Крик о помощи.
Всем доброго времени суток.Прошу помощи и поддержки,ибо самостоятельно становится невыносимо тяжело и страшно жить с этим.Гепатит С 3а не у меня,у мужа,уже давно.У нас есть ребенок,сын,ему год и мы счастливы.О том,что у мужа Гепатит С,я узнала до замужества.Знаю,что принимал Пегинтрон,рибавирин, больше мне ничего не известно,но знаю, что показатели после и год назад были "нулевые"...как сейчас не знаю.Тогда мой мозг дал себе установку ,что непременно все будет хорошо,что он спит и никогда не проснется,но последние дни мне сложно держать себя в руках,я беспрестанно плачу и не знаю как взять себя в руки. Муж жалуется на кожный зуд,иногда на кровоточивость десен.Прочитала в интернете,что это признаки цирроза печени.На следующей неделе муж обещал сдать все необходимы анализы.Я боюсь и он боится.Не нахожу себе места,помогите мне разобраться,пожалуйста.Что это за генотип?что это за симптомы?Я ничего не понимаю,но очень хочу разобраться.Однажды,подобный форум помог мне спасти нашего сына,у которого еще внутриутообно заподозрили тяжелый,критический порок сердца,надеюсь,что и здесь мое обращение за помощью не останется без внимания.
А какую вам нужно помощь? Прежде всего сдайте пцр на гепатит и вы и муж.. ну и муж пусть сдаст клинику биохимию и фпп..если чтото нетак то к гепатологу..вот и все... у меня кровоточивость десен и кожный зуд..,что с того?!
С3 F01 альгерон160+реб-л1400 с 13.09.13
БВО4-,12-,24- УВО!
БВО4-,12-,24- УВО!
Получается муж уже проходил противовирусную терапию? Как давно?
Раз принимал рибавирин и колол пегинтрон?
Что вы подразумеваете под нулевыми показателями?
Ноль эффекта или ноль вируса на момент окончания терапии?
Вы не накручивайте себя на ровном месте, а для начала действительно сдайте ПЦР!И все станет ясно!
Вы не накручивайте себя на ровном месте, а для начала действительно сдайте ПЦР!И все станет ясно!
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
Альгерон,я не понимаю,что вообще обозначает генотип 3а и прошу мне доступно объяснить.Я не знаю "что с того" относительно кровоточивости и зуда,я !!!не понимаю!!! В этом вопросе вообще ничего.Хочу разобраться.Понимаю,что мои вопросы кажутся Вам возможно глупыми,нелепыми,но когда-то каждый из Вас,столкнувшись с этой болезнью,так же не понимал,"под каким соусом подавать".
Спаасибо!Терапию проходил,около 5 лет назад,под нулевыми показателями я понимаю, 0 вируса,но читая форум,не пойму,может ли такое быть,может я вообще путаю "педали" и ввожу Вас в заблуждение.Запуталась я одним словом.Муж не охотно идет на диалог.Tasha13 писал(а):Получается муж уже проходил противовирусную терапию? Как давно?
Альгерон успокоил, ха-ха! У меня зуд и кровоточивость! У тебя и гепатит!
iwish, вы боитесь возврата гепатита, а потом - все умрут? Не бойтесь! Даже если вирус у мужа после лечения еще жив, вы не узнаете этого, пока не сдадите анализ ПЦР на качество. И если он есть, то его генотип сейчас лечится и вылечивается. Даже с гепатитами неизлечимой формы живут долго, но у Вашего мужа - излечимая.
Но, возможно, вируса уже нет, поскольку, муж Ваш проходил лечение. Так что, прежде всего - анализ.
Паника у Вас какая-то надуманная.
iwish, вы боитесь возврата гепатита, а потом - все умрут? Не бойтесь! Даже если вирус у мужа после лечения еще жив, вы не узнаете этого, пока не сдадите анализ ПЦР на качество. И если он есть, то его генотип сейчас лечится и вылечивается. Даже с гепатитами неизлечимой формы живут долго, но у Вашего мужа - излечимая.
Но, возможно, вируса уже нет, поскольку, муж Ваш проходил лечение. Так что, прежде всего - анализ.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Спасибо за ответ.Написали то,чего я не решилась сказать.это,наверно,мне и хотелось услышать.Ну а эти симптомы все же "нормальные" свидетели наличия болезни и не стоит заострять на них свое внимание?Ребят,вот клянусь Вам,я не паникер ни разу,но каждого "не паникера" терпение не железное.Вот и у меня оно лопнуло.МаРыся писал(а):Альгерон успокоил, ха-ха! У меня зуд и кровоточивость! У тебя и гепатит!
