Кто знает?
В каких единицах измеряется чистота и качество бриллиантов? Какой "самый чистый"?
самый лучший 1/1 первое число - цветность, 2- число - дефектность
Это маркировка бриллианта. Вы можете увидеть что-нибудь вроде Кр 57 3/4.
Кр57 означают форму камня и количество граней, в данном случае огранка круглая и на камень нанесено 57 граней (стандартная бриллиантовая огранка).
Следующая цифра означает цвет, а последняя - качество.
Кстати, камней 1/1 в 1 карат не купишь)))
Это маркировка бриллианта. Вы можете увидеть что-нибудь вроде Кр 57 3/4.
Кр57 означают форму камня и количество граней, в данном случае огранка круглая и на камень нанесено 57 граней (стандартная бриллиантовая огранка).
Следующая цифра означает цвет, а последняя - качество.
Кстати, камней 1/1 в 1 карат не купишь)))
ДИМ)))) вот еще для инфы
Подскажите что значит следующая характеристика на изделии и хорошие ли это показатели для камня. Вставка:
Бриллиант 1 кр57 - 0.303-5/4А
ОТВЕТ:
В Вашем изделии вставлен один бриллиант круглой формы с 57-ю гранями, массой 0,303карат (1 карат = 0,2 грамма), 5-й группы по цвету и 4-й группы по дефектности. 'А'-геометрический параметр, т.е. бриллиант с идеальными пропорциями. В целом бриллиант хорошего качества.
ВОПРОС:
при оценке бриллиантов фантазийных цветов вы не выставляете группу, а пользуетесь словесными описаниями цветов. Не могли бы вы объяснить, существует ли в России специальная система оценки фантазийных цветов и где ее можно посмотреть.
ОТВЕТ:
В России не существует специальной классификации для бриллиантов фантазийных по цвету. Компания НБС для оценки бриллиантов фантазийных по цвету использует цветовые эталоны "Gem Set" разработанные в Геммологическом Институте Америки (GIA).
ВОПРОС:
по какой системе осуществляется сертификация бриллиантов фантазийных цветов?
ОТВЕТ:
Сертификация бриллиантов фантазийных по цвету осуществляется по системе, разработанной ведущим геммологическим центром мира Геммологическим Институтом Америки (GIA).
мне прямо стыдно))) я как дура))) почти все знаю))))
Подскажите что значит следующая характеристика на изделии и хорошие ли это показатели для камня. Вставка:
Бриллиант 1 кр57 - 0.303-5/4А
ОТВЕТ:
В Вашем изделии вставлен один бриллиант круглой формы с 57-ю гранями, массой 0,303карат (1 карат = 0,2 грамма), 5-й группы по цвету и 4-й группы по дефектности. 'А'-геометрический параметр, т.е. бриллиант с идеальными пропорциями. В целом бриллиант хорошего качества.
ВОПРОС:
при оценке бриллиантов фантазийных цветов вы не выставляете группу, а пользуетесь словесными описаниями цветов. Не могли бы вы объяснить, существует ли в России специальная система оценки фантазийных цветов и где ее можно посмотреть.
ОТВЕТ:
В России не существует специальной классификации для бриллиантов фантазийных по цвету. Компания НБС для оценки бриллиантов фантазийных по цвету использует цветовые эталоны "Gem Set" разработанные в Геммологическом Институте Америки (GIA).
ВОПРОС:
по какой системе осуществляется сертификация бриллиантов фантазийных цветов?
ОТВЕТ:
Сертификация бриллиантов фантазийных по цвету осуществляется по системе, разработанной ведущим геммологическим центром мира Геммологическим Институтом Америки (GIA).
мне прямо стыдно))) я как дура))) почти все знаю))))
Наташ... а один карат, какой лучший может быть показатель? Если можно ответь срочно я иду покупать!
дим))0 1 карат - это очень много.... ты вряд ли купишь... в принципе нормально можно проконсультирваиться в магазине... камент 0,5 это уже нормально
Лучшие друзья девушки!)))
Марусь! та то ж в почках камни бывают, а в печени тока гепатит))) мы тут все, кроме Ника богатые такие))))
Марусь! та то ж в почках камни бывают, а в печени тока гепатит))) мы тут все, кроме Ника богатые такие))))
Ласточка, дык вот и я удивилась)))) А что, бывали случаи, када в почках брилианты находили?)))
В ТЦ,. наш... Марусь это на день Варенья! Наташ- погоди а мне показалось что там было написано 0.9 карат! А камень вроде не большой... меня тож смутило! Стоит 11 000 ...может такое быть?
При выборе бриллианта ювелиры рекомендуют правило четырех 'С', от английских carat (карат, т.е. вес), color (цвет), clarity (чистота) и cut (огранка).
Основной показатель, естественно, вес. Чем больше, тем дороже.
Хороший бриллиант должен быть бесцветным. Если камень идеальной окраски помещается в воду, он становится невидимым. Отсюда возникло понятие бриллиант 'чистой воды'.
Самый высокий класс по цвету - первый. Российские бриллианты средних размеров обычно дотягивают до первого-второго класса.
Чистота камня определяется отсутствием внутренних дефектов - трещинок, включений. По принятой классификации первый класс - тоже самый дорогой. У камней с низкой чистотой дефекты можно разглядеть через обычную лупу.
А по этому показателю средние бриллианты соответствуют 3-4 классу.
Основной показатель, естественно, вес. Чем больше, тем дороже.
Хороший бриллиант должен быть бесцветным. Если камень идеальной окраски помещается в воду, он становится невидимым. Отсюда возникло понятие бриллиант 'чистой воды'.
Самый высокий класс по цвету - первый. Российские бриллианты средних размеров обычно дотягивают до первого-второго класса.
Чистота камня определяется отсутствием внутренних дефектов - трещинок, включений. По принятой классификации первый класс - тоже самый дорогой. У камней с низкой чистотой дефекты можно разглядеть через обычную лупу.
А по этому показателю средние бриллианты соответствуют 3-4 классу.
Лидером российских продаж является народный бриллиант в 0,1 карата, его цена при средних качественных характеристиках - в районе 7 тыс. руб. Бриллиант в 0,5 карата потянет тысяч на 140, а за 1 карат придется раскошелиться на 500-600 тыс. руб.
ДИМ))) приличный))) очень камешек - 0.25 в качестве подарка на день рождения
я тебе совету - м.Кузнецкий мост, Магазин "Смоленсике (или Якутские") я их путаю бриллианты... там тока брюлики... и можно выбрать . и нормальны продавцы
Натликс, наверное якутские ж всетаки.. Не помню чтоб в Смоленской области были кимберлитовые трубки =)