Новая банкнота - 5 тысяч
Ласточка:
А я не говорю про отдельно взятых, которые ВСЕГДА довольны. Я говорю о народной массе. вот были такие времена, чтобы ВСЕ были довольны правительством? Не было.
Сейчас хотя бы зарабатывать дают. А если кто-то не зарабатывает, то проблема не в правительстве, а в мозгах. Это я по поводу экономической обстановки.
Насчет графы "против всех" и того, что ее убрали, я тож не согласна и моё "фи" выразилось в том, что на выборы я тож больше не хожу. Это у нас демократия такая, блин.
А я не говорю про отдельно взятых, которые ВСЕГДА довольны. Я говорю о народной массе. вот были такие времена, чтобы ВСЕ были довольны правительством? Не было.
Сейчас хотя бы зарабатывать дают. А если кто-то не зарабатывает, то проблема не в правительстве, а в мозгах. Это я по поводу экономической обстановки.
Насчет графы "против всех" и того, что ее убрали, я тож не согласна и моё "фи" выразилось в том, что на выборы я тож больше не хожу. Это у нас демократия такая, блин.
Маруся, так я тоже о народной массе. Раз все же не довольны, значит не все потеряно.))
А серьезно, я тоже считаю, не так все и скверно. С голоду помереть может разве что совсем ленивый.
(прошу" с голоду"- не буквально вспринимать)
А серьезно, я тоже считаю, не так все и скверно. С голоду помереть может разве что совсем ленивый.
(прошу" с голоду"- не буквально вспринимать)
оо))) Кир))0 я и говорю - не экономист))) тогда ты можешь объяснит - связь - дефицит потребления. дефицит товарной массы. Видимо у нас сейчас дефицит потрбеления, но его снижение сразу высветит дефицит товарной массы... не помню я как это... Но общий смысл такой - что если цены станут реальными(на товары, кторые есть, они завышены) , то товара не станет...
НАТАЛИКС писал:
> общий смысл такой - что если цены станут реальными(на товары,
> кторые есть, они завышены) , то товара не станет...
Объясни мне, что значит - "реальные цены"?? Что это значит?? Что исчезнет накрутка на товары?? А кому тада нафиг нужно будет этим заниматься??
ЧТО ТАКОЕ - РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА?? И почему они сейчас НЕреальные??
> общий смысл такой - что если цены станут реальными(на товары,
> кторые есть, они завышены) , то товара не станет...
Объясни мне, что значит - "реальные цены"?? Что это значит?? Что исчезнет накрутка на товары?? А кому тада нафиг нужно будет этим заниматься??
ЧТО ТАКОЕ - РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА?? И почему они сейчас НЕреальные??
МАРУСЯ)))) смысл такой - есть такое понятие "располагаемые доходы" . Ну так вот - они у нас крайне неравно мерно распределены - т.е. более или менее нормальный , достаточный для жизнеобеспечения доход имеют 10 (12-13%) процентов населения. остальные не имеют. Т.е. разрыв между богатыми и беднвми более чем в (60?) раз или более того. Товаров в избытке нет - они держат максимальную цену, по которой могут покупать эти 12%. Если цена будет снижена или доход у людей увеличтся - скажем возможность покупать будут иметь 70% - наступит дефицит товара. Потому что ничего не производится, или производится в теж же объемах, что и раньше...
Т.е. цивилизованная цена метра жилья 300- 400 долларов - это с учетом всего, в том числе и прибыли строительной компании (весь мир радуется 5% прибыли, сврех 5 процентов - очооочень успешный безнес). Ну вот - сделать реальную цену - и жилья не будет.
Я еще раз говорю - я не экономист, надо разбираться в макроэкономике. Периодически на эту тему бывают статьи в финансовых изданиях... Это я объясняю в общих чертах.. Все, больше ничего сказать не могу))) к сожалению)))
Но про дефицит товарной массы читала сама статью (*только не помню где) , академик какой-то говорил, эксперт...
Т.е. цивилизованная цена метра жилья 300- 400 долларов - это с учетом всего, в том числе и прибыли строительной компании (весь мир радуется 5% прибыли, сврех 5 процентов - очооочень успешный безнес). Ну вот - сделать реальную цену - и жилья не будет.
Я еще раз говорю - я не экономист, надо разбираться в макроэкономике. Периодически на эту тему бывают статьи в финансовых изданиях... Это я объясняю в общих чертах.. Все, больше ничего сказать не могу))) к сожалению)))
Но про дефицит товарной массы читала сама статью (*только не помню где) , академик какой-то говорил, эксперт...
МАРУСЬ)))) я не знаю, как у кого, но всесь мир живет с другой накруткой на товары, и процветает... А если жить по сверхприбыли - от 300 до 10000 % то будет как у нас...
