Порезали в парикмахерской

igor

25 авг 2006, Пт, 23:16

Меня только что немного порезали в парикмахерской, сначала даже крови не было, потом когда выходил взял ватку со спиртом и обработал. Начал тереть и появилась маленькая кровавая точка на ватке. Боюсь что-то подхватить. Что делать? Я подержал минут двадцать со спиртом ватку попытался выжать что можно выжать. Ранку так и не нашел. Как думаете это очень опасно?
Йойо

Расклад следующий:
1) ваточку выкидываешь, берешь наждачную бумагу, желательно покрупней;
2) вращательными движениями по часовой стрелке втираешь ее себе в то место, которое до того обрабатывал ваточкой;
3) расковыряв дыру приличных размеров (приличный размер - не менее трети волосяного покроя), выпиваешь спирт, оставшийся после обмокания там ваточки;
4) находишь дома молоток;
5) выходишь на улицу и покупаешь в ближайшем ларьке пиво для шлифовки выпитого спирта;
6) вспоминаешь парикмахерскую где тебя немного порезали;
7) идешь в парикмахерскую;
8) находишь парикмахера, немного порезвшего тебя;
9) разбиваешь ему голову молотком и в образовавшуюся дыру проталкиваешь предусмотрительно взятую с собой нождачную бумагу.

Теперь вопрос "Как думаете это очень опасно?" будет тревожить вас обоих...
eryaz

А как там у них, элементарные правила дезинфекции хоть соблюдаются?
А то может для начала принять меры предосторожности, а если какие косяки есть у них в салоне - то СЭСку на них...И в суд если что (не дай бог, конечно же!)...
igor

Ладно, смешно конено же.
Надеюсь что все обойдется, паранойя и есть паранойя:)
Елена

Мне кажется, меня заразили в салоне на маникюре. Так что ничего смешного не вижу.
igor

А вообще йойо ты гамнюк.
Это не очень весело сидеть и думать, пронесет или нет, а не думать не получается. Тем более, что опыт общения с этой заразой у меня большой.
"""Иришка

ЙОЙО прав.

Ведь возможно же инфицирование при выполнении пирсинга или татуажа. Так что в парикмахерских надо быть очент осторожными. Надо не стесняться требовать всех правил антисептики.
Кики

Это новый прикол народу голову забивать бредятиной?((((((((
igor

Вопрос к Лене.
а откуда ты знаешь что заразилась именно при маникюре?

Кики
это не бредятина! как кто-то сказал на этом сайте, процент заражения перестает казаться минимальным, когда ты в него попадаешь.
Аркадий

Игорь, теоретическая вероятность есть, но очень невысокая. Поскольку, судя по всему, порез не глубокий. Таки ж определенное количество т.н. контамината - зараженного материала - должно попасть надежно в кровь, а не просто в мясо. Поэтому нарки сразу заражаются при контакте, как и переливание, а пирсинг, секс и прочее - как пойдет.
Кики

Igor : знаешь, так ведь и с ума можно сойти если так голову себе забивать после каждого укола(гепатит, ВИЧ)... после каждого чиха окружающих(Туберкулёз)... после каждого прикосновения в общественном транспорте(часотка).... маразм(((
Не спорю, каждый нормальный человек должен следить за своим здоровьем и с определённой периодичностью обследоваться, но...
Елена

Игорь, больше не на что думать. Это был февраль или март прошолого года. У меня на работе было много праздников и от маникюрши я не вылазила. У меня очень близко капиляры и меня мастер регулярно резала и с умным лицом обрабатывала спиртом. Я просто глупая была, не знала чего бояться. В тот же период появился сильный зуд кожи (кропивница) и продолжается до настоящего момента. Начала сдавать все анализы и выяснила, что у меня гепС. Врач говорит, что у многих пациентов гепС сопровождается кропивницей. Так что сейчас все эти салоны и парикмахерские обхожу десятой стороной. Хоть и поздно уже.
"""Иришка

А я прихожу к маникюрше со своим инструментом. Она сначала не соглашалась, так как я не говорила, что я больна. Мол, просто брезгую. Но потом видно до не| дошло. и она смирилась. Сейчас прекрасно дружим. И не дрожим при каждой царапине.
Елена

Иришка, сейчас у меня появился отличный маникюрный наборчик и я отлично делаю себе маникюр сама. Может он в чем то и не совершенный, но в моей жизни теперь это не самое главное. Просто хотела сказать, что вероятность заражения есть.
Кстати, как там твоя терапия? Расскажи!
igor

Кики: ты знаешь,я пытаюсь не забивать себе голову, просто я уже почти год пытаюсь понять свой диагноз( http://www.gepatitu.net/forum/read.php? ... 0&t=146840 ) и понять что у меня есть а что нет. здесь хочешь не хочешь начинаешь бредить!

Аркадий: спасибо за ответ. Сейчас я не могу даже найти ранку. Надеюсь что все обойдется, мне еще и жениться через 10 дней... так что начинаешь придумывать себе всякие знаки, предзанменованию и другую чушь.
Елена

Вероятность заражения мала, но она есть. Игорь, я надеюсь, что у тебя все обойдется. Удачи тебе! Хорошего торжества и семейной жизни!
"""Иришка

Привет, Елена!
Да что расказывать-то?
Я сделала только первый укол Пегасиса. В прошлую пятницу. и принимаю по 4 таблетки Копегуса в день. никаких побочных действий пока не ощущаю. но у меня бронхиальная астма. После укола появилась одышка. Подключили противоаллергическое, сосудорасширяющее лечение. Пока терпимо. Но надеялись, что не будет и этого.
Елена

Есть ли усталость, ломота суставов и тд? В общем не мешает ли терапия работе?
Маська

А кто-нибудь в курсе, чем вообще в идеале должны инструменты (маникюрные или у зубного) обрабатывать, чтоб полностью исключить заражение к.л. вирусом.
Может купить можно и дома свои инструменты обрабатывать для успокоения души, чтоб из родных никто не заразился?
igor

Маська :
Такая идея давно пришла в голову!!! уже пару месяцев нужно зубы лечить, все хочу сходит в клинику и спросить можно ли свои инструменты купить. Да везде нужно со всем своим ходить:) а вы говорите паранойя:)
Елена

Вообще надо чтобы инструменты стерилизовались, для этого есть специальный аппарат, где они поддаются очень высокой температуре (намного выше 100градусов). Но мой врач считает, что в свое время запретили брить в парикмахерской, так же должны запретить маникюр и педикюр.
Елена

И вообще дома у каждого члена семьи должнен быть свой наборчик.
igor

Елена
Да не бреют это понятно! Я давно этого не делаю! меня ножницами...
Маська

Со своими инструментами все время ходить не очень удобно, а вот если бы жидкость к.л. была, можно и собой всегда брать. Спрошу в аптеке сегодня, может, есть что-то:
чем-то, кроме спирта, должны же врачи обрабатывать многоразовые инструменты.
Ответить