо колоть интерфероны. Но не чтобы замочить вирус, а чтобы снизить фиброз.
Жене и детям пусть сделают прививки. Детям обязаны сделать бесплатно. Живут с геп В все по разному. От организма зависит. У некоторых через 10 лет наступает цирроз печени, а другие живут до глубокой старости и умирают от инфаркта. Так что не впадайте в панику. Что богом вам определено, то и будет.
Кран

Ненадо просто так колоть ИФН-ы при Б
Надо сначала разобраться что за штаммм вируса

К тому же при Б велика вероятность аутоимунного гепатита
Так нанадо её без нужды повышать
Лелик

beacman писал:
Поэтому, остается только всем заболевшим следить за собой, не нагружать печень, стараться поддерживать диету. Любой алкоголь исключен категорически ! Бани, загарание , перегрев организма, тяжелые физические нагрузки тоже следует избегать.

Зачем народ пугать???
Если все спокойно-хронь в спокойном состоянии.., все вами перечичленное можно делать, но в разумных пределах...
А иначе что можно то??? кашки есть всю жизнь??
вот люди, жути напустят, блин
beacman

Лелик писал:

> Зачем народ пугать???
> Если все спокойно-хронь в спокойном состоянии.., все вами
> перечичленное можно делать, но в разумных пределах...
> А иначе что можно то??? кашки есть всю жизнь??
> вот люди, жути напустят, блин

Никто и не пугает , а констатируем факт, что обычно врачи советуют :) Алкоголь нельзя н в коем случае, по любому ! С диетой - можно и не соблюдать, многие живут и так долго. Об этом я и написал. Всё зависит от реакции организма на вирус геп В.
Поэтому каждый выбирает для себя сам, как он будет поступать. Но информацией человек должен владеть . не надо ему надевать розовые очки.
Лелик

beacman
Ну да прльно с диетой если все в норме сам решай, раз в месяц шашлыки-ничего страшного, копченая рыба(скумбрия даже-жирная),по самочувтсвию...
А мне врач говорил- пить нельзя...
хотя можно позволить ИНОГДА белое, т.е водка..сто грамм раз в неделю-ничего страшного...абсолютно, опять же при нормальном ПЦР и биохимии...
beacman

Лелик писал:

> beacman
> Ну да прльно с диетой если все в норме сам решай, раз в месяц
> шашлыки-ничего страшного, копченая рыба(скумбрия
> даже-жирная),по самочувтсвию...
> А мне врач говорил- пить нельзя...
> хотя можно позволить ИНОГДА белое, т.е водка..сто грамм раз в
> неделю-ничего страшного...абсолютно, опять же при нормальном
> ПЦР и биохимии...

Я лично диету не соблюдаю. Но если чего-то жирное съем и фигово себя чувствую, стараюсь эту еду ограничивать. Алкоголь совсем не употребляю. И у меня уже за 4 года фиброз второй степени.
А другой -может и диету совсем не соблюдать, и пить , себе не отказывая, и проживет с геп В долго и счастливо.
Поэтому каждый решает сам какой образ жизни. Но должен быть готов к такомоу плохому течению болезни, как у меня, например.
Expert

beacman, а у тебя какой Гепатит? ПЦР(+)?
beacman

Expert писал:

> beacman, а у тебя какой Гепатит? ПЦР(+)?

Геп В. ПЦР +, Hbe минус (мутант). Имеются болезни, при которых противопоказно лечение интерферонами.
Expert

Да, наслышан про этот вариант, не повезло, а какова вир.нагрузка? А зефикс пьешь, есть результаты?
beacman

Expert писал:

> Да, наслышан про этот вариант, не повезло, а какова
> вир.нагрузка? А зефикс пьешь, есть результаты?