Ну положим себя в качестве примера я действительно привел неудачно
, однако не будем подменять собой врачей и гадать на кофейной гуще.. получите результаты анализов тогда и будет ясность... а интернет почитать так цироз у каждого второго можно надумать..

Последний раз редактировалось Альгерон 06 дек 2013, Пт, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
БВО4-,12-,24- УВО!
БВО4-,12-,24- УВО!
Я поняла,значит гнать метлой его на анализ.Спасибо
Я поняла,значит гнать метлой его на анализ.Спасибо
iwish, проявления какой болезни??? Если ваш муж прошел лечение, и у него после терапии был минус, т.е, как вы пишете 0 вируса, то он гепатитом не болеет.
Он должен был сдавать пцр на качество в течение трех лет после терапии и тогда вы бы знали - справились ли с вирусом окончательно, или нет. А раз еще не знаете, то, пойдите и сдайте.
Десна кровоточат - идите к стоматологу, и с другими симптомами так же. При чем тут гепатит? У меня вирус 13 лет, но с деснами все в порядке. и кожа замечательная!)
У вас не терпение лопнуло, у вас уровень средневекового мракобесия зашкаливает)) не обижайтесь, в смысле уровень невежества=незнания.
Он должен был сдавать пцр на качество в течение трех лет после терапии и тогда вы бы знали - справились ли с вирусом окончательно, или нет. А раз еще не знаете, то, пойдите и сдайте.
Десна кровоточат - идите к стоматологу, и с другими симптомами так же. При чем тут гепатит? У меня вирус 13 лет, но с деснами все в порядке. и кожа замечательная!)
У вас не терпение лопнуло, у вас уровень средневекового мракобесия зашкаливает)) не обижайтесь, в смысле уровень невежества=незнания.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Я тоже непоняла какая помощь вам нужна. Мы не экстрассенсы же и такие симптомы могут быть у разных болезней. Вообще сначала конечно к врачу и сдать все анализы. А там и кпртина прояснится. Сами то давно на гепатиты проверялись?
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
МаРыся,я думала,что нулевые показатели обозначают,что вирус "спит",но тем не менее все равно находится в организме.
Прошу меня простить,если раздражаю присутствующих своими вопросами.Для меня суть вопроса понятна,если не получилось донести ее до окружающих,простите:(МаРыся,спасибо за ответы отдельное и большое человеческое!Вы увидели то,чего я не сказала. МаРыся,так я и не бью себя в грудь и не кричу,что все знаю.Ни черта не понимаю в этом,но люблю и живу с человеком,который столкнулся с этим.Я принимаю и стараюсь понять.Я уверена,что каждый из Вас сам себе гепатолог,точно так же,как и я год назад стала кардиологом и кардиохирургом в одном лице и сейчас считаю своим долгом помагать людям,которые столкнулись с сердечными проблемами детей,помогать морально и объяснять УЖЕ очевидные для меня вещи,развеевать мнимые и надуманные страхи.Поддерживать.То же самое я хотела найти и на этом форуме,чтобы меня поддержали,объяснили,развеяли мифы и просто поговорили.
luki,на гепатит проверяюсь постоянно.
Спасибо всем за внимание к моему вопросу!Если кого-то обидела,прошу прощения.Всем желаю здоровья!
Прошу меня простить,если раздражаю присутствующих своими вопросами.Для меня суть вопроса понятна,если не получилось донести ее до окружающих,простите:(МаРыся,спасибо за ответы отдельное и большое человеческое!Вы увидели то,чего я не сказала. МаРыся,так я и не бью себя в грудь и не кричу,что все знаю.Ни черта не понимаю в этом,но люблю и живу с человеком,который столкнулся с этим.Я принимаю и стараюсь понять.Я уверена,что каждый из Вас сам себе гепатолог,точно так же,как и я год назад стала кардиологом и кардиохирургом в одном лице и сейчас считаю своим долгом помагать людям,которые столкнулись с сердечными проблемами детей,помогать морально и объяснять УЖЕ очевидные для меня вещи,развеевать мнимые и надуманные страхи.Поддерживать.То же самое я хотела найти и на этом форуме,чтобы меня поддержали,объяснили,развеяли мифы и просто поговорили.
luki,на гепатит проверяюсь постоянно.
Спасибо всем за внимание к моему вопросу!Если кого-то обидела,прошу прощения.Всем желаю здоровья!
Последний раз редактировалось iwish 06 дек 2013, Пт, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Автор, что-то Вы себя совсем загнали и мужа своего за одно. Успокойтесь, кровоточивость десен есть у многих людей ( пародонтоз), но не у всех у них есть гепатит, а тем более цирроз. Про зуд кожи тоже самое.
