Прививка от гепВ и беременность

Marusya

04 авг 2006, Пт, 16:47

Народ, подскажите, плиз, если начать делать прививки от гепВ, то в течение какого времени потом нельзя беременнеть?

Сразу скажу: не для себя спрашиваю :-) Мне пока беременность точно ни к чему)))

Вот например: она сделала первую прививку, потом через месяц - вторую, а потом (допустим, через две недели после второй прививки) забеременнела. И что в этом случае делать? Прерывать беременность? Или можно продолжить прививаться во время беременности? Или двух прививок может быть достаточно?
анабель

двух недостаточно,а прививаться во время беременности нельзя.прерывать не надо,родит,все по новой сделает
Expert

Прививка от гепВ не повлияет на беременность, побочки минимальны и то только при первых двух... Переносимость прививки у всех как правило хорошая, передача антител эмбриону,плоду трансплацентарно не произойдет. После родов придется прививать ребенка, сечас это делают повсеместно...
анабель

http://www.doktor.ru/pi/ASK/0040.htm во нашла ссылки про гепатиты и беременность..
Marusya

ВОПРОС: На 5 неделе беременности была сделана прививка от гепатита. Влияет ли это на развитие плода, нужно ли сделать аборт или нет?

ОТВЕТ: Здравствуйте, Анна. Прививка от гепатита не является абсолютным показанием для прерывания беременности. Если у Вас какае-то сомнения проконсультируйтесь с врачом-генетиком.

Т.е. я так поняла, что эти прививки можно делать даже во время беременности, да?
Наталикс

ОТВЕТ: Здравствуйте, Анна. Прививка от гепатита не является абсолютным показанием для прерывания беременности.

а что -я вляет одним из показаний, но не абсолютным... чушь какая-то... Звучит- что хочешь, то и делай))) мое дело сторона))
анабель

нет,нельзя,видишь написано это не абсолютное противопоказание,но все таки противопоказание,вообще какие либо прививки запрещены во время беременности..
Expert

Да, она безопасна как и для матери так и безобидна для плода, но если она не требет особой срочности, то делать ее не рекомендуется...
анабель

Абсолютное противопоказание для беременности,если заболела краснухой...и ряд других...
Expert

Да, верно, а еще Цитомегаловирус, Эпштейна-Барр (мононуклеоз), Герпес 1,2...
анабель

нет ,это не абсолютные противопоказания...
Marusya

Начет герпесов - не нааада! Я двоих детей родила, а у меня герпес.
анабель

Марусь,герпес почти у всех и цитомегаловирус тоже у многих,если так,то у всех бы дети с отклонениями были)))а краснухой если заражаешься в первом триместре,то точно аборт надо делать...
анабель

Марусь,нельзя прививку делать точно.....
Наталикс

ага))0 тока если про герпес и цитомегаловирус почитать...то охота родится оьратно))) так что ученье- свет))) а не ученье - спокойные нервы))))))
анабель

Я тоже не стала даже начинать вакцинироваться.потому что мы ребенка плнировали....а медиков бесплатно прививают,я отказалась изза этого и моя подруга тож....
анабель

НАТАЛИКС)))это если обострение в первом триместре.то опасно,но тогда иммуноглобулин принимаешь и все ок)))))
Expert

А я и не говорю об этом, просто нет смысла прерывать в этом случае беременность!
анабель

Експерт,она спрашивает,можно ли дальше вакцинироваться,а я отвечаю,что нельзя))))ВОТ))))
Кран

Можно всё, токо от некоторого помираешь :-)
Expert

А что по вашему произойдет, если она сделает последнюю вакцину- выкидыш, что ли или хромосомные абберации?
анабель

Кран,а ты в ответе будешь ,если что то произойдет?зачем рисковать то???и гадать на кофейной гуще))))БУДЕТ ИЛИ НЕТ))ТЫ ХОТЬ РАЗ ВИДЕЛ ,ЧТОБЫ БЕРЕМЕННУЮ ОТ ГЕПАТИТА ВАКЦИНИРОВАЛИ?
Expert

А вы считаете, что ей легче будет схватить ГепВ в больнице, да еще острый?
анабель

Ой,да,а ты про гепс и вич не забыл)))от них еще нет вакцины)))
Ответить