Кто-нибудь вылечился от гепатита С?
Всем привет. Я здесь новенькая.Год назад выявили гепатит С генотип 3а. Прошла курс лечения пол-года. После трех месяцев лечения анализ на вирус отрицательный.Не знаю, наверное эта тема тут затрагивалась. Что-то я не нашла. Скажите, кто нибудь вылечился от гепатита С? Врачи по разному говорят. Одни - что не лечится, другие - возможно. Напишите, пожалуйста.
Много кто вылечился! Тем более, что 3-а, самый легкий генотип)А ты чем лечилась??
Спасибо, это радует. А лечилась - Интрон-А и Рибавирин Медуна. А может потом рецидив быть? Допустим, года через 2 или 3?
Конечно же плюс может и вернуться! Бытует мнение, что если если в течение трех лет его нет то он и не вернется! но это не факт, потому что вирус диагностировать стали недавно, а лечить итого меньше)
мне кажется что у Рыжей четвертый или пятый год есть))) генотип у нее первый был!
Первый это ведь самый плохой? С ним кажется, год лечиться нужно. У меня у знакомой 18 лет 1б. Ей сказали, что лечиться уже не имеет смысла.
Пенка, твоей знакомой надо бы сделать биопсию. Если после 18 лет болезни состояние печени не очень хорошее, то все равно можно пройти терапию, она не только с вирусом борется, но и восстанавливает печень. по возможности конечно.
Ничего не поняла, знакомой 18 лет или гепу 18 лет???
И почему лечить УЖЕ не имеет смысла????
И почему лечить УЖЕ не имеет смысла????
Гепу 18 лет. Ей самой 49 лет. Говорят, возраст уже. Да и дорого это очень.А биопсию она делала - вроде бы начальные явления цирроза.
А кто-нибудь рассматривал такой вопрос - результативность лечения ГепС от возраста?
Типа, молодой организм - лечение успешнее, чем старше, тем хуже?
Типа, молодой организм - лечение успешнее, чем старше, тем хуже?
Слышала, что не рекомендуют лечение после 50, особенно мужчинам.Не знаю, почему. Может, хуже переносится, или здоровье уже не то, все таки побочек до фига.
А нам врач сказал, что у него больше всего случаев излечения в 2-х "группах" больных - женщины и худые мужчины. но это его личный опыт. Вообще создается впечатление, что бедные врачи сами до конца ничего не знают. Видимо это на самом деле связано с тем, что слишком маленький период прошел с тех пор, как хронические гепатиты стали разделять и типировать. Тем более, лечить. Тем более в нашей Восточной Европе. Поэтому врачей надо слушать, но в панику не впадать. Чего только они не прогнозировали бедным пациентам за историю врачевания: "к сожалению, вашей бабущке осталось 2-3 месяца!" (а бабушка еще лет 15 как морковка торчит, да еще кружева без очков вяжет).
У жены моего коллеги 5 лет назад выявили гепС (перед родами). А она дама с характером- всех послала. Вот нынче для прикола прошла ПЦР (качественный). А он отрицательный. Она ходит, матерится, говорит: ну, не зря же я их посылала!
У жены моего коллеги 5 лет назад выявили гепС (перед родами). А она дама с характером- всех послала. Вот нынче для прикола прошла ПЦР (качественный). А он отрицательный. Она ходит, матерится, говорит: ну, не зря же я их посылала!
Освременная наука не может определить убран ли вирус гепса из организма полностью. Исследовать достоверно все ткани невозможно. С достаточной (и то не на 100%) точностью могут сказать, что вирус в крови не обнаруживается. Поэтому вопрос об излечении - философский.
Считается, что если вирус в крови не обнаруживается три года - это излечение. А сидит ли он при этом где-нибудь в пятке - это неизвестно. Если и сидит, то особого вреда оттуда он не наносит вроде бы.
Возраст влияет на статистику излечения. Возраст до 35 считается вторичным благоприятным фактором. Как и вес до 80 и женский пол. Мужчины старше 35 и жирнее 80 кг - курят бамбук. Стройные девушки до 35 - это всегда хорошо.
Считается, что если вирус в крови не обнаруживается три года - это излечение. А сидит ли он при этом где-нибудь в пятке - это неизвестно. Если и сидит, то особого вреда оттуда он не наносит вроде бы.
