ТТГ на пвт

zac

30 апр 2008, Ср, 12:10

у меня был тиреотоксикоз несколько лет назад перед лечением сдал норма сказали можно начинать терапию. через сколько нужно сделать контроль. лечусь пегасис-ребетол сделал только первый укол nadinnae писал:

>
nadinnae

я сдавала ттг 2 раза в месяц,после 12 недель лечения сдаю все анализы раз в месяц. ттг упал при контроле в 19 недель,может и раньше,перед этим норма в 15 недель.
alexangela

Надин, а ты начинала лечение на основании фиброза? Если-да, то какого?
nadinnae

нет,на биопсии фиброза нет.высокие трансы,возраст гепа и свой возраст,плохое самочувствие.надо было решать,либо сейчас ,либо никогда.
nadinnae

да,хорошее-то и забыла написать:
пцр минус после 20 недель!
len4ik

Надин а какие симптомы у тебя?
nadinnae

была у эндокринолога.на узи узелковый процесс и увеличение щитовидки.один узел большой,блин.
через неделю биопсию назначили.эндокринолог считает,с пвт не связано.посмотрим,что в итоге получится.
len4ik

Надин а ты перед терапией делал УЗИ щитовидки?
nadinnae

полтора года назад этот узел был 0,5см.
len4ik

Спасибо за ответы,Надин!Удачи тебе и терпения....Я вот читаю тут на форуме всякие обсуждения и мне страшно становиться...А ведь я на терапии всего 6 недель...еще предстоит 18.Что же будет со мной по окончанию терапии!?....
Varvara

))Надин, что именно не связано с пвт - узелки или гормональные нарушения? У меня тож два узла и щитовидка когда то была немного увеличена, сейчас щитовидка в пределах нормы, но узелки есть.А вот анализы на гормоны щитовидки всегда были в норме, даж когда увеличина была. Так мож все-таки дисбаланс гормональный связан именно с пвт, тем более что есть предпосылки.
Varvara

"полтора года назад этот узел был 0,5см", Надин, а сейчас он каких размеров?
nadinnae

эндокринолог считает,что рост узла и увеличение железы и изменения гормонов не связаны с пвт.тем более выраженного тиреотоксикоза нет.вопрос в том,что это за узел.вот сделаю биопсию и будет понятно,что с ним дальше делать.вариантов много,в том числе хорошие и не очень.не хочу заранее голову ломать,будет заключение биопсии,тогда и думать.чего сейчас на кофейной гуще гадать.
вот только мне интересно,как пройдет биопсия при таких тромбоцитах,как у меня -57)) эта чертова щитовидка вся утыкана сосудами.буду потом как жаба с раздутой шеей))
Gudvin

с такими тромбами пегасис нужно урезать чтоб потом не пропускать((
Varvara

лет семь назад моему папе тож биопсию большого узла в щитовидке делали. Причем не просто рекомендовали, а именно настойчиво сказали и быстро все в течении трех дней организовали, потому что очень подозрительный был узел - по результатам биопсии все нормально...на шее платырь и ничего не распухало.
А жаба ваще сказочный персонаж))помнишь?
nadinnae

Gudvin
с чего это вдруг пегасис урезать? что за ерунда.зато у меня еще эритроциты остались и гемоглобин ниче так.вот лейков маловато) нет,отрезать мы всегда успеем,заявляю вам со всей ответственностью))
nadinnae

нет,не жгу.все под контролем.если самочувствие позволяет,надо продолжать.урезать недолго)
nadinnae

а мою пайку крысы съели
вот кровь и не пошла))
nadinnae

получила результаты обследования.
на биопсии -коллоидный узел.
на узи аутоиммунный тиреоидит и узел.
по анализам: гипертиреоз без тиреотоксикоза и нормальные анализы на аутоиммунные антитела.
рекомендовано удаление доли железы с узлом.
короче,всего понемногу,коррекции гормональной не требуется.операцию сейчас не сделать из-за пвт.решили отложить на полгодика.
эндокринолог считает,что рост узла не связан с пвт. в итоге пвт продолжаю,раз сейчас все равно ничего нельзя делать.тем более,аутоиммунный процесс компенсированный,и нет тиреотоксикоза.
Люсик

даже не знаю что и сказать..хорошо что не тиреотоксикоза, но узел..здоровья тебе и удачи! хорошо что ПВТ минус дала
victoria_a

А узел какого размера? У меня тоже узел правой доли.
Ответить