Кто что готовит
А кто что готовит вкусненькое? Чтобы и печенка "радовалась" и домашние сыты были
Ато у меня никакой фантазии по этому поводу
Ато у меня никакой фантазии по этому поводу
Я сейчас грибочки с картохой жарю)))очень должно быть вкусненько)))и печеночка должна порадоваться)))
У слюнки текут Вкусно! завтра куплю грибочков своим нажарю но печенке этого только чуть чуть можно по крайней мере моей
так грибы же жутко вредные для печени. там столько всего в них содержиться-всякую гадость сорбируют из окружающей среды. первым делом запрещают их при заболевании печени. шашлык и то безвреднее.
А я купила пароварку, начала даж в ней что-то готовить, но потом бросила это дело..)))
Что то рецептов не поступает Опять супчик да курица вареная у меня на обед и ужин
Цветная капуста в молочном соусе с сыром.
Вреднее жареных грибов и картошки и не придумаешь
Вреднее жареных грибов и картошки и не придумаешь
Ой, а можно еще кусок свинины запечь, получится почти буженина)) И холодная и горячая вкусная)
Берёшь кусок свинины (шейку, окорок, можно лопатку) на 1-1,5 кг... моешь его хорошенько, натираешь солью, перчиком. Потом делаешь ножом в куске свинины дырочки и нашпиговываешь чесноком. Я еще иногда обмазываю мясо майонезом но это необязательно.
Потом берешь фольгу, отматываешь пару длинных листов и кладёшь их крест накрест. На перекрестие кладёшь этот кусок свинины и "укутываешь" её в фольгу.
Смотри, чтоб не было никаких дырочек в фольге, а то сок вытечет.
И убираешь в хорошо разогретую духовку.
По времени готовится 1-1,5 часа.
Готовность проверяем так: достаём мясо. Аккуратно, чтоб не порвалась (!) разворачиваем фольгу(на тот случай, если мясо не готово, его придется опять завернуть). Втыкаем в мясо нож. Если вытакает прозрачный сок, то фольгу не заворачиваем, а прям так запихиваем обратно в духовку минут на 10-15, чтоб образовалась румяная корочка)) А если сок с кровью, то аккуратно укутываем мясо в фольгу и убираем в духовку, чтоб допекалось.
Вкусно и горячим и холодным.
З.Ы. Мясо берём, естессно, без костей))
Берёшь кусок свинины (шейку, окорок, можно лопатку) на 1-1,5 кг... моешь его хорошенько, натираешь солью, перчиком. Потом делаешь ножом в куске свинины дырочки и нашпиговываешь чесноком. Я еще иногда обмазываю мясо майонезом но это необязательно.
Потом берешь фольгу, отматываешь пару длинных листов и кладёшь их крест накрест. На перекрестие кладёшь этот кусок свинины и "укутываешь" её в фольгу.
Смотри, чтоб не было никаких дырочек в фольге, а то сок вытечет.
И убираешь в хорошо разогретую духовку.
По времени готовится 1-1,5 часа.
Готовность проверяем так: достаём мясо. Аккуратно, чтоб не порвалась (!) разворачиваем фольгу(на тот случай, если мясо не готово, его придется опять завернуть). Втыкаем в мясо нож. Если вытакает прозрачный сок, то фольгу не заворачиваем, а прям так запихиваем обратно в духовку минут на 10-15, чтоб образовалась румяная корочка)) А если сок с кровью, то аккуратно укутываем мясо в фольгу и убираем в духовку, чтоб допекалось.
Вкусно и горячим и холодным.
З.Ы. Мясо берём, естессно, без костей))
Спасибо !Можно и бужениной порадовать Ато я совсем своих говядиной замучила
Мечта сальца с чесноком вволю обьестся
Мечта сальца с чесноком вволю обьестся
А мы любим креветки,но теперь вместо пива запиваем их томатным соком.Привыкаем...
РЕБЯТА, ВЫ ОЧУМЕЛИ? КАКИЕ ГРИБОЧКИ, КАКАЯ БУЖЕНИНА! ОБРАТИТЕСЬ К РАЙОННОМУ ИНФЕКЦИОНИСТУ. УЖ ОН ВАМ (ИЛИ ОНА) ВСЕ СКАЖЕТ. А ВООБЩЕ ВОЗЬМИТЕ У ТОГО ЖЕ ИНФЕКЦИОНИСТА РАСПЕЧАТКУ ТОГО, ЧТО МОЖНО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ! В ОСНОВНОМ НИЧЕГО. ЕДИНСТВЕННО, ВСЕ, ЧТО ВРЕДНЫЕ ВРАЧИ СОВЕТУЮТ ВАРИТЬ, МОЖНО ЗАВОРАЧИВАТЬ В ФОЛЬГУ И ЗАСОВЫВАТЬ В ДУХОВКУ. ПОЛУЧАЕТСЯ НИЧЕГО. У МЕНЯ ДОВОЛЕН И ПАЦИЕНТ И МОЯ СЕМЬЯ. А Я ПРИ ТАКОЙ НЕРВОТРЕПКЕ ВООБЩЕ БЕЗ ЕДЫ ОБХОЖУСЬ.
