интераль. каждый день или ч/з день
Я начинаю лечиться интералем 3 млн. мой врач, из частной клиники, назначала мне ч\з день, а поговорила с медсестрой из гипотитного центра, она очень хорошая знакомая моей сестрыя, раньше вместе они работали, она говорит что в центре назначают первый месяц ударную дозу каждый день. Кого слушать?
Большинство склоняется к варианту ударного начала.
Схема "через день" вообще часто подвергается острой критике. Это одна из рошевских программ(производители ферона) практикует такой стандарт с целью выяснить, работает ли такая слабая схема. Если ты в этой программе и лекарства тебе дают бесплатно - тогда есть смысл пробовать.
Если тебе это врач прописал за свой счет, то есть смысл еще поискать врача.
Схема "через день" вообще часто подвергается острой критике. Это одна из рошевских программ(производители ферона) практикует такой стандарт с целью выяснить, работает ли такая слабая схема. Если ты в этой программе и лекарства тебе дают бесплатно - тогда есть смысл пробовать.
Если тебе это врач прописал за свой счет, то есть смысл еще поискать врача.
А мне Романова С.Ю. из гепцентра на Обводном предложила через день по 5 млн вначале на 1 месяц, а потом, когда ПЦР стал минус, по 3 млн до конца 1 год плюс рибамедил конечно.
Да, я говорю, что через день - схема по-любому слабая. Но если хотя бы лекарства халявные - то есть это единственный аргумент, чтобы согласится с такой схемой. А вот если за свой счет такую экспериментальную слабую схему - то ну его нафиг.
Матположение - тоже один из факторов, который учитывают при заходе на терапию. так вот если с финансами туго, а лекарства дают бесплатно, то можно попробовать, авось повезет. А если с финансами некритично или дают не нахаляву - то надо искать другого врача.
Матположение - тоже один из факторов, который учитывают при заходе на терапию. так вот если с финансами туго, а лекарства дают бесплатно, то можно попробовать, авось повезет. А если с финансами некритично или дают не нахаляву - то надо искать другого врача.
т.е. ты тоже считаешь что эфективно начать этим припаратом каждый день, хотябы месяц.
И еще один тогда вопрос: А если я начну лечения и потом пойду к другому врачу, который практикует ударную дозу, притом что там медсестра хорошая знакомая (это она мне сказала про ударную дозу) это не чего?
И еще один тогда вопрос: А если я начну лечения и потом пойду к другому врачу, который практикует ударную дозу, притом что там медсестра хорошая знакомая (это она мне сказала про ударную дозу) это не чего?
интераль по деньгам я поняну, кстати я из Екатерибурга и я так почитала, такое впечетление что у нас лекарства стоят дешевле, например рибаверин я нашла 1800 - 30, а интераль 220 ампула, я с заведущей аптеки напрямую, за счет объема
Можно менять схемы по ходу, но это рискованно.
Лучше все-таки до лечения собрать информацю, послушать нескольких врачей, выбрать наиболее удобную стратегию и придерживаться ее. В том числе чтобы быть уверенным, что все делаешь правильно, как надо. А не метаться под капельницей.
Так что, если есть сомнения - а они есть - лучше отложи начало и еще подразберись. Лично я остановился на 4 враче.
Лучше все-таки до лечения собрать информацю, послушать нескольких врачей, выбрать наиболее удобную стратегию и придерживаться ее. В том числе чтобы быть уверенным, что все делаешь правильно, как надо. А не метаться под капельницей.
Так что, если есть сомнения - а они есть - лучше отложи начало и еще подразберись. Лично я остановился на 4 враче.
а представительство детского фонда как найти? сколько в пачке? и дозировка какая? мой вем 58. И там продают по рецепту из геп центра и из частной тоже можно? Я на месяц рибаверина уже купила, но я так понимаю разницы нет, можно потом и рибамидил перейти, конечно если будет выход на этот препарат посоветуюсь с врачом.
И вообще меня всяли сомнения может и правда перейди в геп.центр?:-(
И вообще меня всяли сомнения может и правда перейди в геп.центр?:-(
По рибавирину точно разницы нет, какой пить. Разница только в качестве производства.
А вот по феронам - вопрос спорный, что они взаимозаменяемы. По себе знаю - один ферон на меня не действовал (пегасис), а другой (пегинтрон) - подействовал, хотя все твердили (и врачи), что одно и то же, а различия несущественны. Для моего вымруса оказались существенны.
Поэтому: менять схемы по ходу дела можно, но есть риски. Лучше все сразу рассчитать правильно.
