Прошу прокомментировать : анализы гепВ
Получил анализы по ГепВ, результат не порадовал.
ПЦР (+)
HBsAg (+)
A-HBs (-)
A-CorJgM (-)
HbeAg (-)
A-HBe (+)
ALT - 43
ACT - 39,6
И это после года лечения зеффиксом.
ПЦР (+)
HBsAg (+)
A-HBs (-)
A-CorJgM (-)
HbeAg (-)
A-HBe (+)
ALT - 43
ACT - 39,6
И это после года лечения зеффиксом.
Nils писал:
> Получил анализы по ГепВ, результат не порадовал.
> ПЦР (+)
> HBsAg (+)
> A-HBs (-)
> A-CorJgM (-)
> HbeAg (-)
> A-HBe (+)
> ALT - 43
> ACT - 39,6
> И это после года лечения зеффиксом.
Вирус активный, но ферменты в норме. А какие были ферменты до начала лечения зеффиксом ?
> Получил анализы по ГепВ, результат не порадовал.
> ПЦР (+)
> HBsAg (+)
> A-HBs (-)
> A-CorJgM (-)
> HbeAg (-)
> A-HBe (+)
> ALT - 43
> ACT - 39,6
> И это после года лечения зеффиксом.
Вирус активный, но ферменты в норме. А какие были ферменты до начала лечения зеффиксом ?
У тебя мутант по HBeAg-негативному типу, но без признаков воспаления, а я вот просто носитель HBsAg без ДНК вируса в крови и у меня АЛТ бегает до 126 ед/л в течении 10 лет- вот это проблема. А ты биопсию делал?
Нет, не делал.
Что то врачи ничего не назначают.
Говорят, фосфоглив 6 мес достаточно...
Что то врачи ничего не назначают.
Говорят, фосфоглив 6 мес достаточно...
Nils писал:
> Были даже чуть ниже, чем сейчас, примерно в 2 раза
Хммм... Непонятно. Хотя - сейчас у тебя тоже норма. Но вообще-то если ферменты у тебя были 20 и биопсию ты не делал ( то есть нет данных что у тебя 2 фиброз) - зачем тебе тогда было зеффикс принимать ? От него вирус все равно не уйдет.
Что касается фософоглива, то моя врачиха говорила, что его надо принимать по схеме : месяц принимаешь, месяц перерыв. И принимать по 1 таблетеке 3 раза в день. А если ферменты за 300 - то 2 таблетки 3 раза в день
> Были даже чуть ниже, чем сейчас, примерно в 2 раза
Хммм... Непонятно. Хотя - сейчас у тебя тоже норма. Но вообще-то если ферменты у тебя были 20 и биопсию ты не делал ( то есть нет данных что у тебя 2 фиброз) - зачем тебе тогда было зеффикс принимать ? От него вирус все равно не уйдет.
Что касается фософоглива, то моя врачиха говорила, что его надо принимать по схеме : месяц принимаешь, месяц перерыв. И принимать по 1 таблетеке 3 раза в день. А если ферменты за 300 - то 2 таблетки 3 раза в день
Expert писал:
> У тебя мутант по HBeAg-негативному типу, но без признаков
> воспаления, а я вот просто носитель HBsAg без ДНК вируса в
> крови и у меня АЛТ бегает до 126 ед/л в течении 10 лет- вот это
> проблема. А ты биопсию делал?
А может у него не мутант ? У него же
А-Hbe в плюсе. Может у него убивается Hbe антителами ? Потому что у меня вот мутант. Но у меня и Hbe в минусе и A-Hbe в минусе.
> У тебя мутант по HBeAg-негативному типу, но без признаков
> воспаления, а я вот просто носитель HBsAg без ДНК вируса в
> крови и у меня АЛТ бегает до 126 ед/л в течении 10 лет- вот это
> проблема. А ты биопсию делал?
А может у него не мутант ? У него же
А-Hbe в плюсе. Может у него убивается Hbe антителами ? Потому что у меня вот мутант. Но у меня и Hbe в минусе и A-Hbe в минусе.
Учту, я тоже примерно так слышал. Иначе печень лениться начнет, в смысле сама плохо перерабатывать будет.
Фосфоглив способен только снизить уровень АЛТ, но никак ни вирусную нагрузку!
Это гепатопротектор, а не противовирусный препарат! Посоветуйся с врачом по поводу лечения так как биохимических сдвигов у тебя нет, но репликация вируса продолжается. Давно болеешь?
beachman писал:
> А может у него не мутант ? У него же
> А-Hbe в плюсе. Может у него убивается Hbe антителами ? Потому
> что у меня вот мутант. Но у меня и Hbe в минусе и A-Hbe в
> минусе.
У него классический смешанный тип "дикого" и "мутантного" - мутации в Pre Cor и Сor областях генома, а у тебя атипичный... После того, как мутантные по НВс-антигену штаммы у пациентов становятся превалирующими, несмотря на появление антител к НВе-антигену и снижение активности аминотрансфераз по клиническим данным, хронический гепатит В продолжает развиваться, и процесс повреждения печени по результатам биопсийных анализов не только не затухает, а скорее усиливается. Эти наблюдения склоняют в пользу предположения о том, что мутации гена у хронических больных способствуют постепенному выходу ВГВ из-под иммунного надзора организма и персистенции в течение многих лет.
