ПЦР входит в ОМС

Ответить
ambovert

10 июл 2006, Пн, 11:44

Может все это уже давно знают, но я вот только узнал.
Никлас

Может и входит. Наверняка только качественный. И ПЦР чего?
Пока достоишься до врача. Пока потратишь время. Пока сдашь кровь и получишь анализы.
А так 220 р. и фпиред.
Реальность просто такова, что искусственно пытаются сделать так, чтобы чел платил из кармана.

Если бы мы знали все что положено, врачи бы перестали работать! :-)
ambovert

У нас на генотип - 850 р. (в Самару повезут). В Самаре - 500 р. Блин, Тольятти - не маленький город, 700-800т.ч., гепатитчиков пол города, а лаборатории такой не имеем.
Винодел

Из тлт до самары на маршрутке 100р. обратно - 100р. Выходит 750 р. Дешевле ехать в самару
ambovert

По любому в Самару поеду. Меньше посредников - точнее результат. Да ещё попробую направление от врача получить, чтоб нахаляву сдать, по ОМС.
alexa

Нахрен такую халяву. На учет не очень хочется.
Я роддом бесплатный прошла с геп С.
Больше не хочу никакого ОМС.
Аркадий

Дело в том, что генотипирование стоит 500 и в Москве (примерно). Но до кучи заставляют оплачивать 300 ПЦР. Логика такая - чтобы определить генотип, надо сначала вирус найти. Так вот и выходит генотипирование 800.

Говорят, есть клиники, где разбивают на две части: платишь 300, а потом, если вирус находят и делают генотипирование, доплачиваешь 500.

Но, честно говоря, на фоне остальных терапийных цен это не самая существенная проблема.
Аркадий

Разве? А с меня сразу 800 содрали... Или предлагали частями, что ли, а я сам заплатил, потому как сам знал - есть он, есть, паразит...

Да, точно, там в разбивку предлагают оплачивать.
Marusya

А когда я узнавала в НИИ, сколько у них генотипирование стоит, мне сказали, что стоит-то оно 500 р, но мне придется оплатить еще и ПЦР кач. Я говорю, что знаю, что он у меня "+", а мне ответили, что всё равно оплачиваешь два анализа.

А вот в инвитро точно делают отдельно генотип. Стоит он там 530 р. - сама совсем недавно там сдавала.
alexa

В инвитро: хочешь сразу говори, что генотипирование только делаешь. Даже если гепатита нет - выдадут анализ, что никакой генотип не определили.

Можно сдать коллличественный без гепатита (если 4500 рэ деть некуда). Напишут, что нихера не нашли.
Аватар

Всё-таки много стало рекламы в нете в последние годы :-)...
ambovert

alexa, у нас гепатитчиков пол города, гепатологов нет, и всем на нас покласть, и никто нас не преследует и ни куда не сообщает. Я был год назад у инфекциониста, мне там не понравилось и я больше не пошёл. А он ведь как бы назначил повторный приём. И никаких пометок на карточке, у инфекциониста отдельная карточка. Просто рай для гепатитчиков.
Никлас

ПЦР не есть генотипирование.
ПЦР качественное может и полагается.
Гадя Петрович Хренова

а мя, када я хотела пцр сдать качественный 400р ,хотели заставить платить 800 еще и за полуколичественный -сцуки ,а я сказала,что еси у мя минус то зачем мне полуколичесвенный сдавать-сидит там дура тупая глазами хлопает и тупит кароч я сдала тока качественный и терь вот жду мож скажут не будем так делаь-уроды
типа этот лаборатория требует сразу два сдавать, а это уже 800р клево да?
вроде они деньги через кассу ведуть. не в карман кладут, а лишь бы обэбать всех и каждого. это не в москве- в подмосковье
а направление брать-избави боже сразу запрут в инфекцию и будут камнями в окна кидать, я скрываю что лечусь, от всех
Ksenya

Полуколичественный вообще бессмысленный анализ. Нафих его делать? Я еще понимаю - количественный...
Гадя Петрович Хренова

ну, прикинь, грят что в лаборатории требуют чтоб сдавали оба сразу качественный и полуколичественный, ваще кидалово, а количественный у нас не делают и гепатолога нет, и @#$% он ваще нужен этот полукол.,я б сдала еслиб форум не читала и не знала ничо, а терь я тока и ругаюсь со всеми там и доказываю что я не осел
хотя мож сказывается 5й месяц терапии и нервишки поехали малясь ))))))
alexa

Если есть возможность - надо менять лабораторию.
Платное учреждение должно делать то, что хочет клиент. Да, кшна, могут советовать "вам бы хорошо сдать еще пару анализов...". Но если заставляют (или 2 делаешь анализа или идите нафиг, мы 1 не делаем) - это они перегибают...

Можно написать им отзыв по поводу такой фигни. Если лаба частаная, то руководство должно задуматься (иначе можно отстаться без прибылей. А вдруг вы журналистка и накроете @#$% репутацию лабы).
Гадя Петрович Хренова

да в том и дело- город маленький,лаба одна и все там окуели
Ответить