ПЦР входит в ОМС
Может и входит. Наверняка только качественный. И ПЦР чего?
Пока достоишься до врача. Пока потратишь время. Пока сдашь кровь и получишь анализы.
А так 220 р. и фпиред.
Реальность просто такова, что искусственно пытаются сделать так, чтобы чел платил из кармана.
Если бы мы знали все что положено, врачи бы перестали работать!
Пока достоишься до врача. Пока потратишь время. Пока сдашь кровь и получишь анализы.
А так 220 р. и фпиред.
Реальность просто такова, что искусственно пытаются сделать так, чтобы чел платил из кармана.
Если бы мы знали все что положено, врачи бы перестали работать!

У нас на генотип - 850 р. (в Самару повезут). В Самаре - 500 р. Блин, Тольятти - не маленький город, 700-800т.ч., гепатитчиков пол города, а лаборатории такой не имеем.
Из тлт до самары на маршрутке 100р. обратно - 100р. Выходит 750 р. Дешевле ехать в самару
По любому в Самару поеду. Меньше посредников - точнее результат. Да ещё попробую направление от врача получить, чтоб нахаляву сдать, по ОМС.
Нахрен такую халяву. На учет не очень хочется.
Я роддом бесплатный прошла с геп С.
Больше не хочу никакого ОМС.
Я роддом бесплатный прошла с геп С.
Больше не хочу никакого ОМС.
Дело в том, что генотипирование стоит 500 и в Москве (примерно). Но до кучи заставляют оплачивать 300 ПЦР. Логика такая - чтобы определить генотип, надо сначала вирус найти. Так вот и выходит генотипирование 800.
Говорят, есть клиники, где разбивают на две части: платишь 300, а потом, если вирус находят и делают генотипирование, доплачиваешь 500.
Но, честно говоря, на фоне остальных терапийных цен это не самая существенная проблема.
Говорят, есть клиники, где разбивают на две части: платишь 300, а потом, если вирус находят и делают генотипирование, доплачиваешь 500.
Но, честно говоря, на фоне остальных терапийных цен это не самая существенная проблема.
Разве? А с меня сразу 800 содрали... Или предлагали частями, что ли, а я сам заплатил, потому как сам знал - есть он, есть, паразит...
Да, точно, там в разбивку предлагают оплачивать.
Да, точно, там в разбивку предлагают оплачивать.
А когда я узнавала в НИИ, сколько у них генотипирование стоит, мне сказали, что стоит-то оно 500 р, но мне придется оплатить еще и ПЦР кач. Я говорю, что знаю, что он у меня "+", а мне ответили, что всё равно оплачиваешь два анализа.
А вот в инвитро точно делают отдельно генотип. Стоит он там 530 р. - сама совсем недавно там сдавала.
А вот в инвитро точно делают отдельно генотип. Стоит он там 530 р. - сама совсем недавно там сдавала.
В инвитро: хочешь сразу говори, что генотипирование только делаешь. Даже если гепатита нет - выдадут анализ, что никакой генотип не определили.
Можно сдать коллличественный без гепатита (если 4500 рэ деть некуда). Напишут, что нихера не нашли.
Можно сдать коллличественный без гепатита (если 4500 рэ деть некуда). Напишут, что нихера не нашли.
alexa, у нас гепатитчиков пол города, гепатологов нет, и всем на нас покласть, и никто нас не преследует и ни куда не сообщает. Я был год назад у инфекциониста, мне там не понравилось и я больше не пошёл. А он ведь как бы назначил повторный приём. И никаких пометок на карточке, у инфекциониста отдельная карточка. Просто рай для гепатитчиков.
а мя, када я хотела пцр сдать качественный 400р ,хотели заставить платить 800 еще и за полуколичественный -сцуки ,а я сказала,что еси у мя минус то зачем мне полуколичесвенный сдавать-сидит там дура тупая глазами хлопает и тупит кароч я сдала тока качественный и терь вот жду мож скажут не будем так делаь-уроды
типа этот лаборатория требует сразу два сдавать, а это уже 800р клево да?
вроде они деньги через кассу ведуть. не в карман кладут, а лишь бы обэбать всех и каждого. это не в москве- в подмосковье
а направление брать-избави боже сразу запрут в инфекцию и будут камнями в окна кидать, я скрываю что лечусь, от всех
типа этот лаборатория требует сразу два сдавать, а это уже 800р клево да?
вроде они деньги через кассу ведуть. не в карман кладут, а лишь бы обэбать всех и каждого. это не в москве- в подмосковье
а направление брать-избави боже сразу запрут в инфекцию и будут камнями в окна кидать, я скрываю что лечусь, от всех
Полуколичественный вообще бессмысленный анализ. Нафих его делать? Я еще понимаю - количественный...
ну, прикинь, грят что в лаборатории требуют чтоб сдавали оба сразу качественный и полуколичественный, ваще кидалово, а количественный у нас не делают и гепатолога нет, и @#$% он ваще нужен этот полукол.,я б сдала еслиб форум не читала и не знала ничо, а терь я тока и ругаюсь со всеми там и доказываю что я не осел
хотя мож сказывается 5й месяц терапии и нервишки поехали малясь ))))))
хотя мож сказывается 5й месяц терапии и нервишки поехали малясь ))))))
Если есть возможность - надо менять лабораторию.
Платное учреждение должно делать то, что хочет клиент. Да, кшна, могут советовать "вам бы хорошо сдать еще пару анализов...". Но если заставляют (или 2 делаешь анализа или идите нафиг, мы 1 не делаем) - это они перегибают...
Можно написать им отзыв по поводу такой фигни. Если лаба частаная, то руководство должно задуматься (иначе можно отстаться без прибылей. А вдруг вы журналистка и накроете @#$% репутацию лабы).
Платное учреждение должно делать то, что хочет клиент. Да, кшна, могут советовать "вам бы хорошо сдать еще пару анализов...". Но если заставляют (или 2 делаешь анализа или идите нафиг, мы 1 не делаем) - это они перегибают...
Можно написать им отзыв по поводу такой фигни. Если лаба частаная, то руководство должно задуматься (иначе можно отстаться без прибылей. А вдруг вы журналистка и накроете @#$% репутацию лабы).
да в том и дело- город маленький,лаба одна и все там окуели