Интерпретация анализов

Ответить
Irina Ponteva

23 авг 2006, Ср, 23:18

Помогите интерпретировать результаты анализов:

Вирус гепатита В (качест) - не обнаруж.
HBeAg - отриц.
HBsAg - отриц.
Anti-HBc IgM - отриц.

Anti-HBc total - положит.,
Anti-HBe - положит.,
Anti-HBs (колич) > 1000.00 мЕд/мл (выраженный иммунный ответ)
Expert

Ты абсолютно здорова, имеются протективные антитела к гепатиту В! А у тебя была острая форма гепатита В (желтушная форма)?
Аватар

Вот очень страшный у тя ответ по своей котегаричности :-)
lusek

Да. Ты перенесла острый гепатит В и вылечилась. У меня такие же анализы. Так как иммунных тел у тебя 1000 ед, то (по мнению врача из Медэлита) гепатит был не так давно - в течение последнего года-полтора. (У меня 700 ед, а у дочери - 1000ед.)А по поводу острой формы - у нас она прошла незамеченной вообще,я в полном недоумении как и когда - никто не желтел.
Expert

Да, повезло крайне редко такое бывает при атипичном субклинической форме острого ГепВ... В таких случаях ХроньВ обеспечена...
Аватар

Так :-)
Так какже, всё-таки там гонконг тогда?
lusek

Сама переживала...Пересдавала много раз. Но,вроде, раз anti-HBs есть,то считается- вылечился. Потом дочь отвела на анализ - тоже анти-HBs есть..У мужа никаких маркеров вообще. Короче- загадка природы.
Но здесь недавно кто-то бросил информацию на тему, что ...даже если все признаки излечения от гепа В есть, то это ещё не значит, что в клетках печени нет вируса...типа при обследовании "обнаруживали в печени".То ли при биопсии...то ли "вскрытие показало.:-)"
Т.ч. теперь я опять в задумчивости.
Texa

Помогите тогда и мне. Кто что поймет, что делать, что за хрень, как бороться и все такое. Пишу все что сделала (может что лишнее накатаю)
GGT - 14
ALT - 20
AlkP - 39
BilT - 12,5
AST - 27
Тимол - 0,7
HBsAg >250,00 -high reactive
Anti-HCV - 0,07 -nonreactive
Anti-HBs -0,00 -nonreactive
HBcAb-IgM - 0,09 -nonreactive
HBeAg - 0,830 -nonreactive
ДНК вируса гепВ - качествен исслед-е - обнаружено, референсные значения - не обнар
ДНК - полуколич исслед - 3+ (1:100).
Нашли где-то 2,5 года назад. Все время в гепцентре говорили "не подходящий момент для лечения".
Пожалуйста скажите что это все значит. Сильно плохи мои дела? Может еще что надо сдать, посмотреть. Хочется знать реальное положение вещей. И мне еще сказали пить Эссенциале. А лечить будут?или только витаминки пить.
Irina Ponteva

В том-то и дело, что никакой формы не было:. Более того - 2 года назад сдавала анализы и все было 'отриц':Месяц назад решила снова проверить весь организм - сдала более сотни анализов 'на всё', такое вот 'чудо' выползло:Парадокс в том, что переливаний крови -операций не было, секс - только условно -безопасный (партнер постоянный и каждые полгода сдает кучу анализов - у него всё 'ок'), в стоматологию 2 года не обращалась, маникюр делаю сама: Не понимаю.
Ответить