Возраст влияет на статистику излечения. Возраст до 35 считается вторичным благоприятным фактором. Как и вес до 80 и женский пол. Мужчины старше 35 и жирнее 80 кг - курят бамбук. Стройные девушки до 35 - это всегда хорошо.
Вот к примеру я вроде как в категории "здоровых" ПЦР минус уже года 1,5, при этом других отклонений не наблюдалось, подчеркну АСТ в норме АЛТ в норме, билирубин ниже нормы, и тд, терапию и тому подобное не проходил, но при этом каким-то таинственным образом, по узи увидели портальную гипертензию.даже генотип не знаю свой антитела нашли только IgG,а IgM нету(что хорошо)правда референсные значения не нашли.
Но один врач твердил что это все ничего не значит, в смысле что ты здоров.
Но один врач твердил что это все ничего не значит, в смысле что ты здоров.
я еще полгода назад весил 85
сейчас уже 92.
никак вирус старается. чтоб если убивать его стали, он мог спрятаться.
пора поститься, господа
сейчас уже 92.
никак вирус старается. чтоб если убивать его стали, он мог спрятаться.
пора поститься, господа

Iriska,тык нет тебя вот и скисла,игнорируешь,а я зову и нет ответа....
...Грусть,тоска меня съедает....
Привет,кстати...
...Грусть,тоска меня съедает....
Привет,кстати...
privet vsem! ya Olia, russkoi klavi y menya net, srazy izviniaus...
y menia vopros: est kto-to prosto s antitelami C?
y menia s polgoda rovno vdvoine ot normi zavishen bilirubin, kolet bok, pervie 2 prostix testa pokazali anti C polojitelno...a potom takoi bolee razvernutii analiz sdelala (izviniaus terminov i nazvanii ya ne znaiy) v nem bilo neskolko vidov gepatita i eshe chto-to - tam vse otrizatelno...
ya govorila s laborantom kto delal analiz - ona skazala "yspokoites nichego net..." y vas antitela ne dotiagivaiyt to "polojitelno"...
a pochemy bok kolet? i bilirubin?
mojet est podobnoe tyt y kogo-nibyd?
Olia
y menia s polgoda rovno vdvoine ot normi zavishen bilirubin, kolet bok, pervie 2 prostix testa pokazali anti C polojitelno...a potom takoi bolee razvernutii analiz sdelala (izviniaus terminov i nazvanii ya ne znaiy) v nem bilo neskolko vidov gepatita i eshe chto-to - tam vse otrizatelno...
ya govorila s laborantom kto delal analiz - ona skazala "yspokoites nichego net..." y vas antitela ne dotiagivaiyt to "polojitelno"...
Olia
privet vsem! ya Olia, russkoi klavi y menya net, srazy izviniaus...
Olia
Olia
2 Друид: а ты на терапии поправляешься? или после нее ? или вообще без нее?;).
Если вообще без нее, так можт меню пересмотреть?;)
ИМХО: при заболевании гепС расшатывается не только печень. Но и эндокринная система в том числе. И если питание и физическая нагрузка соответствует норме, а вес продолжает прибывать- то это, скорей всего, барахлит щитовидка
Если вообще без нее, так можт меню пересмотреть?;)
ИМХО: при заболевании гепС расшатывается не только печень. Но и эндокринная система в том числе. И если питание и физическая нагрузка соответствует норме, а вес продолжает прибывать- то это, скорей всего, барахлит щитовидка
mmarri писал:
> А нам врач сказал, что у него больше всего случаев излечения в
> 2-х "группах" больных - женщины и худые мужчины.
То-то я смотрю: пока два месяца был острый период, скинул килограмм 10, хотя и до того не был толстым, теперь хоть все брюки выкидывай.. Да еще приходится все время отвечать на подколки на тему нового имиджа. Наверное это признак выздоровления :]
> А нам врач сказал, что у него больше всего случаев излечения в
> 2-х "группах" больных - женщины и худые мужчины.
То-то я смотрю: пока два месяца был острый период, скинул килограмм 10, хотя и до того не был толстым, теперь хоть все брюки выкидывай.. Да еще приходится все время отвечать на подколки на тему нового имиджа. Наверное это признак выздоровления :]
все-таки по всем основаниям хорошо быть девушкой 22 лет с весом в 55 кг)))))
даже с гепатитом С))))
даже с гепатитом С))))