Пцр количественный
Добрый день, подскажите пжл сдали количественный анализ, пришел результат 3194! Это много ?
Обнаружили у мужа гепатит в в 2014г. F1-2014 год.
Гепатит В, днк HBV (количественно) 3194 ме/мл
Билирубин общий 12.5
Билирубин прямой 2.7
Билирубин непрямой 9.8
АСТ 44.4
АЛТ 101.6
Фиброскан не делали, надо в другой город ехать! Все плохо? Что атл так завышан?
Врач поставила диагноз вирусный хронический гепатит с дельта агентом.
Билирубин прямой 2.7
Билирубин непрямой 9.8
АСТ 44.4
АЛТ 101.6
Фиброскан не делали, надо в другой город ехать! Все плохо? Что атл так завышан?
Врач поставила диагноз вирусный хронический гепатит с дельта агентом.
а так у вас еще и дельта агент? а по нему нагрузка какая? Надо обязательно делать фиброскан, а лучше биопсию.
Как раз повышение АЛТ в частности характерно именно для поражений печени
Как раз повышение АЛТ в частности характерно именно для поражений печени
Нам врач про нее вообще не чего не говорила, я увидела диагноз в карте! По дельту агенту мы вообще не чего не сдавали!а вообще какая норма должна быть по количественному анализу?
так сдайте сами. Как врач может поставить диагноз без анализа? На глазок определила вирус гепатита Д? В норме количественный анализ должен быть отрицательным.
Советую поменять врача
Советую поменять врача
Я уже писала сюда!!! Вот мое первое сообщение!
Тут все расписано что мы сдавали!
Добрый день! У Мужа обнаружили гепатит В, перед операцией по удалению желчного пузыря (Желчный удалили). Пошли к инфекционисту, но она толком не чего не говорит!
Помогите пжл расшифровать анализы! Увеличены АЛТ, АСТ и Билирубин, получается есть уже какие то изменения в печени?
Иммунологическое исследование:
HBsAg ВГВ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
HBsAg ВГВ подтверждающий тест ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
HBsAg CUT-OFF 99%
Антитела к ВГС ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
Биохимический анализ:
Билирубин общий 27,3 (5.0 - 21.0)
Глюкоза 4,98 (3.30 - 6.10)
АСТ 50,7 (1.0 - 50.0)
АЛТ 91,2 (1.0 - 50.0)
Гамма-глутамилтранспептидаза 29,9 (21.0 - 55.0)
Амилаза 17,5 (28.0 - 100.0)
ПЦР-Исследования:
ДНК HBV (гепатит В) - ОБНАРУЖЕНО
Сейчас назначила лечение на 10 дней потом анализы пересдать:
Дюспаталин 1 таб. 2 раза в день;
Гепабене 1 таб. 3 раза в день;
Корвалол 30 кап. перед сном.
Тут все расписано что мы сдавали!
Добрый день! У Мужа обнаружили гепатит В, перед операцией по удалению желчного пузыря (Желчный удалили). Пошли к инфекционисту, но она толком не чего не говорит!
Помогите пжл расшифровать анализы! Увеличены АЛТ, АСТ и Билирубин, получается есть уже какие то изменения в печени?
Иммунологическое исследование:
HBsAg ВГВ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
HBsAg ВГВ подтверждающий тест ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
HBsAg CUT-OFF 99%
Антитела к ВГС ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
Биохимический анализ:
Билирубин общий 27,3 (5.0 - 21.0)
Глюкоза 4,98 (3.30 - 6.10)
АСТ 50,7 (1.0 - 50.0)
АЛТ 91,2 (1.0 - 50.0)
Гамма-глутамилтранспептидаза 29,9 (21.0 - 55.0)
Амилаза 17,5 (28.0 - 100.0)
ПЦР-Исследования:
ДНК HBV (гепатит В) - ОБНАРУЖЕНО
Сейчас назначила лечение на 10 дней потом анализы пересдать:
Дюспаталин 1 таб. 2 раза в день;
Гепабене 1 таб. 3 раза в день;
Корвалол 30 кап. перед сном.
а что вы так нервничаете? мы вам тут ничем не обязаны. Да и врач ваш тоже ничем не обязан.
В ваших анализах нет анализов на дельту. Именно их я вам предложила сдать самим. Ну предложение поменять инфекциониста на гепатолога остается в силе)) И спросите своего инфекциониста он вообще знает что такое "дельта агент"
А медикаменты совершенно бесполезные назначены.
В ваших анализах нет анализов на дельту. Именно их я вам предложила сдать самим. Ну предложение поменять инфекциониста на гепатолога остается в силе)) И спросите своего инфекциониста он вообще знает что такое "дельта агент"
А медикаменты совершенно бесполезные назначены.
Вы не так поняли я не нервничаю,я очень переживаю за мужа, просто не знаем куда идти и что делать! Врач не чего толком не объясняет! (Мариша подскажите пжл при такой нагрузки, с печенью уже какие то серьезные изменения?
