помогите разобраться.
Добрый день.Помогите мне пожалуйста разобраться, сдала анализы HCVAg пришёл положительный, сдала ПЦР -отр, сделала узи- тоже норм. Потом ещё 2 или 3 раза сдавала HCVAg отрицательно пришло. Общий анализ всегда норм. Заметила закономерность, если кровь сдаю и нет никаких выходных и праздничных дней то hcvag всегда отрицательный, и мой анализ готов к следующей неделе после сдачи крови. А если сдача анализа попадает на предпраздничные дни, то мой анализ готов примерно через 16 дней и он положительный(hcvag положит). Врач ничего не говорит, вернее сколько раз ни приходила всегда медсестра, назначит анализы к сдаче и свободна. Скажите пожалуйста какие вообще анализы нужно сдать, чтобы узнать точно заражена я или нет, ведь если да то мне должны лечение хоть какое то назначить.
А на какой гепатит сдавали то? Что такое HCVag?)
1b,F1, Пегасис+ Копегус. .01.01.11-30.11.11. УВО.
Я так понимаю это антитела к геп с
Ну если ПЦР отрицательный, я думаю беспокоиться не стоит. Пересдайте еще раз в другой лаборатории и антитела и ПЦР.
Спасибо за совет, сейчас думаю сдавать в другой лабаратории на антитела, ПЦР я и сдавала в другом месте. Просто рожать на днях, а сегодня гинеколог написала мне что я носитель гепатита с, чет расстроилась вся так(
Во время беременности антитела могут быть ложноположительными. Если ПЦР минус, с каой радости она вам это пишет? Она гепатолог что-ли? Сходите (если успеете) с результатами к гепатологу если есть или к инфекционисту. Пусть от вас отстанут. Поражаюсь я этим бестолковым гинекологам.
Ложноположительные несколько раз подряд? Что-то подозрительное! К гепатологу конечно надо успеть!
Муж ГепС 1b Терапия окончена УВО
Ложноположительный не подряд, один в марте, второй сейчас. К инфекционисту ходила, сказала стоять и наблюдаться. Сдавать анализы.
А положительные в одной лаборатории или в разных? Я бы пересдала в проверенной хорошей лаборатории антитела и ПЦР и если результат отрицательный, просила бы у инфекта справку, что Вы здоровы. С носительством С рожать отправят в обсервацию, оно Вам надо?? А после родов уже разбираться, была ли ошибка или действительно встреча с вирусом и копать дальше. Но при отрицательном ПЦР, думаю , все у Вас нормально.
Положительные в одной сдавала. Думаю сейчас не успею, рожать отправляют в обычный роддом. Спасибо за советы.
В обычном роддоме есть инфекционное отделение, в обычное с диагнозом Гепатит С не возьмут.
Странное антитело вы сдали) Либо не верно маркер переписали,либо сдаете не на то,что нужно. Антитела класса G сдавать и больше ничего более,чем странно. Перед родами обычно тотал берут. Вам нужно пересдать полный спектр антител в другой лаборатории,чтобы не думалось.
Оптимизм это недостаток информации)