Дважды бросала лечение!

Ответить
Шуня

16 май 2013, Чт, 09:57

Понимаю что обрушу на себя гнев бывалых, но да, я ДВАЖДЫ бросала лечение. Не из-за отсутствия денег, а просто было лень.
Мой ласковый убийца меня не тревожит, у меня двое прекрасных деток, любимый муж и каждый раз я думала что это нужно мне, а раз ничего не болит, то на фига это нужно и бросала. :evil:
А тут произошел перелом, муж объяснил, да так доходчиво, что, да это нужно мне, но это нужно и им. Что надо чтобы я няньчила внуков, напоминала ему принять таблетку и померить давление в старости, а своим раздолбайским отношением я могу их лишить всего этого. Признался что хочет третьего ребенка и сказал что будет по будильнику за мной следить, т.к. это проще чем искать мачеху нашим любимым деткам :)
Вопрос такой. лечилась у Кузнецова в Ин-те эпидемиологии РАН в Москве, позвонила он ушел. К кому идти? Он меня лечил уколами через день без рибов, что колала- не помню, упс (но что-то не дорогое и колбасило меня по первой круто).
УЗИ сделала-субъективное обследования, я ему не верю, все зависит потому что от врача-но та что смотрела сказала что все просто супер и не понятно зачем я пришла.
бх крови-в норме, печеночные выше незначительно.
Что сдать еще, где сделать это подешевле и главное к кому пойти? И главное- какой прогноз, стоит ли начинать учитывая что дважды я свой гепС 2А "поматросила и бросила"?
плюша
Писатель

16 май 2013, Чт, 10:44

Подешевле в поликлинике по месту жительства,а по-поводу,к кому пойти,-посмотрите здесь на сайте "куда обратится"-целый список.
Marisha

16 май 2013, Чт, 10:45

Ну после двух попыток приручить вирус у вас только один выбор теперь - пегилированные интерфероны( Пегасис, пегинтрон) и 48 недель.
Иначе вероятность успеха сильно снижается. Поэтому стоит озаботиться материальной стороной вопроса прежде всего. Потянете лечение стоимостью около миллиона? Если нет, то надо искать программы , может быть КИ какие нибудь.Но прежде конечно же надо обследоваться. В том же НИИ Эпидемиологии можно сдать качественно все анализы. Биохимия, маркеры на все гепатиты, щитовидка. Биопсию можно сделать бесплатно в 1 ИКБ (если вы москвичка, но долго ждать) или платно или там же , или в другом профильном медучреждении.
Шуня

16 май 2013, Чт, 12:03

А что значит И 48 недель?
Миллион крутова-то, но за какой срок?
То что в НИИ эпидемиологии все можно сдать узнала- пойду в понедельник.
А если все анализы ок или почти ок, т.е. не критические, что биопсию все ровно надо делать?

В пол-ке по месту жительства, я москвичка, но не в каждой пол-ке есть инфекционист и не каждый "в теме" геп С, думаю именно потому что мало кто к ним идет по этому вопросу.
А вот то что хотя бы на б/х можно сэкономить сдав ее в пол-ке, это уже хорошо.
Marisha

16 май 2013, Чт, 14:46

это значит, что срок вашего лечения должен составлять не менее 48 недель. Цена за курс лечения - то есть за 48 недель
Annuszka
Писатель

16 май 2013, Чт, 14:46

Приблизительно 12 тысяч долларов на 48 недель терапии + расходы на анализы по ходу терапии. Обидно, насколько я знаю, 2а легче лечится, 24 недели, и короткими, кажется, а теперь лечение будет более длительным и намного дороже. Мне врач сказал, что не так принципиально биопсию перед терапией делать, тем более у вас биохимия радует. А вообще из за брошенного на полпути лечения вирус мог мутировать и генотип поменялся, наверное, надо пересдать.
ГепС 1б, F0, пвт 5.04.13-28.01.14
УВО-3года!
Marisha

16 май 2013, Чт, 14:48

генотип не мог поменяться.
Болонка вдруг не может стать ротвейлером. Так же и с генотипами.
Annuszka
Писатель

16 май 2013, Чт, 14:51

Кто то здесь писал, что поменялся, возможно, была ошибка при первой сдаче анализа.
Конечно, я могу ошибаться, я о вирусе то меньше года назад узнала... а так хотелось бы верить, что мой 1b ошибочный :?
УВО-3года!
Marisha

16 май 2013, Чт, 15:09

Кто-то здесь писал....
Гениальнейшая фраза!
Чего тут только не пишут и кто тут только не пишет. А уж что творится весной и осенью, когда на всех умалишенных снисходит благодать обострений))
Девушка, книжки нужно умные читать, а не только форум, тогда не придется краснеть за свою безграмотность.
Annuszka
Писатель

16 май 2013, Чт, 15:15

Спасибо, что растолковали, исправлюсь. Если благодать обострений отпустит)
УВО-3года!
Ответить