аутоиммунный гепатит

Ответить
туся

07 авг 2006, Пн, 20:04

кто-нибудь может понятно объяснить что это такое?Врач сказала сдать анализ на этот вид, но не растолковала что это такое .Аутоиммунный это легче гепа с. или хуже?он лечится чем?Просвятите в двух словах хотябы.
lusek

Аутоиммунный гепатит - это гепатит,вызываемый не вирусами, а анти-телами к собственой печени. В организме вырабатываются клетки, которые воспринимают собственную печень,как врага и начинают против неё бороться. Есть комплекс анализов а этот гепатит. Он бывает не очень-то часто. Лечится совершенно другими методами, чаще предниолоном и другими средствами.Не грузись пока не сдашь анализы. А у тебя не обнаружили никакой вид ВИРУСНЫХ гепатитов???
Аватар

А чем ты думаешь вызывается гепатит вызываемый вирусом :-)?

По теме: аутоимунный эт очплохо.
Marusya

Я сдавала такие анализы:
антиядерные антитела, антимитохондриальные антитела, антитела гладкой мускулатуры, ЛКМ-антитела (печеночно-почечные). Мож что-то забыла назвать.

Мне этот анализ назначали из-за того, что трансы были в 20-30 раз выше нормы при хрони, чего по идее не должно было быть. И, чтоб исключить аутоимунный гепатит мне назначали эти анализы.
в.

Туся,я даже догадываюсь,кто тебе их назначил сдать.Вот поэтому я и отказался от лечения у Ковалевой,зачем мне выручать лабораторию,где она работает(нужны ли тебе эти антитела??????)толком ничего не объяснят,кучу всего назначат,не посмотрев ничего(кроме печени).А ты только деньги отстегивай.
НАсчет биопсии,знаю,что из инф.б-цы отправляют в гастроцентр(точнее не знаю).
УДАЧИ!!!
Лысый Опоzzум

Аутоимунные заболевания, это грубо говоря когда твоя имунная система сходит с ума и вместо врагов начинает атаковать твой собственный организм.

В общем это оч плохо... Лечится или очень тяжело или вообще никак

но ты не грузись пока. То что врач посоветовал сдать анализы - не значит что есть подозрения на аутоимунный гепатит, скорее просто для подстраховки.
туся

Спасибо всем,кто откликнулся.А какие у этого вида гепа симптомы? у меня часто болят колени,вот я и думаю...
для В.:Тебе биопсию не делали?Гастроцентр это в СКАЛе?
Ответить