ПФР
Всем, здравствуйте! У меня 22 недели беременности, сдала анализ крови ПФР на маркеры ВГС. Сегодня объявили, что у меня хронический гепатит С.
С такими результатами: anti HCV-IgM пол. (КП 6,8); anti HCV-IgG пол. (КП 13,9); anti HCV-core пол. (КП 11,76); anti HCV-NS-3 (КП 13,13); anti HCV-NS-4 (КП 13,13); anti HCV-NS-5 (КП 13,13);
Что все это значит? Я в это ни чего не понимаю. Помогите, пожалуйста!!!
Заранее благодарна.
С такими результатами: anti HCV-IgM пол. (КП 6,8); anti HCV-IgG пол. (КП 13,9); anti HCV-core пол. (КП 11,76); anti HCV-NS-3 (КП 13,13); anti HCV-NS-4 (КП 13,13); anti HCV-NS-5 (КП 13,13);
Что все это значит? Я в это ни чего не понимаю. Помогите, пожалуйста!!!
Заранее благодарна.
Вам правильно сказали - у вас гепатитС...
Вам нужно сдать анализ ПЦР качественный.
И без паники.
Вам нужно сдать анализ ПЦР качественный.
И без паники.
Если тебе СРОЧНО нужен ответ - звони на горячую линию "Гепатиту нет".
Для справок, если не помнишь:
Телефон горячей линии:
8.800-200-5577 бесплатно из любого региона России
969-2315 для звонков из Москвы...
ЗВОНИ!
Потом напиши мне и всем, что тебе сказали...а то я счас спать собираюсь...голова не варит...
УДАЧИ!
Для справок, если не помнишь:
Телефон горячей линии:
8.800-200-5577 бесплатно из любого региона России
969-2315 для звонков из Москвы...
ЗВОНИ!
Потом напиши мне и всем, что тебе сказали...а то я счас спать собираюсь...голова не варит...
УДАЧИ!
Здесь (на сайте) много толковых людей, я к сожалению таким не являюсь, но они Вам ответят и подскажут.
Ждите.
Ждите.
Я сейчас еще раз посмотрел, твои анализы указывают на хроническую форму гепСа, но точно можно сказать, когда ты сдашь ПЦР качественный...
Катя, антитела нашли. Походу, хронь у тебя. Биохимию сдавала (АЛТ, АСТ, билирубин)?
Теперь тебе надо будет сдать еще РНК (ПЦР)качественный, генотип, биохимию (если не сдавала).
Теперь тебе надо будет сдать еще РНК (ПЦР)качественный, генотип, биохимию (если не сдавала).
Узбекнерусский
интересно, а могли ошибиться? у мени не было никаких проявлений, вообще проблем с печенью небыло
интересно, а могли ошибиться? у мени не было никаких проявлений, вообще проблем с печенью небыло
Катя, у меня тоже не было никаких проявлений и проблем с печенью никогда не было. Если б анализы не сдала, так и не знала бы, наверное, что у меня гепС. Узнала тоже во время беременности.
Увы очень часто гепС протекает бессимптомно.
Увы очень часто гепС протекает бессимптомно.
После таких результатов анализов...., мало вероятно, что ошиблись. Хотя можно и нужно сдать в другой лабе. Тебе все результаты с одного забора крови давали ?
Marusya, завтра пойду сдавать. я сегодня только анализы у гениколога забрала и в гепотологический ходила, там собственно, диагноз написали. откуда??? что такое хронь? это значит давно?
Катя, хронь - это значит больше, чем примерно полгода (т.е. может и полгода, а может и всю жизнь).
"Откуда?" - оч частый вопрос. Вспоминай: стоматологи, операции, переливания крови, маникюр, тату, пирсинг, наркотики, незащищённый секс (крайне редко)
"Откуда?" - оч частый вопрос. Вспоминай: стоматологи, операции, переливания крови, маникюр, тату, пирсинг, наркотики, незащищённый секс (крайне редко)
Сейчас сложно сказать - как давно...
Может пол-года, год, а может 10 лет назад...
Может пол-года, год, а может 10 лет назад...
Раз с одного, то сдай контрольный иаркеры в другой лабе, а ПЦР в третьей...
Катя, да, двоих детей. Всё в порядке (тьфу-тьфу-тьфу). У старшего отрицательно и антитела и ПЦР, у младшего пока тока ПЦР "-", антитела не сдавали, т.к. считается. что до 1,5 лет у ребенка могут сохраняться антитела матери.
Marusya
а твой муж? он не болен?
как вообще эта болезнь протикает? чем ты лечишься и есть ли в этом потребность?
а твой муж? он не болен?
как вообще эта болезнь протикает? чем ты лечишься и есть ли в этом потребность?
Катя, с мужем 6 лет прожили, здоров (тьфу-тьфу-тьфу
).
Болезнь протекает... Ну как протекает? Если нет обострений, то незаметно она протекает, этим она и опасна.
Я сейчас на терапии,т.к. у меня были оч плохие анализы. А вообще-то лечение зависит от генотипа, от степени поражения печени, от состояния твоего организма (терапия имеет ряд противопоказаний).
Ты сдавай ПЦР, генотип и биохимию (основное - АЛТ, АСТ, билирубин), там виднее будет.

Болезнь протекает... Ну как протекает? Если нет обострений, то незаметно она протекает, этим она и опасна.
Я сейчас на терапии,т.к. у меня были оч плохие анализы. А вообще-то лечение зависит от генотипа, от степени поражения печени, от состояния твоего организма (терапия имеет ряд противопоказаний).
Ты сдавай ПЦР, генотип и биохимию (основное - АЛТ, АСТ, билирубин), там виднее будет.
Катя, Маруся, где вы сдаете такие развернутые антитела на гепс? я два раза в разных лабах сдавала-так там просто" положительно" и все.
Хотелось бы подробно, как у Кати. Марусь, я помню, что ты Инвитро "любишь" и я тоже))) а там такие делают?
Хотелось бы подробно, как у Кати. Марусь, я помню, что ты Инвитро "любишь" и я тоже))) а там такие делают?
Олик, да, я сдаю всё в инвитро. Только я ни разу не сдавала там такой развёрнутый, вообще не знаю, делают ли они такой?
Приветик) это моя тема, только с именем сообщения почему-то не проходят.
диагноз подтвердился хронический гепатитС.
кто нить помогите! (ИФА) Гепатит С HCV общий - +13,74. что это значит?
диагноз подтвердился хронический гепатитС.
кто нить помогите! (ИФА) Гепатит С HCV общий - +13,74. что это значит?
то и значит, что у тебя гепатит С. ПЦР надо. генотипирование. а где биохимия?