Больше ничего сказать не могу)))
Больше ничего сказать не могу)))
"располагаемые доходы"?? Что это за понятие такое?))))) Не слышала о таком.))
Натальк, ну не нааадо, ну бред же ты говоришь)))))
Натальк, ну не нааадо, ну бред же ты говоришь)))))
располагаемые доходы - это такая штука))) которую считает статистика))) в нашей стране - росстат))) из нее очень хорошо видно, как народ живет. Так вот - 12%)))) это с учетом всех погрешностей статистики)))) А ты не слышала - потому что никогда не занималась демографией)))) Это долго объяснять.
А в чем бред то????
А в чем бред то????
НАТАЛИКС писал:
> МАРУСЬ)))) я не знаю, как у кого, но всесь мир живет с другой
> накруткой на товары, и процветает...
Наталь, какой мир? С какой накруткой и в каких странах??
>А если жить по
> сверхприбыли - от 300 до 10000 % то будет как у нас...
На что у нас накрутки 10 000%??
Наталь, я тя умоляю)))
> МАРУСЬ)))) я не знаю, как у кого, но всесь мир живет с другой
> накруткой на товары, и процветает...
Наталь, какой мир? С какой накруткой и в каких странах??
>А если жить по
> сверхприбыли - от 300 до 10000 % то будет как у нас...
На что у нас накрутки 10 000%??
Наталь, я тя умоляю)))
кстати. это хорошо знают, те, кто тогрговлю региональную организовывает... Вот нет смысла вести супер дорогой коньяк в деревню гадюкино)))) они это знгают - у людей там денег нет))) на такую покупку))))
НАТАЛИКС писала:
> эти 12%. Если цена будет снижена или доход у людей увеличтся -
> скажем возможность покупать будут иметь 70% - наступит дефицит
> товара.
А почему нельзя будет больше импортировать или расширить производство...ну никак не понимаю, может я тупой?
> эти 12%. Если цена будет снижена или доход у людей увеличтся -
> скажем возможность покупать будут иметь 70% - наступит дефицит
> товара.
А почему нельзя будет больше импортировать или расширить производство...ну никак не понимаю, может я тупой?
"Т.е. цивилизованная цена метра жилья 300- 400 долларов - это с учетом всего, в том числе и прибыли строительной компании (весь мир радуется 5% прибыли, сврех 5 процентов - очооочень успешный безнес). Ну вот - сделать реальную цену - и жилья не будет."
Вот это, например, бред. Что значит "цивилизованная"? Откуда именно эта цифра?
Вот это, например, бред. Что значит "цивилизованная"? Откуда именно эта цифра?
МАРУСЬ))) на не знаю как 10 000% ))) это наверное я лишканула)))) но такой сверхприбыли практически никто нигде не извлекает... Это нераельно)))), только в наше стране)))) 5% прибыли (на года 3-4 назад было) был достаточный уровень малого бизнеса в германии, израиле... сейчас не знаю - может чуть больше)))
Димк, я вот тож думаю, отупела я, наверное, не понимаю я ничего из того, что Наталикс говорит...
МАРУСЬ)))) цифра из коммерсанта))) Это цена при цивильной прибыли - процентов 15%))) строительной компании. Поэтому и говорят что у нас цена - не на чем не основанная)))) поэтому никто и не моежт объяснить откуда цены)))) Т.е. у нас сейчас все против всех законом))) сакмобытный такой базар)))
Наталь, я уже устала объяснять, откуда цены такие и т.д... Чесслово, надоело и ругаться я не хочу. Я поняла, что ты упёрлась и никаких доводов и аргументов не видишь в упор.
Предлагаю спор прекратить))))
Предлагаю спор прекратить))))
ДИМ))))) нельзя.... потому что надо иметь нормальную экономику... производящую, а не нефтедолларовую))) а то начнешь закупать ... и обонкротишься.... Надо сюды деньги вкладывать, а мы вкладываем за пределами ( я имею ввиду государство))).... И никто не отупел - просто мы живем в Москве)))) и ежели кто видит на Горбушке толпу, то создается впечателение чсто у народа полно денег и все все покупают... а это не так))) вот отсюда и невозможность понять то, что я говорю))))
Поддерживаю Марусино предложение, тем более, что краткий курс экономики все-равно читать здесь никто не будет..))))
ну я не уперлась))) и спорить тоже не хочу... Просто очевидно - что пока 12% населения готовы брать по запредельной цене) страна может себе позволить ничего не производить))) и ничем на озабачиваться)))) как сейчас мы и живем)) по логике - после нас - хоть потоп)))
Все)) спорить кончили)))
Все)) спорить кончили)))