интераль. каждый день или ч/з день

белочка

14 июл 2006, Пт, 21:42

Я начинаю лечиться интералем 3 млн. мой врач, из частной клиники, назначала мне ч\з день, а поговорила с медсестрой из гипотитного центра, она очень хорошая знакомая моей сестрыя, раньше вместе они работали, она говорит что в центре назначают первый месяц ударную дозу каждый день. Кого слушать?
Аватар

Два раз в день первые две недели.
Если выдержит имунка.
Аркадий

Большинство склоняется к варианту ударного начала.
Схема "через день" вообще часто подвергается острой критике. Это одна из рошевских программ(производители ферона) практикует такой стандарт с целью выяснить, работает ли такая слабая схема. Если ты в этой программе и лекарства тебе дают бесплатно - тогда есть смысл пробовать.
Если тебе это врач прописал за свой счет, то есть смысл еще поискать врача.
белочка

даже два раза
А ты сам так лечился?
И как узнать что она не выдержит
белочка

Аркадий, я не поняла ты говоришь про ч/з день? я за свой счет
Лика

А мне Романова С.Ю. из гепцентра на Обводном предложила через день по 5 млн вначале на 1 месяц, а потом, когда ПЦР стал минус, по 3 млн до конца 1 год плюс рибамедил конечно.
Аркадий

Да, я говорю, что через день - схема по-любому слабая. Но если хотя бы лекарства халявные - то есть это единственный аргумент, чтобы согласится с такой схемой. А вот если за свой счет такую экспериментальную слабую схему - то ну его нафиг.
Матположение - тоже один из факторов, который учитывают при заходе на терапию. так вот если с финансами туго, а лекарства дают бесплатно, то можно попробовать, авось повезет. А если с финансами некритично или дают не нахаляву - то надо искать другого врача.
белочка

т.е. ты тоже считаешь что эфективно начать этим припаратом каждый день, хотябы месяц.
И еще один тогда вопрос: А если я начну лечения и потом пойду к другому врачу, который практикует ударную дозу, притом что там медсестра хорошая знакомая (это она мне сказала про ударную дозу) это не чего?
белочка

интераль по деньгам я поняну, кстати я из Екатерибурга и я так почитала, такое впечетление что у нас лекарства стоят дешевле, например рибаверин я нашла 1800 - 30, а интераль 220 ампула, я с заведущей аптеки напрямую, за счет объема
Аркадий

Можно менять схемы по ходу, но это рискованно.
Лучше все-таки до лечения собрать информацю, послушать нескольких врачей, выбрать наиболее удобную стратегию и придерживаться ее. В том числе чтобы быть уверенным, что все делаешь правильно, как надо. А не метаться под капельницей.
Так что, если есть сомнения - а они есть - лучше отложи начало и еще подразберись. Лично я остановился на 4 враче.
рыжий оцинкованый тапок

рибамидил. и ферон каждый день до ПЦРа минус.
белочка

а представительство детского фонда как найти? сколько в пачке? и дозировка какая? мой вем 58. И там продают по рецепту из геп центра и из частной тоже можно? Я на месяц рибаверина уже купила, но я так понимаю разницы нет, можно потом и рибамидил перейти, конечно если будет выход на этот препарат посоветуюсь с врачом.
И вообще меня всяли сомнения может и правда перейди в геп.центр?:-(
Аркадий

По рибавирину точно разницы нет, какой пить. Разница только в качестве производства.
А вот по феронам - вопрос спорный, что они взаимозаменяемы. По себе знаю - один ферон на меня не действовал (пегасис), а другой (пегинтрон) - подействовал, хотя все твердили (и врачи), что одно и то же, а различия несущественны. Для моего вымруса оказались существенны.
Поэтому: менять схемы по ходу дела можно, но есть риски. Лучше все сразу рассчитать правильно.
белочка

А как узнать что врач тот? В Моем враче я была уверена до сегоднешнего дня больше полугода.
И кто лучше к.м.н, работающий на кафедре или практикующий в центре, мне просто интересно для себя ваше мнение. А я завтра наверное в центр поеду там пообщаюсь а потом решу для себя....
Аркадий

А узнать можно с точки зрения здравого смысла и собирания информации, а также по отношению врача. В любом случае, пока не увидел мерседес, запорожец тоже кажется машиной. как говорил Жванецкий. Поэтому задача минимум - хотя бы увидеть вторую модель автомобиля. А если удастся три - так уже можно делать обснованные выводы. Отсмотришь 4 врачей - будешь экспертом в теме.
Лика

А что это вместо телефона у меня такое появилось долларовое?
белочка

Ладно с лечение пока отложу, хотя натрой сильный. рибаверины в любом случаи надо будут пусть лежат, а вот интераль завтра под меня при везут, наверно тоже выкупить надо, все равно с пегами не потену по деньгам.
А вот с врачами надо подумать 1 есть, 2 на приеме в цетре, в разные дни только что сходить, и еще где-нибудь одного... а что искать кто одинакого скажет?
Аркадий

Нет:) Просто в какой-то момент ты начнешь сама разбираться в их рекомендациях и более уверенно остановишься на подходящем именно тебе варианте терапии. Настрой - это хорошо, молодец. Но я с настроем пару лет ходил - доделывал все необходимые дотерапийные дела.
белочка

Для меня вариант вылечится, как и для всех и сейчас я склона к ударной терапии, и мне таже медсестра сказала(не помню говорила и нет она сидит на приеме и у нее 2 врача) что они так практикуют и еще одно отличие (у меня чебурашка — тот ещё тип 3а) моя врач говорит изначально что курс 6 мес., а в центе 6 мес. реаферон (интераль) Рибы, а потом еще 6 мес просто фероны, т.к. они считают что это эфектифнее, что были случии что после 6 мес. курса ч/з 1,5-2 года ПЦР опять появляется
белочка

Вот еще какой вопрос: как можно найти врача у которого я наблюдалась, а потом он ушел из этой клиники, а в клиники не говорят куда. Может есть какая то у них база единая. он к.м.н. где то они же числяца
Аркадий

Да нет, вряд ли есть единая база кмнов:)
белочка

Жаль....
Пошла я спать, спасибо за разговор, поищу еще врача, ведь это дело серьезное лечиться так по максимому, чтоб с результатом
Наталья ©

Нашла сайт НИИ в Питере, интераль 3мл.-187 р., 5мл.-286 руб.
Итого получается если колоть каждый день по 3 мл. и есть 4 таблы в день, то на месяц 8130 руб. Если через день, то вообще 5325р. Вот такая вот терапия, только шансов при первом гене сколько будет? 10%?(((
Майк Безухов

А я для себя буду выпрашивать такую схему:
До первого минуса: пегинтрон+рибамидил+Амантадин. Затем десять недель: реаферон ЕС 3млн (каждый день)+рибамедил+Амантадин. И до конца: реаферон ЕС 3млн (через день)+рибамедил+Амантадин+циклоферон (курсами).
На мой взгляд самая удачная схема по соотношению цена/шансы на излечение. В поликлинике пока над этим посмеялся ифекционист. Продолжаю поиски врача))
Наталья ©

Удачная почему? Из-за комбинации разных феронов?
Ответить