Полетели в мск на эластометрию, в то время в России было только два фиброскана)) Оттуда в питер в боткина на обследование.
Результат фиброз 0 (4.3 кпа.), трансы в норме. Решили копить денег и смотреть в динамике. Через два года практически ежемесячного мониторинга АЛТ АСТ, билирубина, поняли, что никаких скачков нет, все в норме. Потом в России начался нацпроект, который дошел и к нам. В городе появился фиброскан. Через три года после первой эластометрии 5.3 кпа. Но врач, которая ее делала,предупредила, что результат завышен так как она один раз "стрельнула" в ребро.
на удивление, в нашем регионе не было очереди страждущих получить бесплатную терапию, поэтому нам настоятельно предложили ее получить. Пораздумав, отказываемся. Продолжаем мониторить трансы жить и радоваться. Через два года нам опять предлагают бесплатное лечение по нацпроекту, мы опять отказываемся. И как оказалось впоследствии, совершенно правильно. У мужа самый плохой вариант интерлейкина 28.
последняя эластометрия июнь 2014 3.9

Кстати вирусная нагрузка уменьшилась, но это не пказатель т.к. сдавали в разных лабораториях. Хотим после НГ повторить в последней.
ПС: родили доченьку - ей 2 года и 9 месяцев