А по каким анализам определяется вирусная нагрузка ? Если по ферментам, то уже все 4 года у меня ферменты постоянно высокие - 250.
Что касается зеффикса, то нескольок врачей мне говорили, что применять его опасно. После окончания курса, вирус часто мутирует и начинает еще сильнее долбить печень.
Причем, 2 года назад , моя лечащая врач настаивала применят зеффикс, при таком варианте геп В, как у меня. Но я послушал других врачей и не стал. А сейчас уже и моя врачиха говорит, что у ней тоже появились больные, у которых вирус геп В после зеффикса мутировал и стало еще хуже. Тепреь и она его применять не советует.
Expert

У ГепВ ПЦР колич.посмотри, а ферменты на самом деле высокие для ХрониВ, у меня АЛТ бегает до 100, один раз только вышел до 160 после курса Гептрала и АСТ до 86, который всегда у меня был в норме! Мне легче ПЦР всегда (-)... В твоем случае он и так мутант и склонен к дальнейшему мутированию, очень устойчив к интерферонам. Думаю, что должны найти оптимальное лечение, а других вирусов нет?
beacman

Expert писал:

> У ГепВ ПЦР колич.посмотри, а ферменты на самом деле высокие для
> ХрониВ, у меня АЛТ бегает до 100, один раз только вышел до 160
> после курса Гептрала и АСТ до 86, который всегда у меня был в
> норме! Мне легче ПЦР всегда (-)... В твоем случае он и так
> мутант и склонен к дальнейшему мутированию, очень устойчив к
> интерферонам. Думаю, что должны найти оптимальное лечение, а
> других вирусов нет?

Мне врачиха скзала, что количеств ПЦР не надо делать , и так всё ясно. Зачем тратить лишние деньги.
Других вирусов пока нет. Тьфу-тьфу-тьфу !!! Если геп D где-нибудь подхвачу, тады недолго мне будет мучиться :)
Лечащий врач пока предлагает проколоть год интерфероны, чтобы снизить фиброз. Но я считаю это пустым занятием, от которго может еще и хуже быть . Думаю пока, жду.
Lora

Надо ждать Адефовир, а еще лучше - энтекавир ( Baracluda ). Судя по всем статьям и обзорам конференций, это может помочь в нашем ( мутантном ) случае. Да к тому же , и снизить фиброз. Только вот леЧиться надо будет долго - несколько лет, а моjет , и всю жизнь! (((
beacman

Lora писал:

> Надо ждать Адефовир, а еще лучше - энтекавир ( Baracluda ).
> Судя по всем статьям и обзорам конференций, это может помочь в
> нашем ( мутантном ) случае. Да к тому же , и снизить фиброз.
> Только вот леЧиться надо будет долго - несколько лет, а моjет ,
> и всю жизнь! (((

Да пусть всю жизнь :) Лишь бы побочек сильных не было и цены на лекаhства были нормальные.
Мне еще тут говорили про какое то лекарство ЗАДАКСИН. Дает пока хорошие результаты на испытании, но в Росси оно пока не сертифицировано
Lora

эти лекарства зна4ительно дешевле , 4ем Пеги, ( адефовир- около $500, Ентекавир - До %700 в месяц) а побо4ки и drug resistance - минимальные. Вон у 75% людей после 5 лет адефовира фиброз улу4шился , и процент потери HBSAG- 5% !! Tak 4to, живем надеждой !
Pro Zadaksin ne znayu, ne vstre4ala v amerikanskix saitax, nado pokopatsa
beacman

Lora писал:

> эти лекарства зна4ительно дешевле , 4ем Пеги, ( адефовир- около
> $500, Ентекавир - До %700 в месяц)

Неее.. 500-700 $ в месяц до конца жизни я не потяну :(( Да и остальные россияне тоже. Если только лечение бесплатное сделают :)
Lora

Думаю, 4то в нашем, постСоветском пространстве они будут зна4ительно дешевле со временем, тк конкуренция западных фармакологи4еских фирм за рынок сбыта, да и разработки новых лекарств удешевляют стоимость настояших
beacman

Lora писал:

> Думаю, 4то в нашем, постСоветском пространстве они будут
> зна4ительно дешевле со временем, тк конкуренция западных
> фармакологи4еских фирм за рынок сбыта, да и разработки новых
> лекарств удешевляют стоимость настояших

Поживем-увидем . Если доживем, конечно :)
Ответить