вгс: подходы к лечению

Игорь

05 июл 2006, Ср, 22:54

Привет всем! В любом месте веселее вместе. Тем более в таких собществах, как наше с вами. У меня вот какой вопрос: почему одни врачи рекомендуют гекатопротекторы и здоровый образ жизни (врачи, ведущие прием, в Боткинской поликлинике), а другие - комбинированную терапию (лечащий врач из больницы в той же Боткинской)? Непонятно.
Майк Безухов

потому что одни оптимисты, а другие пессимисты)))
Самбади

Майк, ну и кто из них кто в первом посте?
Майк Безухов

Самбади, те кто говорят, что одних гепатопротекторов хватит издорового образа жизни-это оптимисты. а те, кто комбинированую терапию рекамендую-пессимисты. я тоже пессимист:)
Самбади

Угу, можно ещё добавить пессимисты - это хорошо информированные оптимисты
Наталикс

потому что есть 2 мнения врачей: 1 - е лечить надо, чем раньше тем лучше))) 2-е : лечить надо по показаниям - т.е. когда идет процесс - для его определения биопися (насчет фибюрозов), повышение алат/асат, ну и не знаю так с ходу .. там целый список. Лечение не только дорогое, но и достаточно тяжелое. Побочные эффекты могут быть любые, в том числе и не описаниые в аннотациях лекарств и зачастую очень серьезные. Таким оьбрзом, ряд врачей рекомендует при отсуствии острых показаний к лчению ждать.. а чего именно ждать - вариантов много: может и не будет никогда никаких симптомо, тогда так и доживешь до глубокой старости, может будут симптомы, но похзже - появятся новые препараты, ну может еще чего.. у конкретного доктора спросить надо. Просто слишком много ставится на карту, чтоб без сильной необходимости лечить.. Ну это все в общих чертах))
Наталикс

Майк)))если ты здесь, то я тебе вопрос хотела задать - ты вроде на себе много чего пробовал, а вот ты не пробовал пролечится (ну может не пролечится) препаратами, которые детям рекомндуют?
Майк Безухов

xnatalix, не пробовал))) Не знаю. Можно и попробовать, пока нельзя нормальную терапию проводить. У меня в планах с августа начать колоть себе циклоферон и глотать ремантадин по 6 таблов в день. читал про это в "Мире вирусных гепатив". даже детям можно. потом добавлю фосфоглив внутривенно и ронколейкин (если переносимость будет нормальная)
Наталикс

майк))) я прям не знаю... может на фиг такие эскперименты то? может тебе пойти по пути восстановления иммунной системы - глядишь и загонится ПЦР в минус. Всетаки чем больше колешь фероны (хоть и слабые) тем больше вероятность что гадина мутирует (т.т.т.) и потом ее ничем не возьмешь, даже лекарством будущего
Майк Безухов

xnatalix, если мутирует, то тогда мне останется только одно: перечитать книжку Спамера))))
P.S. я пока фероны не колю, нельзя. только индукторы интерферона.
Самастерва

Наташ, насчет, 2-х мнений врачей: они, мнения, настолько разные, что может получиться так: начнешь без особых показаний лечиться, можешь нанести вред., пока дождешься показаний - денег не будет или возраст будет не тот и т.д.

Но мне кажется, что разницы никакой. Чем раньше начнешь, тем быстрее забудешь об этом дерьме.
Наталикс

ну естественно... мнений много. Просто я не хочу тебя огорчать - но можно так начать, что во век не забудешь))) А вообще- все индивидуально, нужно решение принимать все взвесив и обсудив... хотя все равно его тяжело принмать. Но такова жизнь - выбор, вечный выбор
анабель

Наталь,сейчас появился иммуномодулятор,который снимает все побочки при терапии,но стоит он как пеги....
Наталикс

Самастерва)))) просто когда я металась с криком - хочу лечить) у меня умный хороший знакомы доктор спросил :"Что будеим лечить?""" Что лечить если пока ничегоо нет. Я сказала "Вирус в крови" Ну и соотвественно он мне задал вопрос - зачем? Он тебе мешает? Мне пока не мешает, но вот он мне и посоветовал решать проблемы по мере поступления... Ну толдько это не в коем случае не руководство к действию - это просто объяснение мнения доктора, который против...))) В плане ответа на вопрос автору поста
Наталикс

анабель))) ну ты ж как джоктор должна знать что такое иммуномодуляторы... не любят их доктора))0 все это замкнутый круг...Хотя еще раз ГОВОРЮ _ Я НЕ ПРОТИВ ЛЕЧЕНИЯ мы тут просто беседуем...
анабель

может не любят без терапии,но на терапии Задаксин поддерживает имунную систему....и нет побочек
Наталикс

просто главное не выступить как знаменитый буфетчик из "Мастера и Маргариты" "...доктор...умоляю... любые деньги... остановите рак печени..."))))))))
анабель

да,главное,чтобы действительно помогло,тогда и денег не жалко,в этом ты права)))))
анабель

Наталик,как ты,как твое состояние,как самочувствие????
Наталикс

анабель)) состогяние бодрое...иду ко дну))) работой завалили меня так... что просто тону в бумажках... А про иммуномодулятор (самый примитивный) прочти в инете , набери что-то типа арбидола)) там смысл такой - что у одних он действует хорошо, а у других - плохо, т.е. обратный эффект))) но это ж самый приминитвный... Там еще какие то мне сложные статьи попадались, но ты доктор, а я нет))) тебе легче понять)_))
анабель

Наталь,он Задаксин называется,мне врач моя посоветовала,его с терапией применяют,если интересно поищи искалкой)))))просто я тут темку открывала,только Фрекен Снок пробовала,вроде довольна результатом
Наталикс

я видала)) да Фрекен пробовола, она иммунку им восстанавливает. теоретически, если этот самый препарат может зангнать в "-" то может есть альтернатива? ну т.е. может можно не стандартной терапией а пойти по пути усиления иммуной системы? Просто дело ведь не только в ощутимых побочка, а и в тех, которые могут потом аукнуться... тут была темка про омегу и онокзаболевания( типа предупреждают чтоли) или про гамму)) не помню) поглянь
Наталикс

анабель)) а вооще я поняла - есть тока одно средство - капельницу с соляной кислотой в вену и сесть в бак на плиту)) прокипятится))0 точно убъет все известные вирусы))0 всемсет с мозгами)))) и всем остальным))) полная такая стирильность)))
анабель

только он в минус не загоняет,он снимает побочки,врач Степанова на форуме где то отвечала....а про кислоту)))))надо попробовать))))!!!!
миледи

Наверное сейчас даже врачи не имеют полной картины излечения гепса,мы все и лечащиеся и нет статистические данные для науки

Я в своем решении исходила из того ,ЧТО ЕСЛИ ВНУТРИ (ОБРАЗно) нарывает чирий. то сверху хоть мажь его хоть не мажь гипопротекторами проблема остается
У каждого свои возможности организма.материальные и физические силыу каждого свой выбор
Всем терапийным крепости духа и излечения.всем остальным здоровья
Ответить