В марте прошлого года переболела гепатитом В. Диагноз был поставлен- "хронический", хотя протекал остро с температурой, желтухой, ужасной интоксикацией.
Анализы (маркеры) на тот момент были такие:
HBsAg - отрицательный
HBeAg- положительный
IgM анти-НВс - положительный
анти-НВе (HBeAg) - положительный
ДНК- обнаружено
После того, как я вышла из больницы, спустя некоторое время в июле 2008, вновь повторила анализы:
HBsAg - отрицательный
HBeAg- отрицательный
IgG анти-НВс- положительный
ДНК- отрицательно
Врач меня успокоил и сказал, что пока никакого лечения не нужно. Т.к. вирус находится в неактивном состоянии.
И вот теперь,когда две недели назад, я опять оказалась в родной инфекции местной районной больницы с диагнозом острая пневмония, мне опять взяли кровь и на гепатит. Получила следующие результаты (вообщем точь- в-точь, как год назад):
HBsAg - отрицательный
HBeAg- отрицательный
IgG анти-НВс- положительный
ДНК- отрицательно
Что делать- не знаю. Иммунитет у меня просто на "нуле", постоянные ангины, орз и прочие прелести. Утомляемость просто катастрофическая...
Но рассказав об этом врачу опять получила ответ, что какого- либо серьезного лечения мне не нужно. Просто надо пить гептрал, карсил, эссенциале и т.п.
И если честно, то не совсем пневмонию, почему именно ставят диагноз "хронический гепатит". Ведь вроде- как ДНК в крови у меня нет. Биохимия хорошая (тьфу, тьфу, тьфу).
И если не определяется HBsAg, то это мутантный штамм вируса?
Если честно, то от всего этого голова кругом, каждый день плачу в подушку. Боюсь, что вирус активизируется и опять приведет меня к печеночной коме, как это было в марте 2008г...
Страшно, что сына не успею вырастить (ему только 5 лет).
Ведь никакого толком лечения у меня нет и никто не торопиться из врачей, у которых я была его назначать