Лечение гепатита В
Хронический гепатит б не излечим и это факт. Цель терапии загнать НА ВРЕМЯ вирус в угол и дать печени отдохнуть. Если нет фиброза, трансы в норме и нагрузка не кричащая. То какой смысл начинать? Ну проколешь ты интерферон,все останется в итоге на своих де местах, а вот повторно ,если уже припрет ты этот козырь в руках уже держать не будешь и придется подсаживаться на пожизненное.
Оптимизм это недостаток информации)
а второй раз интерферон неэффективен?
Куда ушел?
не знаю..... в смысле HbsAg в минус ушёл
Организм за время лечения интерферонами привыкает к лекарствам,вирус приобретает устойчивость, может и мутировать временами.
Лень,в туман наверное ушел:)
Лень,в туман наверное ушел:)
Кабанис, а вы чем лечились? И продолжаете ли сейчас что- нибудь принимать?
Геп В у мужа
российским реафероном
Катюша, Вам же ответила Мариша... У меня случай такой. У мужа гепВ лет 20-25, анализы всегда были в норме, при очередных анализах АЛТ и АСТ повысились, сделали фиброскан- результат F3. Количество было дафигищи( в 7 степени).Предложили интерферон ( я так поняла для снижения фиброза ИМХО ) и бараклюд( пожизненно) т.к гепВ не лечится... после двух лет приема, фибром так и остался , а вот колич. копий около 300 стало. Без бараклюда теперь не куда!
Последний раз редактировалось Мия 14 сен 2015, Пн, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
ПегИнтрон/Ребетол. Закончена 28.08.14'.
ф3 обнаружили биопсией?почему спрашиваю у меня по биопсиии ф2,почти ф3,а по фиброскану ф0,гастроэнтеролог объяснила что печень уплотнена неравномерно,может тебе ткнули в плотный кусок. теперь х.з. какой у меня фиброз.
Фиброскан... Но , делали несколько раз...
Последний раз редактировалось Мия 14 сен 2015, Пн, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
ПегИнтрон/Ребетол. Закончена 28.08.14'.
Биопсия точнее,чем фиброскан. Если по биопсии ф2 и больше,то странно верить фиброскану.
to kabanis
За 12 лет от третьего человека услышал, у которого HBsAg от интерферонов ушел. Но слышал, а не видел
Поэтому не уверен что HBsAg ушел именно от интерферонов, а не от иммунитета зараженного (и такое бывает). Но даже если ушел, вероятность от интерферонов очень маленькая. А интерфероны калечат многое другое
Я бы на месте автора топика не связывался с интерферонами
За 12 лет от третьего человека услышал, у которого HBsAg от интерферонов ушел. Но слышал, а не видел

Мариша, почему то не могу написать вам личное сообщение?
Геп В у мужа
Всё равно не получается...
Геп В у мужа