HCV-антитела обнаружены

Ответить
Лелик

07 авг 2006, Пн, 08:34

Всем привет! У меня обнаружили HCV-антитела(чувствую себя нормально, никаких симптомов нет). Подскажите что мне делать дальше (если можно посоветуйте хорощую клинику)??? И еще я занимаюсь бодибилдингом (без стероидов) может ли это негативно отразиться на моей печени? Можно ли продолжать тренировки?

Зарание спасибо :)
Шурик

Мне врачи говорили на левую руку максимум 15 кг а на правую 5кг не более.
Тока легкие упражнения и все такое.
Я их не послушал.
Мне кажется главное не курить не пить спиртного. Соблюдать диету. Без спорта быстрей загнешься.
А вообще сделай анализ на наличие самого вируса. Потому как антитела - это еще не гепатит. Бывают случаи когда антитела есть, а вируса нет.
Аркадий

Лелик. Антитела есть имунные клетки родного организма, которые помнят о встреч с вирусом. Теперь надо выяснить, а есть ли сам вирус в организме. Редко, но бывает, что антитела есть, а вируса уже нет - организм его почикал сам.

Для выяснения наличия вируса надо сдать ПЦР - анализ крови на обнаружение РНК вируса гепатита С. Стоит рублей 600. Сразу есть смысл сдавать анализ крови на биохимию, особенно на печеночные ферменты - алт, аст, ТТГ, билирубин.
Если ПЦР - "положительно "("плюс"), то вирус есть. Тогда надо сделать еще узи печени, анализ на определение генотипа вируса и со всеми этими анализами (включая биохимию) идти к врачу. Он подскажет сценарий: нужно ли лечить сейчас или можно пока жить так, если вирус не активен.
Успехов!
Никлас

Можно и без клиники, а просто сдать количественный ПЦР-С (узнать, есть ли вирусня) и трансаминазы АЛТ и АСТ.
Заодно посмотришь, как печень анаболики и протеины воспринимает.

В смысле в приличном месте сдать кровь. Московские места на сайте тут.
Лелик

Спасибо огромное за консультацию :) и все же нужно ли прикращать тренировки???
Аркадий

На основании только обнаружения антител - нет. Антитела тренировкам ортогональны. А вот по дальнейшим анализам надо смотреть. Если вирус есть, то уже ндо себя беречь. Тренировки можно не бросать, но спортивную химию нельзя. Если есть вирус и показатели печени хуже нормы, то тогда надо переходить на физкультуру - без спорта высоких достижений.
А в целом по гепсу специальных противопоказаний, связанных с физической активностью, нет. Все по самочувствию. Ну если только не крайние застарелые формы, но это мало у кого.
Лелик

Еще хотел спросить, оказывает ли курение негативный эфект на печень?
Никлас

Лелик, млин, ну ты шутишь что ли? Минздрав что там пишет - опасно могет быть для здоровья. Печень включается в здоровье? Да.
Единственно, можно не курить и не пить и помнереть здоровым, а некоторые курят и пьют и ничего.
Надо смотреть по себе. Только заниматься штангой, болеть гепсом и курить имхо сочетание какое то противоестественное.

Если для тебя курение суть страсть войти в зависимость - бросай нафиг. Замени другимит необходимостями - например. заработать 24000 долларов на лечение. Ооочень поставит тебя в зависимость от работы. :-)
Гарпия

вот вспомнился мне анекдот хороший про культуриста, где говорилось "перс должен быть в кармане, а на животе". вы ребят лучше лоб качайте, что бы пули отскакивали
Лелик

А что плохого в том, чтобы хорошо выглядеть? Ну пресс в кармане конечно никому непомешает :)
Гарпия

с милым рай в шалаше...если милый аташе (ну и если этот шалаш-бунгало на сейшилах))))
сначалабы поработал над пресом в кармане, а потом в зал... хотя потом, думаю, уже незахочешь. Девушки щас пошли меркантильные. на кой черт нужны твои бицепсы и попка как орех если ты за стол заплатить не можешь?

Эта попка как орех так и просится на грех)))
Аватар

А можно вот и нужно, в некоторых случаях, оказывается, спортивную-то химию-то :-)
neviDimochka

Гарпия, ты прям словарь поговорок, зачем на парня накинулась? он просто зашел узнать можно или нет? Лелик (кстати ник у тя чужой), мне сказали , что нагрузки на гепС не влияют, если позволяет самочувствие (умеренные конечно). Я курить так и не смог бросить пока. Курение однозначно влияет на печень, но я думаю в меньшей степени. Спиртное и диета, куда более важны!
Ответить