не от нагрузки зависят изменения в печени а от того как ваш организм реагирует на вирус. Ищите специалиста, который знает что такое вирусные гепатиты. Ваш врач , мягко говоря не вызывает доверия. Ищите гепатолога
Сдавайте полный спектр анализов на В и на Д, Это можно сделать самостоятельно в любой платной лабе. Делайте биопсию или на худой конец фиброскан. Ищите инфу в инете.ее полно. Только читать надо не сомнительные статейки,а серьезные научные сайты и самим разбираться в болячке. Кроме вас самих вам никто не поможет. Вы с этой болезнью теперь навсегда, а врага нужно знать в лицо.
Сдавайте полный спектр анализов на В и на Д, Это можно сделать самостоятельно в любой платной лабе. Делайте биопсию или на худой конец фиброскан. Ищите инфу в инете.ее полно. Только читать надо не сомнительные статейки,а серьезные научные сайты и самим разбираться в болячке. Кроме вас самих вам никто не поможет. Вы с этой болезнью теперь навсегда, а врага нужно знать в лицо.
Огромное вам спасибо! Буду искать хорошого врача!
Так, не трястись, есть болячки и похуже, вон в Африке вирус смертельный вообще без вариантов несколько дней и кирдык. У вас не на считаные дни идет время а как у любого в принципе смертного. Изучаем, анализируем и лечим. Не теряйтесь вам тут помогут.
ГепС 3а Альгерон 160+ рибы 1200:
Минус 1 год!
Минус 1 год!
Мариша подскажите пжл у нас Высокая вирусная нагрузка, повышенные трансы значит есть Показания к лечению ? Я еще почитала если начинать лечение то уже нельзя заводить детей?
а я где то писала что вам нужно начинать лечение? я по-моему только и делаю, что уговариваю вас обследоваться для начала и наити врача нормального. На основании только вирусной нагрузки и незначительного( а у вас незначительное для геп В) повышения трансов - лечение не назначают.
Я лечусь виреадом. Нагрузка у меня уже не определяется. На начало лечения была 740000 ме/мл.
Если начинаете лечиться то беременеть нельзя, вы правы.
Я лечусь виреадом. Нагрузка у меня уже не определяется. На начало лечения была 740000 ме/мл.
Если начинаете лечиться то беременеть нельзя, вы правы.
И как долго нельзя беременеть? После лечение же можно или уже нет?
Пока лечитесь, а лечение пожизненное. И главное, в ыдолжны знать, что излечение на данный момент, с имеющимися препаратами невозможно. Читайте информацию о заболевании, вникайте сами во все тонкости. Ваше здоровье только в ваших руках. Чем больше вы будете знать , тем проще вам будет понимать что происходит))
Получается если начать лечение, о детях можно забыть.
ну я не знаю как вам еще объяснить... уже миллион раз написала , что прежед чем лечиться нужно понять, нужно ли в данный мрмент лечение, или вполне можно повременить какое то время. Для тог чтобы это понять . нужно ОБСЛЕДОВАТЬСЯ!, сдать все маркеры на геп В и геп Д, проследить в течении полугода за нагрузкой и биохимией (раз в три месяца сдавать) сделать биопсию чтобы определить степень фиброза и гистологическую активность. Только после этого можно будет понять Нужно прям срочно начинать лечение или можно еще годик два погулять и детишек наделать.
Еще раз повторяю, если вы не вникнете сами в суть вопроса, то только только навредите себе. Врачей- специалистов , которые действительно разбираются в геп В и его лечении крайне мало. Самообразовывайтесь!
Еще раз повторяю, если вы не вникнете сами в суть вопроса, то только только навредите себе. Врачей- специалистов , которые действительно разбираются в геп В и его лечении крайне мало. Самообразовывайтесь!
Обязательно исключить-подтвердить Дельту. Если она у вас есть, про гепатит Б можно пока и не вспоминать.
Почему? В идеале ее не должно быть или наоборот? Просто я еще новичок, начинаю только изучать!
Вы за все это время не могли найти информацию о гепатите Д, называемым также дельта- агентом? Неужели было не интересно совсем? Это не нам надо, это вам надо. Дельта агент это вирус гепатита Д , инфицироваться им могут только носители вируса гепатита В и его наличие сильно осложняет течение хронического вирусного гепатита В. Имея в наличии обо вируса, подходы в назначению лечения сильно меняются
Я это читала! Просто baranka написала что Если она у вас есть, про гепатит Б можно пока и не вспоминать. Вот и я переспросила, может я не так что то поняла!
Друзья будьте снисходительны у людей сейчас период осознания и много почему и как. Все мы были в этом состоянии, а когда еще приходит осознание что это на сегодня неизлечимо - просто испуг, простой человеческий испуг. Мариш плиз мягче, вы тут в авторитете и ваше мнение и совет под час лучше гепатолога!
ГепС 3а Альгерон 160+ рибы 1200:
Минус 1 год!
Минус 1 год!