Пусть муж сдаст ПЦР качество. От этого будете и плясать. Я так понимаю, что терапию он проходил 5 лет назад, а год назад у него анализ тоже был "нулевой"? Тогда получается, что у него несколько лет был минус. Очень большая вероятность, что у него сейчас все хорошо и вируса в крови нет.
Так что не гоните напраслину, тем более раньше времени. А от нервов можно что-нибудь успокаивающее попить.
Пусть муж сдаст ПЦР качество. От этого будете и плясать. Я так понимаю, что терапию он проходил 5 лет назад, а год назад у него анализ тоже был "нулевой"? Тогда получается, что у него несколько лет был минус. Очень большая вероятность, что у него сейчас все хорошо и вируса в крови нет.
Так что не гоните напраслину, тем более раньше времени. А от нервов можно что-нибудь успокаивающее попить.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Сдаете ПЦР качественный гепатита С. Если придет "НЕ обнаружено", выдыхайте, и сдавайте для успокоения раз в год. На всякий случай вместе с ПЦР сдайте еще печеночную биохимию, а именно АЛТ, АСТ, ГГТ, билирубин прямой и непрямой, еще сдайте ОБщий анализ крови (ОАК). Для исключения цирроза обязательно сделайте УЗИ , попросите записать размеры печени, селезенки, воротной и селезеночных вен. Все это обязательно для ответа на ваши вопросы.
iwish, мне очень приятно, что я смогла здесь кому-то помочь! Спасибо и вам за "спасибо"))
Успокоились? Вот, Мурена сказала - скорей всего вируса уже нет, если год назад был минус, а терапия была 5 лет назад. А для цирроза от гепатита у вашего мужа слишком маленький срок. Пусть идет к стоматологу, а лучше к терапевту и проверяется по другим показателям на зуд и десны.
Успокоились? Вот, Мурена сказала - скорей всего вируса уже нет, если год назад был минус, а терапия была 5 лет назад. А для цирроза от гепатита у вашего мужа слишком маленький срок. Пусть идет к стоматологу, а лучше к терапевту и проверяется по другим показателям на зуд и десны.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Фгдс надо еще сделать
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Успокоилась!Честное слово,спасибо Вам всем!Надеюсь на следующей недели будут результаты и я с Вами ими поделюсь:)
Напишите обязательно результаты!А Вам,мужу и ребеночку крепкого здоровья!
ГепС 1б Ф0
Соф + Дак Натко,Индия.
Начало лечения 11.10.2018 г.
Конец лечения 01.01.2019,результат "—".
Соф + Дак Натко,Индия.
Начало лечения 11.10.2018 г.
Конец лечения 01.01.2019,результат "—".
Напишите конечно, как у вас дела
БВО4-,12-,24- УВО!
БВО4-,12-,24- УВО!
Ola-la,никогда не делал( Mulder,Альгерон,спасибо!
Ребят,по мере возможности изучаю форум,начинает картинка проясняться. Много нового узнала и открыла для себя и вот,что еще хочу сказать,Вы молодцы,борцы!Я искренне каждому из Вас желаю не сдаваться и искренне каждым из Вас восхищаюсь!Снова и опять говорю всем "спасибо". рассказала мужу,что зарегестрировалась на этом форуме,общаюсь,разбираюсь.Успокоила его маниакальные мысли о скорой кончине)))Даже высмеяла его надуманные страхи.Так что живем дальше и ждем следующей недели:)Всем хороших выходных и здоровья!
Ребят,по мере возможности изучаю форум,начинает картинка проясняться. Много нового узнала и открыла для себя и вот,что еще хочу сказать,Вы молодцы,борцы!Я искренне каждому из Вас желаю не сдаваться и искренне каждым из Вас восхищаюсь!Снова и опять говорю всем "спасибо". рассказала мужу,что зарегестрировалась на этом форуме,общаюсь,разбираюсь.Успокоила его маниакальные мысли о скорой кончине)))Даже высмеяла его надуманные страхи.Так что живем дальше и ждем следующей недели:)Всем хороших выходных и здоровья!
Точно! Фиброскан покажет степень фиброза, а узи все прочее - сделайте и в тот же день все прояснится
БВО4-,12-,24- УВО!
БВО4-,12-,24- УВО!
всем доброго времени суток!Не прошло и пару месяцев,как наконец,мой муж,"обнаружив у себя печеночные ладони"(пишу в кавычках,ибо стеб) решился таки перестать терзать себя и окружающих нервозами на этот счет,и сделать фиброскан. Сделали,результат 2.6,т.е Ф0,если что поправьте,но смысл в том,что все хорошо.Теперь на все очередные выпады тычу заключением в нос.В будущем сдаст еще анализы,о которых Вы мне писали.Спасибо за советы и поддержку!Здоровья и хороших результатов всем вам,ребят!Вы молодцы!!!