Прививки от геп - детям
Уважаемые, мамочки! Кто знает, ответьте. У меня геп С, ребенка не обследовали (ему 1,3мес) .В больнице делают плановые привики от гепатита В и еще какие-то дополнительные тоже от гепатита В. Недавно решила спросить у врача , причем тут эти дополнительные привики от гепатита В ,если я болею гепатитом С. Я знаю, если мать носитель гепатита В , то ребенку делают от него по другой схеме (получается, что несколько прививок дополнительно). А причем тут мой гепатит С я так и не поняла. На что мне врач ответила, что может я болею еще и геп В, просто я не знаю. Я ей сказала, что я проверялась и не раз, и геп В у меня нет точно. Она подумала и говорит :"Ну просто такие дети идут ослабленные и т.п., ну вроде для профилактики" Вообщем толком мне ничего не сказала. А я так думаю,если есть вирус, то С , а В тут и рядом не лежал. И если ребенок здоров , то что его тыкать лишний раз, а если все таки у него геп С, то привики от В до одного места. А может я не права, кто сталкивался с такой прблемой? Может для наших районных врачей, что С что В одно и тоже.
Угу, теперь еще придумале ре-вакцинацию.
Моей дочке делали прививки от гепВ по такой схеме. В 6 лет в саду сделали еще одну прививку.
Моей дочке делали прививки от гепВ по такой схеме. В 6 лет в саду сделали еще одну прививку.
Рика, твоя врачиха дура. Мне тоже вначале наша участковая говорила: принесите мне справку, что вы болеете и мы вашим детям доп.прививки сделаем. Я потратила час, чтоб объяснить ей, что у меня гепС и "это совсем другое" и "не надо нам ваших лишних прививок". Она мне тоже что про ослабленность несла, одинм словом - бред.
Если у мамы гепатит В, то действительно детей првивают по другой схеме.
А если у мамы гепС, то всё по обычной схеме: в рооддоме в первые сутки жизни, потом в 1 месяц, потом в 6 месяцев (в 6месяцев у нас не получилось из-за болезни, сделали в 8, но говорят, что это вроде бы уже не так важно, главное -0 сделать вовремя первые две прививки)
Если у мамы гепатит В, то действительно детей првивают по другой схеме.
А если у мамы гепС, то всё по обычной схеме: в рооддоме в первые сутки жизни, потом в 1 месяц, потом в 6 месяцев (в 6месяцев у нас не получилось из-за болезни, сделали в 8, но говорят, что это вроде бы уже не так важно, главное -0 сделать вовремя первые две прививки)
Иммунитет возникший после прививок не вечен!
Лет 10 вроде максимум, а то и 5. Далее титр anti-HBs уменьшается, когда он становится менее 10уе)) то уже не может быть защитой от гепВ.
Поэтому я не возражала когда нам в саду сделали прививку от гепВ спустя 6 лет после первой вакцинации. Думаю уже как раз пора.
Про мой гепС и "типа" гепВ еще никто не знает.ттт.
Лет 10 вроде максимум, а то и 5. Далее титр anti-HBs уменьшается, когда он становится менее 10уе)) то уже не может быть защитой от гепВ.
Поэтому я не возражала когда нам в саду сделали прививку от гепВ спустя 6 лет после первой вакцинации. Думаю уже как раз пора.
Про мой гепС и "типа" гепВ еще никто не знает.ттт.
Каждые 4-5 лет при постоянном контакте надо.
А ребенка в 1,3 мес зря не проверили. Ещё успеешь, конечно, только не опоздай.
А ребенка в 1,3 мес зря не проверили. Ещё успеешь, конечно, только не опоздай.
Только что перечитала свое предыдущее сообщение....Откуда там взялось это ужасное слово "еще"??? Опечатка по Фрейду? Ужас!!! Не надо мне никаких "еще", млин.......