> А может у него не мутант ? У него же
> А-Hbe в плюсе. Может у него убивается Hbe антителами ? Потому
> что у меня вот мутант. Но у меня и Hbe в минусе и A-Hbe в
> минусе.
У него классический смешанный тип "дикого" и "мутантного" - мутации в Pre Cor и Сor областях генома, а у тебя атипичный... После того, как мутантные по НВс-антигену штаммы у пациентов становятся превалирующими, несмотря на появление антител к НВе-антигену и снижение активности аминотрансфераз по клиническим данным, хронический гепатит В продолжает развиваться, и процесс повреждения печени по результатам биопсийных анализов не только не затухает, а скорее усиливается. Эти наблюдения склоняют в пользу предположения о том, что мутации гена у хронических больных способствуют постепенному выходу ВГВ из-под иммунного надзора организма и персистенции в течение многих лет.
Expert писал:
> Фосфоглив способен только снизить уровень АЛТ, но никак ни
> вирусную нагрузку!
На вирус фоосфоглив конено не действует. Но если АЛТ снижается, значит разрушенеи печени уменьшается ? Значит возникновение фиброзов и циррооза отдаляется ? Коненчо в итоге если вирусная нагрузка высокая, наступит момент , когда фосфоглив уже не будет помогать и циррооз наступит. Но может к тому времени настоящее лекарство от геп В изобретут
Поэтому смысл принимать иногда фосфоглив наверное есть ?
> Фосфоглив способен только снизить уровень АЛТ, но никак ни
> вирусную нагрузку!
На вирус фоосфоглив конено не действует. Но если АЛТ снижается, значит разрушенеи печени уменьшается ? Значит возникновение фиброзов и циррооза отдаляется ? Коненчо в итоге если вирусная нагрузка высокая, наступит момент , когда фосфоглив уже не будет помогать и циррооз наступит. Но может к тому времени настоящее лекарство от геп В изобретут

Expert писал:
>Эти наблюдения склоняют в пользу предположения о
> том, что мутации гена у хронических больных способствуют
> постепенному выходу ВГВ из-под иммунного надзора организма и
> персистенции в течение многих лет.
Cпасибо за объяснение. А может это от зеффикса так вирус мутировал ?
>Эти наблюдения склоняют в пользу предположения о
> том, что мутации гена у хронических больных способствуют
> постепенному выходу ВГВ из-под иммунного надзора организма и
> персистенции в течение многих лет.
Cпасибо за объяснение. А может это от зеффикса так вирус мутировал ?
Господа beacman и Expert !
Позвольте не согласиться с вашей оценкой состояния господина Нильса.
Дело в том , что господин Нильс не упомянул количество копий вируса в его ПЦР анализе , а это меняет всю картину. На западе принято счтать человека , у которого меньше 100000 копий/мг крови носителем вируса (это при условии что HBsAg+ и HBeAg- ).
Разумеется , трудно ожидать малого количества вируса при положительном маркере репликации.
Наскольком мнe стало из вестно из некоторых англоязычных источников , цифра 10000 копий тоже имеет свое знацвхение - ниже этого количества человек не заразен.
c. Below this level transmission is not likely to happen .
Позвольте не согласиться с вашей оценкой состояния господина Нильса.
Дело в том , что господин Нильс не упомянул количество копий вируса в его ПЦР анализе , а это меняет всю картину. На западе принято счтать человека , у которого меньше 100000 копий/мг крови носителем вируса (это при условии что HBsAg+ и HBeAg- ).
Разумеется , трудно ожидать малого количества вируса при положительном маркере репликации.
Наскольком мнe стало из вестно из некоторых англоязычных источников , цифра 10000 копий тоже имеет свое знацвхение - ниже этого количества человек не заразен.
c. Below this level transmission is not likely to happen .
Правильно, я его сам принимаю, и будем ждать лечебной вакцины от итегрированной HBV-DNA! Я узнал, что в Медэлите (Москва) разрабатывается такая вакцина и в скором времени будет проходить тестирование...
Мне достаточно только одного ПЦР (качествен.) о том, что он болен хроническим гепатитом В HBeAg- негативный тип без дельта агента, так как клинически HBeAg- позитивный тип характеризуется менее активным вариантом ХрониВ с возможной сероконверсией в Anti-HBe и прекращения фазы репликации HBV-DNA с переходом в интегрированную фазу и персистированием только HBsAg (субклиническое носительство)...
Классический пример HBeAg-негативный тип ХрониВ- эти анализы выявили впервые без лечения?
Здесь никто не вправе назначать лечение, только с врачом обсуждается индивидуально...
To Expert !
Да , это первый анализ.
Предположительно , заражение произошло в последние 5-6 лет.
Но , что ты скажешь о цифрах ?
Да , это первый анализ.
Предположительно , заражение произошло в последние 5-6 лет.
Но , что ты скажешь о цифрах ?
Титры очень низкие, репликация за это время должна была пройти, но видимо у тебя не "дикий"(распространенный) штамм вируса, а все же мутант- так как произошла сероконверсия в Anti-HBe, то HBV-DNA в крови больше не циркулирует, и не выявляется ПЦР никогда, как у меня...
А что ты знаешь о прогнозах в моем случае ?
И я имел ввиду цифры 100000 и 10000 копии/мл.
И я имел ввиду цифры 100000 и 10000 копии/мл.