Вопрос знающим.

Ответить
Allisa

06 авг 2006, Вс, 01:14

Такая ситуация: гепС обнаружили в 2000 году, до этого вряд ли был больше 2 лет. Трансы всегда в норме. ПЦР вследствие терапии (не до конца пройденной) 2 раза с плюса на минус менялся. Сейчас плюс уже 2 года, после родов нагрузка 8000 копий, трансы в 3 раза подскочили. Генотипирование не делала. Пила (в разумных, пиво раз в неделю, мож чаще), курила, диету не соблюдала.
Как вы думаете, мне нужно сделать биопсию? И возможен ли вариант, что фиброза у меня нет все-таки?!!!
Начитавшись форума, начинаю параноить.
Marusya

А как же ты терапию проходила, не зная свой генотип?

Ты делала до этого биопсию?

Если не собираешься на терапию, то я бы сделала на твоём месте биопсию. Всё-таки "староват" гепС твой.

Возможен ли вариант, что у тебя нет фиброза? Эээх.. Знать бы))) На этот вопрос ответит только биопсия (и то не факт)
Allisa

Я терапию проходила в 2000 году, тогда пегов и рибов не было. был один ИНТРОН, вот им и проходила. И генотипирование не так распространено было, врач говорила, смысла нет. Дольше 3 месяцев не лечили.
вика

надо лечить обязат и узнать генотип
HukTо

Маруся, в каких случаях сделанная биопсия не сможет показать состояние печени? фиброз, его степень и пр. ??
Marusya

В тех случаях, когда возьмут анализ со здорового участка печени. Тут об этом уже тоже говорили.
Дишка

так берут же с разных участков печени...чтобы избежать вот именно такую ситуацию...вроде бы, блин.
а биопсию сделай обязатно....
Maverick

с одного участка вообще то берут, по крайней мере у меня так брали или ты думаешь во время биопсии тебя иголками истычут что бы с разных участков все собрать.
Дишка

лень просто в поиске рыться...
Marusya

Диш, ну ты чего говоришь-то))) С разных участков? Ты это как себе представляешь? Бррр.... В том-то и дело, что берут с одного участка. В нормальных местах это делают под наблюдением УЗИ, чтобы взять с предположительно наиболее пораженного участка. А в гепцентре, например, ваще за неделю до биопсии на УЗИ рисуют на боку кружочек и - вперёд!
Allisa

Одним словом, чует мое сердце, что на терапию и без биопсии нужно будет решаться. Но как вы думаете, годик у меня есть еще? С моим возрастом гепатита? А то кормить та-а-а-ак хочется...
рыжая в новом йорке все е

александр могу посоветовать новую тему, собсную сваю открыть. по этим препаратам в поиск сходи уже обсуждалось десятки раз.

Алиса у кого то за 3 года фиброз 2ой а у кого то за 25 лет нулевой.

индивидуально это все.

сдай сейчас на генотипирование гепС. оттуда и плясать будешь. елси 1 генотип то по алт аст решать будешь лечиться или нет, дорого долго и ненадежно это лечение.
Дишка биопсию чаще всего с одного участка берут, а вот анализ который мне делали, и еще паре человек в штатах и франции, фиброскан, берется из 10 разных участков печени, поэтому он более точен и надежен.
ил англии ко мне с сыном барышня с этого форума приезхажала на этот тест. у нее гепатит лет 20-25 и фиброз ноль, а у сына с рождения и под второй накапал фиброзик.
Allisa

рыжая в новом йорке все еще
А сколько лет сыну? Второй, говорите, фиброзик?!
рыжая в новом йорке все е

сыну ее лет 18-20 молодой человек в расцвете сил.
там речь о гепБ идет кстати. надеюсь меня тут за разглашение инфы не поругает барышня :)

Алиса у меня в 20 лет был второй фиброз и что??? умру я точно не от цирроза :)
Allisa

Ну да, мы все умрем от любопытства:)))
Ответить