Мифы про гепатит

Юля

26 авг 2006, Сб, 10:08

Не, ну пишут ведь, что вирус геп В обнаружен в поте, слезах, поэтому и говорят. А что, вы хотите чтоб в школе только о половых контактах и наркотиках говорили. Вот они молодцы и пропагандируют не вдаваясь в подробности.
Marusya

Юля писал:

> Абсолютно с этим согласна, я и говорю что, В и С разные
> болезни, поэтому ими и болеют одновременно. Это ответ на вопрос
> "Действительно ли В переходит в С", который в начале был.

Юль)) А ты название темы читала?)) Первый пост внимательно читала?)) Черезчур Везучая просто процитировала один из мифов)) Я думаю, что ей и в голову бы не пришло задать такой вопрос)))
Юля

Не, ну я поняла, просто прокомментировала одну из фраз:

Чересчур везучая писал:

> Подруга авторитетно заявляет, у меня аж мурашки пошли:
>
> Гепатит С - это нелеченный геп В.
> Т.е. если геп В не лечить, пить, колоться, и т.д., то он
> трансформируется в геп С, а это однозначно цирроз печени.

Вот и всё!
Дишка

ты что шутишь?
ты считаешь нормальным пропагандировать то, что гепатит В и С передается через пот и слезы?
это же мягко скажем не так....
потом вот когда тебя пугаться начнут, что у тебя геп..и пить после тебя не будут и отдельное полотенце будут тебе давать, посмотрим, как ты будешь говорить, что нужна такая вот пропаганда....
Kor

А мне знакомый, с пеной у рта, доказывал, что желтуха и гепатит, совсем разные вещи.
Дишка

тема как назвается?
МИФЫ
вот везучая и грит, прикиньте типаи, что мне сказали....
Marusya

Юля вирус обнаружен во всех биологических жидкостях. Только его там недостаточно для заражения, а достаточно его только в крови. Поэтому он передаётся только через кровь.
Юля

Не нужна такая пропаганда!!!
я говорю, что они так говорят, услышав краем уха, не вдаваясь в подробности. Поэтому то во многих провинциальных городах, н-р, родители запрещают общаться детям с зараженными. Тут обсуждалась как то эта тема.
Юля

Marusya писал:

> Юля вирус обнаружен во всех биологических жидкостях. Только его
> там недостаточно для заражения, а достаточно его только в
> крови. Поэтому он передаётся только через кровь.
А почему же тогда говорят, что В передается к примеру половым путем, только лишь если есть микротрещины у обоих партнеров причем одновременно?
Marusya

Юля писал:

> А почему же тогда говорят, что В передается к примеру половым
> путем, только лишь если есть микротрещины у обоих партнеров
> причем одновременно?

Вот именно поэтому и говорят, потому что в трещинках кровь, понимаешь? Т.е. чтоб заразиться, нужны трещинки, в которых частицы КРОВИ, понимаешь?

ффух... как сложно-то...
Юля

Спакуха, я всё отлично понимаю!!! :)
Дишка

не...
5% на половой путь, это в случае с гепС
потому как могут только через трещинки...
а это оч маловероятно.
а вот В половым путем процентов так 70...
блин, и что это значит тогда?...
значит В не только через кровь....
luiza

Через чур везучая,скажи ,дорогая,что за книга это была и стоит ей верить??ты сама заглянула туда??Действительно никто толком не знает ничего о гепатите С и пути его передачи!!Некотрые на других сайтах стращают до 30% ,просто не знаешь кому верить!!
серж

верить надо исключительно ганешу)))хоть он и всякую х...ю несет))
luiza

СЕрж и что же сказал Ганеш??Мне просто действительно интересно это узнать(я о разговоре Везучей с подругой))
beachman

Дишка писал:

> не...
> 5% на половой путь, это в случае с гепС
> потому как могут только через трещинки...
> а это оч маловероятно.
> а вот В половым путем процентов так 70...
> блин, и что это значит тогда?...
> значит В не только через кровь....

Вирус геп В передается только черз кровь. Просто он отличается очень большой концентрацией в единице количества крови. Если примитивно говорить к примеру и взять 1 мг крови больного вир геп С - там содержится 1 вирус, в 1 мг крови больного СПИДОМ - 10 вирусов СПИДА, 1 мг больного геп В - сожержится 1000 вирусос геп В. Это примитивно. Просто привожу порядок цифр.
Поэтому , говорят, что даже засохшая кровь с вирусом геп В заразна. Поэтому и такой высокий процент передачи.
Helga

Читаю вот один форум о жизни за границей:
"Я знаю вообще жуткую историю про жену хозяина (!!!) парикмахерского салона в Стамбуле. Которой внесли при маникюре-педикюре гепатит, и она умерла."
Так что оказывается каи от гепатита умирают.
Млин, ну народ!
katja

Helga, ну все верно!!! откуда у них там в Стамбуле врачи, больницы)))) заболела не лечилась и умерла от цирроза печени в 80-90лет))))
анабель

так же как и ата тюрка))))бывший президент)))
eryaz

Это она сама придумала что ли, что ГепВ трансформируется в ГепС???Можно иметь, извини, и ВО, но не иметь кое-чего в достаточном количестве в голове, чтобы утверждать такую хр..ь!Или ей это какой-то врач сказа что ли?
Ответить