Срочно все сюда!!!

Ответить
ШемеШ

06 авг 2006, Вс, 15:41

Ребята, у моего друга на работе узнали что он носитель вируса гепетита С. Короче его по этой причине уволить могут. Что делать ?? это законно ? кто что знает, специалисты и просто люди, скажите всё, что знаете =((
irina_i

Ни при каких условиях его не могут уволить на основании ГепС, если он справляется со своими обязанностями и ГепС ему не мешает.
Если его уволят, то он может написать жалобу в трудовую инспекцию и основанием такой жалобы будет незаконное увольнение!
ШемеШ

конечно он ему не мешает, он работает на вредном производстве и говорит, если уволят, то по контракту в горячую точку уедет. он там был уже , и ему не привыкать( жалко человека, это ж не выход.
Муся

Гепс не может быть официальным основанием для увольнения. НО естественно, его могут уволить в легкую по еше 150и причинам и даже не зная, что у него носительство. Просто потому что не нравится он. Пущай ищет место. И судом он ничего не сможет доказать. Никто и слова не напишет что увольнение по причине гепСа, все сделают очень грамотно...
Муся

Например самым распостраненным методом увольнением является вдруг подписание должностных обязанностей, в которых на него возложат то, с чем он не сможет справится, а если он этому воспротивится уволят по причине нарушения трудового распорядка)
миледи

Именно из за диагноза уволить его не могут
Но дело в том что его вредное производство очень неблагоприятно влияет на печень
Helga

Могут отстранить от выполнения должностных обязанностей, например если он работает в пищевой промышленности, наверное.
То есть если он непосредственно связан с какими-то продуктами, то санстанция наша может приложить руку. Так что официально могут только перевести "бумажки" перекладывать.
Хотя конечно я бы предпочла, чтобы на работе не знали. Не за чем.
Но раз уж знают - надо что-то думать
ШемеШ

Ну что ж так всё печально, а ? Вот вы кем работаете, если не секрет, м ?
Муся

все печально тем, что многие люди не сталкивающиеся в плотную с проблемой ГепСа не знают, а потом уж и понимать не хотят, что воздушно капельным он не передается, что все не так страшно, никто ж интим не предлагал)) Первая реакция - нет человека нет проблемы, если он заразен от него надо избавиться. Лечился бы ГепС на ряду с многими болячками никто б и внимания не обратил... Я за неразглашении на работе своих проблем
Marusya

Интересно, а каким образом на работе узнали про его гепС?
Allisa

)))Marusya
анализы с поликлиники прислали, нверное
Marusya

А разве они имеют право сообщать кому-либо результаты анализов? Разве это не конфиденциальная инфа??
Marusya

Нда.. Кто-то прально мне сегодня днём насчет моего ч.ю. сказал... Или это просто настроение у мя ща такое?
Almalexia

На работу сообщать не должны... Но и не обязаны молчать, вдруг не нашли его когда надо было врачам, допустим, вот и позвонили... Хотя разве такое возможно?
туся

Я слышала,что сообщают на работу тем кто работает с детьми.
Ответить