Я не поняла... А какие тогда к буженине претензии?? Я и написала, что ее надо в фольгу завернуть и в духовку засунуть.
И вообще можно всё. Но в меру.
И вообще можно всё. Но в меру.
Ой! а буженина то! Свежее решение!! я тоже голову ломаю, что б такое эдакое изобразить!
В выходные помидоры начиняла мясом и запекала в духовке с сыром , зеленью и чуть майонеза. Страшно вредно и жутко вкусно и красиво!!
В выходные помидоры начиняла мясом и запекала в духовке с сыром , зеленью и чуть майонеза. Страшно вредно и жутко вкусно и красиво!!
А пароварка блиннн((((( тоже стоит, пылится. Ну невкусное все там получается, хоть стреляй!!
Я очень люблю запеченую курочку (желательно не импортную) с картошечкой!!!М-М-М!..Мне даже врач сказал, что для желудка и печени полезнее печеное и пареное вместо жареного...
Вот беру я курочку, обмазываю ее лимонным соком на пол-часа-час, потом готовлю смесь приправ (головка чеснока+приправа для курицы, похожая на магги, у нас во владике есть такая китайская смесь - очень вкусно), после сока лимона обмазываю этой смесью приправ (можно немножко соли, если недосолено) и еще на пол-часика-час...чтоб пропиталось...
Затем кладу на противень, политый маслом, в центр.А картошечку режу на 4 части, выкладываю на свободно место на противене.
Режу кольцами лук, обкладываю ими курочку, картошку, а картошечку можно полить соком, который остался, когда курочка пропитывалась соком (чтоб солью не переборщить).Можно добавить немного водички.
духовку рраскаляю градусов до 230-250, ставлю курочку.А чтобы понять, что "приготовилось", нужно поглядывать на курочку, если она хорошо подрумянилась - значит ВСЕ!Можно тоненькой зубочисткой проколоть, проверить...
А ПОЛУЧАЕТСЯ...ТАКААААЯ ВКУСНЯТИНА!
вОТ СЧАС ПИШУ - И СЛЮНА ТЕЧЕТ!!!
Вот беру я курочку, обмазываю ее лимонным соком на пол-часа-час, потом готовлю смесь приправ (головка чеснока+приправа для курицы, похожая на магги, у нас во владике есть такая китайская смесь - очень вкусно), после сока лимона обмазываю этой смесью приправ (можно немножко соли, если недосолено) и еще на пол-часика-час...чтоб пропиталось...
Затем кладу на противень, политый маслом, в центр.А картошечку режу на 4 части, выкладываю на свободно место на противене.
Режу кольцами лук, обкладываю ими курочку, картошку, а картошечку можно полить соком, который остался, когда курочка пропитывалась соком (чтоб солью не переборщить).Можно добавить немного водички.
духовку рраскаляю градусов до 230-250, ставлю курочку.А чтобы понять, что "приготовилось", нужно поглядывать на курочку, если она хорошо подрумянилась - значит ВСЕ!Можно тоненькой зубочисткой проколоть, проверить...
А ПОЛУЧАЕТСЯ...ТАКААААЯ ВКУСНЯТИНА!
вОТ СЧАС ПИШУ - И СЛЮНА ТЕЧЕТ!!!
А мне еще нравится мясо запечённое с сыром и с грибами, тока опять же это жутко вредно))
Берём мясо (лучше нежирную свинину например, карбонад), режем его на порционные кусочки толщиной примерно в полсантиметра (кароч, как для отбивных), отбиваем его, посыпаем солью, перцем и обжариваем с двух сторон, можно не до готовности, но чтоб корочка румяная была.
Потом мясо со сковороды убираем, обжариваем прям в ней немного лука репчатого с мукой (кто лук не ест, можно и без него, всё равно вкусно), потом в лук вываливаем шампиньоны в собственном соку. Какое-то время тушим. Потом туда вываливаем стакан нежирной сметаны, зелень. Еще немного тушим.
Потом берем большую сковороду или противень. Выкладываем мясо, сверху заливаем сметанно-грибной смесью, выдавливаем туда 1-2 зубчика чеснока. Сверху всё это посыпаем тёртым сыром и - в разогретую духовку.
Ждём, пока сыр зарумянится немного и готово))
Берём мясо (лучше нежирную свинину например, карбонад), режем его на порционные кусочки толщиной примерно в полсантиметра (кароч, как для отбивных), отбиваем его, посыпаем солью, перцем и обжариваем с двух сторон, можно не до готовности, но чтоб корочка румяная была.
Потом мясо со сковороды убираем, обжариваем прям в ней немного лука репчатого с мукой (кто лук не ест, можно и без него, всё равно вкусно), потом в лук вываливаем шампиньоны в собственном соку. Какое-то время тушим. Потом туда вываливаем стакан нежирной сметаны, зелень. Еще немного тушим.
Потом берем большую сковороду или противень. Выкладываем мясо, сверху заливаем сметанно-грибной смесью, выдавливаем туда 1-2 зубчика чеснока. Сверху всё это посыпаем тёртым сыром и - в разогретую духовку.
Ждём, пока сыр зарумянится немного и готово))
Блин....ну ващее ..с утра такой разврат затеяли! ну вот как теперь работать?? пойду за мясом!!))))