Начала терапию. Есть вопросы.
Здравствуйте! Подскажите новичку разобраться в некоторых вопросах. В пятницу начала терапию против ГепС генотип 1б. Врач назначила пегасис 1 раз в неделю и копегус по 2 таблетки 3 раза в день. А теперь вопросы. 1. не много ли копегуса мне назначили? Мой вес 59 кг, а в инструкции с моим весом рекомендуют 5 таблеток. 2. После первого укола пегасиса температура не поднялась совсем, было только легкое недомогание на следующий день и то очень легкое. О чем это может говорить? Может у меня иммунитет совсем слабый? Читала на форуме, что первый укол самый сложный. 3. Врач сказала раз в 3 месяца посещать эндокринолога. Обязательно ли должы наступить ухудшения в щитовидной железе? И на каком месяце лечения обычно они наступают? Все ли пациенты пьют потом еще и лекарства от щитовидки? 3. Могу ли я дополнительно принимать поливитамины, для профилактики анемии и гипотиреоза? 4. Врач сказала желчегонных препаратов пока не пить и выписала травы. Что еще обычно назначают на терапии? Читала и гепатопротекторах и аскарутинах и т.д. А мне это ничего не выписали, только ударная доза копегуса. Помогите найти ответы на мои вопросы! Большое спасибо!
Копегуса действительно многовато вроде. Я вешу больше, чем ты
и мне выписали столько же. Но без врача ты дозу не снижай.
У меня тоже не было жутких побочек ни после первого, ни после второго укола пегасиса. Тоже легкое недомогание и всё. У всех по-разному, но говорят, что так быват. Возможно, ты просто не предрасположена к сильному повышению температуры. Ты вообще как ОРВИ, грипп переносишь? с высокой температурой? А может просто всё еще впереди и у меня, и у тебя (я только два укола пока сделала).
Насчет щитовидки: конечно же нет, не все)) Это просто один из возможных побочных эффектов.
Насчет витаминов и БАДов только с врачом. Мне ничего дополнительного не назначали. Про витаминные комплексы говорят, что не рекомендуются, т.к. в них железо, а оно снижает эффективность феронов.

У меня тоже не было жутких побочек ни после первого, ни после второго укола пегасиса. Тоже легкое недомогание и всё. У всех по-разному, но говорят, что так быват. Возможно, ты просто не предрасположена к сильному повышению температуры. Ты вообще как ОРВИ, грипп переносишь? с высокой температурой? А может просто всё еще впереди и у меня, и у тебя (я только два укола пока сделала).
Насчет щитовидки: конечно же нет, не все)) Это просто один из возможных побочных эффектов.
Насчет витаминов и БАДов только с врачом. Мне ничего дополнительного не назначали. Про витаминные комплексы говорят, что не рекомендуются, т.к. в них железо, а оно снижает эффективность феронов.
Копегуса многовато, но некоторые врачи небезосновательно считают, что надо идти на повышенных дозах, особенно в начале, чтобы получить быстрый ответ. Но! Если врач не сказал, прсоелди сама - при такой напряженной схеме обязательно надо сдать контроль крови (биохимия и общий) не через три месяца, а через месяц.
Побочки с щитовидкой не обязательны. Надо проверять - сдавать контроль гормонов щитовидки до лечения, на 3, 6 и 9 месяце. Обычно энодокринолога посещать прям уж так каждые три месяца не надо, если в налаизах ничего тревожного нет. Твой врач либо перестраховывается, либо имеет основания на входе в терапию что-то за твоей щитовидкой подозревать. Короче - гормоны контролировать обязательно, эндокринолог - если будут отклонения в анализах.
Побочки от пега - у большинства острая грипподобное состояние после первого укола. У некоторых нет. Вообще, побочки делятся на побочки от прием лекарств (которые сразу проявляются) и на те, которые появляются с накоплением терапии, когда кровь начнет портится, то есть попозже.
Витамины пить на терапии не рекомендуют. Некоторые из них дают нагрузку на печень. Железо - да, снижает эффект терапии, поэтому комплексы вслепую могут навредить. Иногда только врач сам назначает витамины. Вообще, любые препараты, даже гепатопротекторы, на терапии нежелательны - только по специальным показаниям. Желчегонные - это хорошо, посколько гепс часто сопровождается проблемами с желчным. Но врач молодец - выписала не лекарства, а травки, чтоб печень лекарствами не подгружать. Ну вот и пей травки.
Побочки с щитовидкой не обязательны. Надо проверять - сдавать контроль гормонов щитовидки до лечения, на 3, 6 и 9 месяце. Обычно энодокринолога посещать прям уж так каждые три месяца не надо, если в налаизах ничего тревожного нет. Твой врач либо перестраховывается, либо имеет основания на входе в терапию что-то за твоей щитовидкой подозревать. Короче - гормоны контролировать обязательно, эндокринолог - если будут отклонения в анализах.
Побочки от пега - у большинства острая грипподобное состояние после первого укола. У некоторых нет. Вообще, побочки делятся на побочки от прием лекарств (которые сразу проявляются) и на те, которые появляются с накоплением терапии, когда кровь начнет портится, то есть попозже.
Витамины пить на терапии не рекомендуют. Некоторые из них дают нагрузку на печень. Железо - да, снижает эффект терапии, поэтому комплексы вслепую могут навредить. Иногда только врач сам назначает витамины. Вообще, любые препараты, даже гепатопротекторы, на терапии нежелательны - только по специальным показаниям. Желчегонные - это хорошо, посколько гепс часто сопровождается проблемами с желчным. Но врач молодец - выписала не лекарства, а травки, чтоб печень лекарствами не подгружать. Ну вот и пей травки.
Ну, надо же а я и не знала, что железо из поливитаминов нам противопоказано:-) Маруся, спасибо большое за подробный ответ! А копегуса ты пьешь 6 теблеток? Интересно, как же тогда можно поддержать гемоглобин. Одной гречкой и мясом врядли можно противостоять рибам
Маруся, начало положено. Минуса нам:-)

