Мифы про гепатит
Вчера вот произошла подружеская встреча.
Как то зашла тема про болячки, потом про гепатиты.
Подруга авторитетно заявляет, у меня аж мурашки пошли:
Гепатит С - это нелеченный геп В.
Т.е. если геп В не лечить, пить, колоться, и т.д., то он трансформируется в геп С, а это однозначно цирроз печени.
На мои возражения она предложила мне показать книжку))))
Девушка с в.о., бизнесвумен.
Что же говорить о других..
Как то зашла тема про болячки, потом про гепатиты.
Подруга авторитетно заявляет, у меня аж мурашки пошли:
Гепатит С - это нелеченный геп В.
Т.е. если геп В не лечить, пить, колоться, и т.д., то он трансформируется в геп С, а это однозначно цирроз печени.
На мои возражения она предложила мне показать книжку))))
Девушка с в.о., бизнесвумен.
Что же говорить о других..
А мне вот давнооо еще говорили, что гепатит С незаразен, что это "благо приобретённое"... Это мне гепСный человек говорил. Я так подозреваю, что оттуда и мой гепС ко мне пришёл.
Да, подруга обрадовала, что гепС ну никак половым путем не передается
Мы все такие пока нас не косалось толком ничего и не знали Как и о другой любой болезни
Меня просто удивляет почему эта проблема замалчивается Плакаты и призывы к прививкам висят в геп центрах где человеку уже поздно узнавать как можно заразиться
О гипертонии в каждой мед программе а где профилактика гепатита? Народ только и знает про желтуху а если С то конечно ты конченный наркоман или хронический алкоголик
Вот и ходишь "белый и пушистый" без вредных привычек что даже не любому врачу о своем диагнозе признаешься
Меня просто удивляет почему эта проблема замалчивается Плакаты и призывы к прививкам висят в геп центрах где человеку уже поздно узнавать как можно заразиться
О гипертонии в каждой мед программе а где профилактика гепатита? Народ только и знает про желтуху а если С то конечно ты конченный наркоман или хронический алкоголик
Вот и ходишь "белый и пушистый" без вредных привычек что даже не любому врачу о своем диагнозе признаешься
Да, я задавала такой вопрос гепатологу и мне так ответили, у вируса В мутанты. Почему же тогда некоторые болеют и В и С.
Юля, я не совсем поняла, ты это серьёзно?
Некоторые болеют и В и С потому, что это два совершенно разных вируса. И мутанты Б тут совершенно не при чём.
Некоторые болеют и В и С потому, что это два совершенно разных вируса. И мутанты Б тут совершенно не при чём.
А еще он на Ц- цитопатогенный, вызывает цитолиз гепатоцитов напрямую без помощи цитотоксических Т-лимфоцитов...
А по украински как звучит только прислушайтесь ... ШО ЦЕ ТАКЕ? ДА ЦЕЖ САЛО ... обалдеть 

На форуме какого-то провинциального города, не помню какого именно, вычитала, что люди не покупают хлеб без заводской упаковки, т.к. его неизвестно кто берет, а это мол, прямой путь к заболеванию гепатитом С. Я не успела разразится гневной тирадой, ниже уже было написано убойное граммотное опровержение, сразу видно наш чел писал.))
Подружка тоже недавно по-секрету поведала, что у ее мужа есть 2 знакомых вылечивших гепатит В и одна больная гепатитом С, невылеченная конечно, т.к. гепС СОВСЕМ НЕ ЛЕЧИТСЯ...на этом месте я срочно предложила "еще чаю".))
Подружка тоже недавно по-секрету поведала, что у ее мужа есть 2 знакомых вылечивших гепатит В и одна больная гепатитом С, невылеченная конечно, т.к. гепС СОВСЕМ НЕ ЛЕЧИТСЯ...на этом месте я срочно предложила "еще чаю".))
а спроси чем лечили В, аспирин или анальгин, а еще капельницу можно прямо в зад, точно должно помочь. Почему С не лечиться, информатор просвети нас неучей, как маги волшебники за один присест (+ небольшое такое вознаграждение, всего то каких то, даже смешно называть 10 000-20 000 деревянных) избавляют от сглаза, ГепС, ГепВ + Вича и еще кучи всяких других еще не извесных науки болезней!
Слышала что есть новое лекарство от гепса на h-761.web1000.com кто нить пробовал?
Цитата: Официально препарат Н-761 находится на испытательной стадии. Как известно, стадия испытания медпрепаратов может длится до 10-15 лет. На сегодня препарата Н-761 нет в свободной продаже. Возможно, в ближайшие 2-3 года, после успешных официальных результатов испытаний препарт Н-761 поступит в продажу. В тоже время надо отметить, что уже сотни людей излечились от таких коварных и трудноизлечимых болезней как вич и гепатиты групп В,С, используя Н-761.
В упаковке содержится 10 ампул по 2,5 мл. Препарат Н-761 вводится внутримышечно 1 раз в неделю по 2,5 мл (1 ампула).
Я так поняла, препарат находится на стадии испытания, а рядом с лабораторией в подвальчике его фасуют по ампулам и продают? ))))))))))
а мне вот одна знакомая недавно доказывала, прям в грудь себя пяткой била, что и глупая и безответственная. т. к. не лечу гепс расторопшей и клизмой. на робкие попытки мои возразить , что мол вирус клизмой не вымыть, разражалась гневными угрозами мне это самое лечение силком произвести!))))))
работает санитарочкой в больнице. наверное там нахваталась ума!!
работает санитарочкой в больнице. наверное там нахваталась ума!!
во во, тоже слышала, что гепс это совсем жесть..када печень пипец как разрушается..гниет, можно сказать, на корню..)))
А еще... Дишк, это вроде ты и рассказывала. Врачи в школах про гепатит рассказавали, что он передаётся через пот и слёзы)))
Marusya писал:
> Юля, я не совсем поняла, ты это серьёзно?
>
> Некоторые болеют и В и С потому, что это два совершенно разных
> вируса. И мутанты Б тут совершенно не при чём.
Абсолютно с этим согласна, я и говорю что, В и С разные болезни, поэтому ими и болеют одновременно. Это ответ на вопрос "Действительно ли В переходит в С", который в начале был.
Просто ты немного не поняла моих сообщений, хотя говорим об одном и том же. Вот
> Юля, я не совсем поняла, ты это серьёзно?
>
> Некоторые болеют и В и С потому, что это два совершенно разных
> вируса. И мутанты Б тут совершенно не при чём.
Абсолютно с этим согласна, я и говорю что, В и С разные болезни, поэтому ими и болеют одновременно. Это ответ на вопрос "Действительно ли В переходит в С", который в начале был.
Просто ты немного не поняла моих сообщений, хотя говорим об одном и том же. Вот
ааа...да...мама рассказыала, она ж учительница, у них в школе ликбез был о вирусных заболеваниях...ну и сказали, что геп через пот и слезы передается...))))
я уже просто подробностей не помню...
еще где-то в инете читала, что и через полотенце передается и в, и с...
я уже просто подробностей не помню...
еще где-то в инете читала, что и через полотенце передается и в, и с...