Исследование	Результат	Референсные значения	Комментарий
Вирус гепатита С (кол.) РНК	 131000 копий/мл		 Чувствительность теста от 200 копий/мл. Концентрация РНК указывается в диапазоне 750 - 10^8 копий/мл. Результаты: < 750 копий/мл - РНК ВГС обнаружена в диапазоне 200 - 750 копий/мл; > 10^8 копий/мл - РНК ВГС обнаружена в количестве более 10^8
Вирус гепатита С (кол.) РНК	 48519 МЕ/мл

скажите что-то про нагрузку
Высокой считается нагрузка выше 400000 копий.

ГепС 1б, F0, пвт 5.04.13-28.01.14
УВО-3года!
						УВО-3года!
Аннушка, ты ничего не путаешь? Вирусная нагрузка считается высокой при концентрации вируса в крови > 2 млн.копий/мл, низкая - < 2млн. копий/мл.

HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
						Могу и путать  
     но у меня  перед пвт 189000  было,   гепатолог сказала так.    Да и сама читала об этом.  Но ща сюда  мудрые совы залетят и покритикуют мои познания 

УВО-3года!
						УВО-3года!
Возможно вы путаете международные еденицы и копии. НЕвысокая нагрузка до 400 тыс. - это в м.еденицах, которые соответствуют (по моему) 1600 000 копий. 1 еденица=4 копии. Вроде так.

Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
						У меня перед ПВТ нагрузка 360000 копий была (90000 МЕ/мл) 
  Так врач,  на комиссию мою карту отдавать не хотела (типа, слишком маленькая). Говорила, что с такой нагрузкой, не видать мне бесплатной теры, как своих ушей 
   Слава Богу, ошиблась... 

Нагрузка более 800 000 копий считается высокой

гепС 3а, ф0,  3г после пвт-минус
						Девчонки, вы путаете  МЕ/мл и копии.

Мурена, ты совершенно права, путаю единицы измерения нагрузки.  Врач мне сказала, что высокой считается  >400000 Ме/мл.  На одном из сайтов такая же информация,  на  другом сайте->600000 МЕ/мл, на третьем- >800000МЕ/мл.  Уж и не знаю,  что из этого верно 

УВО-3года!
						УВО-3года!
Аня, видимо это связанно с тем, что у разных исследователей, в их научных работах, указаны разные критерии оценки вирусной нагрузки. А практикующие гепатологи, в свою очередь, тоже отталкиваются от разных данных ( кто-то от более устаревших, кто-то от более новых). Плюс к тому, нет официального понятия, средней вирусной нагрузки (или низкая, или высокая 
 ), что тоже вносит путаницу.
Лично для себя, сделала следующий вывод: до 400000 Ме/мл - низкая; от 400000 Ме/мл до 800000 Ме/мл- средняя; свыше 800000 Ме/мл- высокая. Но это естественно, мое личное делитанское мнение

Лично для себя, сделала следующий вывод: до 400000 Ме/мл - низкая; от 400000 Ме/мл до 800000 Ме/мл- средняя; свыше 800000 Ме/мл- высокая. Но это естественно, мое личное делитанское мнение
						Вирусную нагрузку все-таки правильнее измерять в МЕ/мл. Просто многие лаборатории пишут "по старинке" в копиях на мл и дают коэффициэнт пересчета в МЕ. В любом случае, практикующие гепатологи не очень-то ориентируются на этот показатель. Биохимия, ОАК, фиброз, активность процесса - вот в принципе основные критерии. Как-то так.

Был ГепС  1в  F2    
6 лет минус
						6 лет минус