Маруся, начало положено. Минуса нам:-)
Да, Оль, минуса нам 
Насчет контроля крови (общий анализ и биохимия) - мне врач сказала сдать даже не через месяц, а через две недели после начала терапии. В среду поеду сдавать. И первый ПЦР, наверное, сдам

Насчет контроля крови (общий анализ и биохимия) - мне врач сказала сдать даже не через месяц, а через две недели после начала терапии. В среду поеду сдавать. И первый ПЦР, наверное, сдам

1.
kopegusa mnogo.
tvoi vrach hochet s pervogo ydara 1b bit', no on ne prav.
tebe dozi v 2 tabletki ytrom i 3 vecherom dostatochno. dai nam tvoi analizi alat ast i kolichestvenni pcr. posmotret nado. dai luchshe mne na mail.tk pochitat smogy ne srazy.
2. to, chto ne bilo temperaturi govorit o :
a) pegasis mog pit styhshim tk nepravilno hranilsia do togo kak popal k tebe.
b)ona moget podniatsia esche cherez den'-vda.
c) y tebia plohoi otvet.
3. shitovidky luchshe kontrolirovat'. vrach prav. yhydshenia-to pochemy doljni bit??
no kontrolirovat' ee nado.
4. gepatoprotektori tebe ne nado- y tebia yje pegasis. a vot pro vitamini sovetyisia s vrachem.
5. pro badi: v luchshem sluchae oni nichego ne delaut, v hydshem vrediat.
lechit sila voli i zeleystremlennost'.
vpered!
ps y tebia volosi bydyt vipadat, no ne vse
kopegusa mnogo.
tvoi vrach hochet s pervogo ydara 1b bit', no on ne prav.
tebe dozi v 2 tabletki ytrom i 3 vecherom dostatochno. dai nam tvoi analizi alat ast i kolichestvenni pcr. posmotret nado. dai luchshe mne na mail.tk pochitat smogy ne srazy.
2. to, chto ne bilo temperaturi govorit o :
a) pegasis mog pit styhshim tk nepravilno hranilsia do togo kak popal k tebe.
b)ona moget podniatsia esche cherez den'-vda.
c) y tebia plohoi otvet.
3. shitovidky luchshe kontrolirovat'. vrach prav. yhydshenia-to pochemy doljni bit??
no kontrolirovat' ee nado.
4. gepatoprotektori tebe ne nado- y tebia yje pegasis. a vot pro vitamini sovetyisia s vrachem.
5. pro badi: v luchshem sluchae oni nichego ne delaut, v hydshem vrediat.
lechit sila voli i zeleystremlennost'.
vpered!
ps y tebia volosi bydyt vipadat, no ne vse

Аркадий, Маруся, pioggia na ukraine, спасибо вам большое за разъяснения! Многие моменты для себя прояснила, какие же вы все умные
pioggia na ukraine анализы клинический и биохимия будут готовы в понедельник, а количественный ПЦР не раньше чем через неделю. Я сдавала это все в пятницу утром, а вечером уже укололась.

pioggia na ukraine анализы клинический и биохимия будут готовы в понедельник, а количественный ПЦР не раньше чем через неделю. Я сдавала это все в пятницу утром, а вечером уже укололась.
pioggia, насчет температуры не согласна с тобой. Я с врачом говорила по этому поводу, т.к. у меня тоже температура не поднималась выше, чем 37,2-37,4, и то совсем не надолго. Врач сказала, что так бывает. И некоторые терапиющиеся тоже говорят, что у них температуры вначале не было, и тем не менее у них ПЦР минус.
В последнее время чаще стали появляться сообщения, что на первый укол гладкая реакция. Хотя раньше считалась, что обязательно долбежка должна быть.
У меня на первый пегасис был жуткий озноб, головняк, температура и ломота. По полной. Лежал пластом, сбивал аспирином. Но на вирус это никак не повлияло, пришлось через три безуспешных месяца перейти с пегасиса на пегинтрон.
У меня на первый пегасис был жуткий озноб, головняк, температура и ломота. По полной. Лежал пластом, сбивал аспирином. Но на вирус это никак не повлияло, пришлось через три безуспешных месяца перейти с пегасиса на пегинтрон.
3 mesiaza nichego ne daut, tolko 1 effect.
osobenno elsi 1 b.
naschet temperaturi - ia ne govorila, chto ona DOLJNA BIT OBIAZATELNO. ia skazala, kakie prichini mogyt pokazivat' ee otsytstvie.
osobenno elsi 1 b.
naschet temperaturi - ia ne govorila, chto ona DOLJNA BIT OBIAZATELNO. ia skazala, kakie prichini mogyt pokazivat' ee otsytstvie.