А вот по феронам - вопрос спорный, что они взаимозаменяемы. По себе знаю - один ферон на меня не действовал (пегасис), а другой (пегинтрон) - подействовал, хотя все твердили (и врачи), что одно и то же, а различия несущественны. Для моего вымруса оказались существенны.
Поэтому: менять схемы по ходу дела можно, но есть риски. Лучше все сразу рассчитать правильно.
А как узнать что врач тот? В Моем враче я была уверена до сегоднешнего дня больше полугода.
И кто лучше к.м.н, работающий на кафедре или практикующий в центре, мне просто интересно для себя ваше мнение. А я завтра наверное в центр поеду там пообщаюсь а потом решу для себя....
И кто лучше к.м.н, работающий на кафедре или практикующий в центре, мне просто интересно для себя ваше мнение. А я завтра наверное в центр поеду там пообщаюсь а потом решу для себя....
А узнать можно с точки зрения здравого смысла и собирания информации, а также по отношению врача. В любом случае, пока не увидел мерседес, запорожец тоже кажется машиной. как говорил Жванецкий. Поэтому задача минимум - хотя бы увидеть вторую модель автомобиля. А если удастся три - так уже можно делать обснованные выводы. Отсмотришь 4 врачей - будешь экспертом в теме.
Ладно с лечение пока отложу, хотя натрой сильный. рибаверины в любом случаи надо будут пусть лежат, а вот интераль завтра под меня при везут, наверно тоже выкупить надо, все равно с пегами не потену по деньгам.
А вот с врачами надо подумать 1 есть, 2 на приеме в цетре, в разные дни только что сходить, и еще где-нибудь одного... а что искать кто одинакого скажет?
А вот с врачами надо подумать 1 есть, 2 на приеме в цетре, в разные дни только что сходить, и еще где-нибудь одного... а что искать кто одинакого скажет?
Нет:) Просто в какой-то момент ты начнешь сама разбираться в их рекомендациях и более уверенно остановишься на подходящем именно тебе варианте терапии. Настрой - это хорошо, молодец. Но я с настроем пару лет ходил - доделывал все необходимые дотерапийные дела.
Для меня вариант вылечится, как и для всех и сейчас я склона к ударной терапии, и мне таже медсестра сказала(не помню говорила и нет она сидит на приеме и у нее 2 врача) что они так практикуют и еще одно отличие (у меня чебурашка — тот ещё тип 3а) моя врач говорит изначально что курс 6 мес., а в центе 6 мес. реаферон (интераль) Рибы, а потом еще 6 мес просто фероны, т.к. они считают что это эфектифнее, что были случии что после 6 мес. курса ч/з 1,5-2 года ПЦР опять появляется
Вот еще какой вопрос: как можно найти врача у которого я наблюдалась, а потом он ушел из этой клиники, а в клиники не говорят куда. Может есть какая то у них база единая. он к.м.н. где то они же числяца
Жаль....
Пошла я спать, спасибо за разговор, поищу еще врача, ведь это дело серьезное лечиться так по максимому, чтоб с результатом
Пошла я спать, спасибо за разговор, поищу еще врача, ведь это дело серьезное лечиться так по максимому, чтоб с результатом
Нашла сайт НИИ в Питере, интераль 3мл.-187 р., 5мл.-286 руб.
Итого получается если колоть каждый день по 3 мл. и есть 4 таблы в день, то на месяц 8130 руб. Если через день, то вообще 5325р. Вот такая вот терапия, только шансов при первом гене сколько будет? 10%?(((
Итого получается если колоть каждый день по 3 мл. и есть 4 таблы в день, то на месяц 8130 руб. Если через день, то вообще 5325р. Вот такая вот терапия, только шансов при первом гене сколько будет? 10%?(((
А я для себя буду выпрашивать такую схему:
До первого минуса: пегинтрон+рибамидил+Амантадин. Затем десять недель: реаферон ЕС 3млн (каждый день)+рибамедил+Амантадин. И до конца: реаферон ЕС 3млн (через день)+рибамедил+Амантадин+циклоферон (курсами).
На мой взгляд самая удачная схема по соотношению цена/шансы на излечение. В поликлинике пока над этим посмеялся ифекционист. Продолжаю поиски врача))
До первого минуса: пегинтрон+рибамидил+Амантадин. Затем десять недель: реаферон ЕС 3млн (каждый день)+рибамедил+Амантадин. И до конца: реаферон ЕС 3млн (через день)+рибамедил+Амантадин+циклоферон (курсами).
На мой взгляд самая удачная схема по соотношению цена/шансы на излечение. В поликлинике пока над этим посмеялся ифекционист. Продолжаю поиски врача))