Можно самому сделать прививку от гепатита В?

Ответить
Котофей

23 авг 2006, Ср, 22:41

Есть знакомая медсестра, умеющая делать уколы. Если купить Энджерикс в аптеке, реально ли сделать самостоятельно прививку? Кстати, "куда" его колют?
HukTо

я об этом как раз и подумал, когда мне сделали первый укол.
Укол делается в наружную сторону предпречья (если я правильно понимаю терминологию)))
не знаю сколько стоит один пузырек энджерикса, но в НИИ с меня берут по 500 рябчиков за каждый укол.
Nils

Можно колоть в наружную верхнюю часть бедра как раз самому. Кто в армии служил, знает как антишоковые уколы делают. Просто и самостоятельно. Только в попу нельзя, эффекта не будет.
Котофей

В аптечной сети "Самсон" одна взрослая доза стоит 207 рублей. Так что экономический смысл есть
туся

Мой врач не советует делать Энджерикс,говорит она не очень,лучше какую нибудь другую.У нас она стоит около 300рэ.А колоть её надо в предплечье,туда куда в детстве делали от оспы.
Marusya

Туся все врачи говорят, что Энжерикс лучше, а твой врач грит что не надо его делать. А какую тогда делать? Он какую-нибудь рекомендовал тебе? Почему он Энжерикс не советует?
туся

Говорит у них врачи прививались,так у многих что-то не то получилось,точно незнаю,я не запомнила.Сказала делать любую другую.Но это опять сколько врачей столько мнений.Надо ещё проконсультироваться.
Ответить