Биохимия

oduvanchik

23 авг 2006, Ср, 12:36

Народ, подскажите, плиз АЛТ-208 АСТ-178, это очень плохо?
Сергей

это не нормально, сдавай остальные анализы
Expert

Какой гепатит В или С, острый или хронь?
oduvanchik

Хронь, был В и С, остался только С!
Марусь, если я не ошибаюсь у тебя по весне тоже высокие показатели были, прокомментируй, плиз!

Я лечится ближайшие два года не хотела бы, подскажите это реально с такими анализами?
Marusya

Одуванчик, у меня по весне были АЛТ 954, АСТ 433. Стала принимать урсосан, потом еще и гепртал, через пару месяцев упали немного: алт 656, аст 353. Потом я всё это дело принимать перестала, т.к. на терапию собралась.
Зашла на терапию с АЛТ 606, АСТ 411.

Если лечиться не собираешься, то сбивай гепатопротекторами. Поговори с врачом, мож капельницы какие-нить назначит. Мне хотели трансы сбить капельницами, потом сделать биопсию, а потом уже о терапии решение принимать. Но я к другому врачу сбежала :-)
beachman

oduvanchik писал:

> Народ, подскажите, плиз АЛТ-208 АСТ-178, это очень плохо?

Похоже что у тебя уже фиброз, и может быть 2-ой степени. Хотя, моя врачиха говорила, что и с малым фиброзом может такое быть. Тебе наверное лучше сделать биопсию. И тогда все понятно будет
Expert

Тяжело сказать, но признаки умеренного воспаления присутствуют (цитолиз гепатоцитов), надо консультироваться с гепатологом!
Marusya

Бичмэн, ты меня пугаешь в последнее время... Какой фиброз? Какой степени?? Как это ты по АЛТ и АСТ определил фиброзность?
oduvanchik

Добрый ты, beachman, блин, ну и что делать? Сегодня пересдала анализы, врач сказал. Не поверил, думал, что НИИ Ипидемологии напутали, но я думаю, что картина на завтра не изменится! Гепатит, лет 7-8 уже у меня, может мне это, того? Пора тапки покупать, белые?

Марусь, а ты уже на терапии? Давно? Как переносишь?
oduvanchik

А, забыла, еще вчера УЗИ внутренних органов делала, все замечательно!

Ну я так понимаю, раз такие показатели высокие, то ПЦР по любому +, осталось дело за генотипом!

Еще вопрос! НА РАБОТУ СООБЩАТ?
Marusya

Одуванчик не слушай. Нельзя по АЛТ и АСТ определить фиброзность.

Я на терапии 7-ю неделю (вроде, нинаю, потерялась уже малость)) ). Переношу гуд пока что :-)
oduvanchik

Марусь, и что по деньгам вышло? Я из тех соображений спрашиваю, сколько в кредит брать? И чем лечишься?

Блин, хотела ведь сама накопить, да теперь если скажут сейчас начинать терапию, придется в банк идти!

Наро, а можно с такими показателями еще год не лечиться?
Marusya

Одуванчик, по деньгам дофига вышло. 50 000 рэ в месяц на пеги+ анализы, короче, около 2000 у.е. в месяц.

А ты биопсию-то будешь делать?
oduvanchik

Не знаю, боюсь, как блин сделаю, а там все разложено:)), мне же жизни никакой не будет! А ты пегасис выбрала? Ты же вроде склонялась к советским препаратам?

А что по деньгам, если советской схемой лечиться?
Алиса

Для одуванчика. Напеши мне в Асю, я тебе раскажу как я сбила Алт, и Аст за неделю 255-483-721
Marusya

Одуванчик, я выбрала пегасис, потому что по деньгам это нам сейчас подъёмно вполне)) Зачем же отечественными, если пеги эффективнее?))
oduvanchik

Народ, кто-нибудь сталкивался с Росновской страховкой по работе? Могут ли они предложить какую-нибудь схему лечения? Стоит ли с ними связываться?
И СООБЩАЮТ ЛИ ОНИ НА РАБОТУ О БОЛЕЗНИ?
oduvanchik

Если не изменяет память, то это извечный вопрос, что эффективнее, помнится, что Аркадий пегасис на что-то более простое перешол в сеоедине терапии, кстати, вылечился он?
Marusya

Не на более простое, а просто на другой пег)) На пегинтрон он перешёл. По цене выходит почти то же самое)) Просто формула у него другая.
oduvanchik

Алиса а ты когда в Аське будешь?
oduvanchik

Марусь, а где ты пеги покупаешь?
beachman

Marusya писал:

> Бичмэн, ты меня пугаешь в последнее время... Какой фиброз?
> Какой степени?? Как это ты по АЛТ и АСТ определил фиброзность?

Если показатели постоянно высокие - в большинстве случаев это гооврит о свормировавшемся фиброзе. Ну ты не дрейф !!:)) От пегасиса он снижается :)
beachman

oduvanchik писал:

> Добрый ты, beachman, блин, ну и что делать? Сегодня пересдала
> анализы, врач сказал. Не поверил, думал, что НИИ Ипидемологии
> напутали, но я думаю, что картина на завтра не изменится!
> Гепатит, лет 7-8 уже у меня, может мне это, того? Пора тапки
> покупать, белые?
>
> Марусь, а ты уже на терапии? Давно? Как переносишь?

:)) Высокие ферменты - это как раз показатель того, что тапки покупать еще рано . Тапки нало покупать когда цирроз, а при циррозе ферменты наоборот в норму приходят .
А фиброз к примеру 1 степени у многих, даже не гепатитчиков. И если даже второй фиброз, по разному может сложиться. У кого то через 3 года третитй, а у кого-то 10 лет так второй и остается.
Так что не паникуй . У меня ферменты 250 уже 4 года подряд. Хорошего мало, но врач сказала что с интерферонами (чтобы уменьшить фиброз), можно пока повременить.
oduvanchik

beachman, я не поняла, а ты по каким причинам не лечишься? Я вот надеюсь что к 2010 году что-то новое из лекарств появится, да и денег накопить, хотя если рассуждать трезво, то в 2010-м мой геп дедом будет:-), поэтому скорее всего в следущем году! Ферменты 250, это и есть АЛТ?
Извини за глупый вопрос, ибо не граммотна я в геппатитном диалекте!:)
Ответить