1Б- кто что знает про него?

Валюха

29 авг 2006, Вт, 00:51

Сегодня узнала- у дочери 1б.
Говорят самый плохой из всех генотипов.А может все не так страшно?
ХХХ

он тоже поддаётся лечению,но лечат его год,и пегилированными интерферонами.(
Bagira2006

В настоящее время выявлено 6 генотипов HCV, при этом подтип 1b является наиболее агрессивным и резистентным к противовирусной терапии. К сожалению...
Валюха

Baqira2006- то такое резистентный, т.е. плохо поддается лечению?
Bagira2006

К сожалению, да... У меня такой же генотип уже 8 лет.
Лика

Но поддается. Надо пробовать.
я ОКСАНА

Автор: Валюха
Дата: 08-15-06 23:23

Сегодня узнала- у дочери 1б.
Говорят самый плохой из всех генотипов.А может все не так страшно?

я с 1б лечусь пегинтроном и рабавирином уже 22 недели....полёт нормальный.......лечить гепатит реально можно только интерферонами и рибавирином.....всё остальное либо поддерживающие гепапротекторы(более менее) либо целиндры Спаммера(упаси тебя от них)
Аватар

На самом деле, гепатит практически только протекторами/антиоксидантами и лечут. В основном
Противовирусная терапия направлена на вируса, а гепатит может и усугубить
я ОКСАНА

Автор: Аватар
Дата: 08-16-06 03:20

На самом деле, гепатит практически только протекторами/антиоксидантами и лечут. В основном
Противовирусная терапия направлена на вируса, а гепатит может и усугубить
.Здесь речь идёт о гепатите С вирусной этиологии .КАК МОЖНО ЛЕЧИТЬ ПЕЧЕНЬ ГЕПАПРОТЕКТОРАМИ БЕЗ ИНТЕРФЕРОНОВ?А сам вирус то куда денешь?
Валюха

Baqira 2006- ты лечилась и у тебя было безуспешное лечение?

Люди, я смотрю вы все знаете про лекарства, а я даже не знаю, чем будем лечиться. Доктор говорит- на что денег хватит, будет 10 тысяч- будем на эти деньги покупать лекарство, а будет больше денег, то дороже лекарство купим. Так что я ничего о лекарствах еще не знаю. Думала первые 2 месяца пегасисом, а потом подешевле чем-нибудь, но врач разуверила.Ну ладно , пусть сначала рожает, а потом определимся!

я Оксана - ты пишешь, что полет нормальный, это значит, что ПЦР уже минус? А что такое "целиндры Спаммера"? Есть ли побочки и какие? Как себя чувствуешь?Где живешь?
Katy---

если с деньгами не оч.плохо - то лучше конечно пегилированными интерферонами лечиться. Если с деньгами не очень - ну может стоит первое время пегелированными, а потом перейти уже на более дешевые.
Шанс всегда есть.
А сейчас - пускай рожает, соблюдает меры предосторожности. А когда маленькому будет годик или более - тогда уже можно подумать о терапии. Раньше - не стоит!
УДАЧИ!
Bagira2006

Ну как сказать... У меня сначала была отрицательная ПЦР. Потом стала "+". В первый раз лечилась полгода, лечение отменили из-за депрессий. Вирусная нагрузка снизилась. Второй раз лечилась год. Результаты примерно такие же, вирусная нагрузка снизилась, но ПЦР всё равно "+".
Katy---

2 Багира - сочувствую! полтора года терапий, ужас! ну хоть нагрузка снизилась, печень восстановилась.
ЖДЕМ НОВЫ ЛЕКАРСТв!
Bagira2006

Katy---, это с перерывами, конечно. Ну да, ждём... Новых и более доступных.
туся

Валюха,мне очень жаль,что у твоей точки тоже 1б У меня таже картина.Всё это очень грустно,но держитесь.Я тоже думаю начать лечение пегинтроном и рибавирином ,а там как деньги будут.Не падайте духом, прорвёмся!
нати

держитесь,все нормально будет.А в отношении лекарств-когда к лечению подойдете,все узнаете.желаем Вам удачных родов и здорового малыша.
Тусе-вы уже начали терапию?
туся

Ннет еще.Я на этапе сбора анализов,информации, консультаций.
нати

а у нас пошел 3 месяц.в понедельник были на приеме,кстати О.В.сказала ,что ребетол дешевеет.(хорошая новость),пегинтрон та же цена,т.что терапия на 3тыс\мес.дешевлее.
я ОКСАНА

Валюха Я сдавала пцр в 10 недель был минус.Скоро снова буду сдавать.Цилиндров Спаммера не существует.но существует спаммер.который как коробейник уговаривает купить всякие лже-лекарства от гепса.Не верь ему!
Аватар

А вот очень просто лечить печень, например, гепатопротекторами
А ИФН-ом как раз лечить печень не получится, не для того его придумали, в общем-то :-)
я ОКСАНА

аватар!гепатопротекторы оказывают поддерживающий эффект для печени.Но если в печени поселился вирус-то его нужно мочить только феронами+рибавирином.Сначало надо уничтожить вирус........а потом поддерживать печень!
Аватар

При гепатите Б в острой стадии стандартно применяют стероиды
И на вируса начхать в данном случае
Поскольку организм разбушевался :-)
я ОКСАНА

аватар!автор этого топика спрашивала про лечение гепатита С !Ты чего человека вводишь в заблуждения с другими гепатитами?
туся

НАТИ: вы ещё ПЦР после 3 месяцев не делали?Где берёте лекарства и почём?Вы делали биопсию?
нати

у нас пошел только 3 мес.Биопсию О.В.предлагала,но мы все равно были настроены лечиться,поэтому не стали делать,да и муж,как все мужчины,испугался.препараты берем на фарм.фирме,не через аптеку,так дешевле.
Ответить