Гепатит С

Ответить
Саша

27 авг 2006, Вс, 01:40

Здравствуйте! Подскажите что мне делать. На 5 месяце беременности мне поставили диагноз Гипатит С.Я лежу на сохранении. Меня интересует что будет с моим ребенком. В больнице на меня устроили настоящее гонение. Врачи говорят что я заразная, что бы ни к кому не подходила
eryaz

Бред эти врачи тебе говорят...Конечно, они должны соблюдать осторожность, как медики, да к тому же они кроме тебя и с другими людьми работают...А вообще, почитай статьи, там кто-то писал по подобной теме.
Суть такова, что заражение от матери к плоду и половым путем МАЛОВЕРОЯТНО,на 99%.
Так что успокойся, может искать другой роддом, может там есть адекватные врачи?В любом случае - успокойся, родишь - потом будешь сдавать все необходимые анализы и сама и ребеночку...
Marusya

Саша не переживай. Всё будет хорошо :-)

Ты биохимию сдай (АЛТ, АСТ и билирубин) и РНК (ПЦР) гепатита С (качественный), чтобы определить наличие самого вируса. Хотя лечение (в полном смысле слова)тебе сейчас всё равно не назначат, но если биохимия повышена, то могут назначить поддерживающее лечение.
Marusya

Саша писал:
> Меня интересует что будет с моим ребенком.

Всё хорошо должно быть с твоим ребенком :-)
Аркадий

Саша, вирус ребенку через плаценту не передается. Риск заражения есть в травматичных родах - кровь в кровь. Поэтому важно найти нормальный роддом, где будут знать. Иногда советуют кесарить, чтобы избежать разрывов и т.п., другие говорят, что кесарить не надо, надо просто нормлаьно к родам подготовиться.
Народ дикий, поэтому гонения неудивительны. Если есть возможность, надо забрать документы все из официальной медицины и поискать возможность коммерческого ведения беременности и коммерческих родов. Но и это не дает гарантии хорошего отношения. В каком-ты городе? По ищи по темам тут бывали беременные темы, могут подсказать и нормальных врачей.
Кроме того, иногда беременным, чтобы сбить вирусную нагрузку (чем она выше - тем выше риск заражения при родах), советуют принимать всякие слабенькие ферончики типа циклоферона. Они вроде и безопасны и вирус поддавливают. Но для этого надо сдать вирусную нагрузку. А для этого надо все-таки найти врача гепатолога.
Аватар

Интерферон и модуляторы / индукторы опасно в определенные триместры применять. Как и другую химию агрессивную
Но это - к айболиту :-)
Ответить