Новая банкнота - 5 тысяч

Ответить
Marusya

04 авг 2006, Пт, 23:59

Ласточка:
А я не говорю про отдельно взятых, которые ВСЕГДА довольны. Я говорю о народной массе. вот были такие времена, чтобы ВСЕ были довольны правительством? Не было.

Сейчас хотя бы зарабатывать дают. А если кто-то не зарабатывает, то проблема не в правительстве, а в мозгах. Это я по поводу экономической обстановки.

Насчет графы "против всех" и того, что ее убрали, я тож не согласна и моё "фи" выразилось в том, что на выборы я тож больше не хожу. Это у нас демократия такая, блин.
Ласточка!

Маруся, так я тоже о народной массе. Раз все же не довольны, значит не все потеряно.))
А серьезно, я тоже считаю, не так все и скверно. С голоду помереть может разве что совсем ленивый.
(прошу" с голоду"- не буквально вспринимать)
Кира

У нас НЕТ дифицита товарной массы в стране. Еще есть вопросы?))))
Кира

и еще - какие товары ты имеешь ввиду?))
Наталикс

оо))) Кир))0 я и говорю - не экономист))) тогда ты можешь объяснит - связь - дефицит потребления. дефицит товарной массы. Видимо у нас сейчас дефицит потрбеления, но его снижение сразу высветит дефицит товарной массы... не помню я как это... Но общий смысл такой - что если цены станут реальными(на товары, кторые есть, они завышены) , то товара не станет...
Кира

НАТАЛИКС, без обид, но это полный бред))) Может ты что-то не так поняла?
Marusya

НАТАЛИКС писал:

> общий смысл такой - что если цены станут реальными(на товары,
> кторые есть, они завышены) , то товара не станет...

Объясни мне, что значит - "реальные цены"?? Что это значит?? Что исчезнет накрутка на товары?? А кому тада нафиг нужно будет этим заниматься??

ЧТО ТАКОЕ - РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА?? И почему они сейчас НЕреальные??
Наталикс

МАРУСЯ)))) смысл такой - есть такое понятие "располагаемые доходы" . Ну так вот - они у нас крайне неравно мерно распределены - т.е. более или менее нормальный , достаточный для жизнеобеспечения доход имеют 10 (12-13%) процентов населения. остальные не имеют. Т.е. разрыв между богатыми и беднвми более чем в (60?) раз или более того. Товаров в избытке нет - они держат максимальную цену, по которой могут покупать эти 12%. Если цена будет снижена или доход у людей увеличтся - скажем возможность покупать будут иметь 70% - наступит дефицит товара. Потому что ничего не производится, или производится в теж же объемах, что и раньше...
Т.е. цивилизованная цена метра жилья 300- 400 долларов - это с учетом всего, в том числе и прибыли строительной компании (весь мир радуется 5% прибыли, сврех 5 процентов - очооочень успешный безнес). Ну вот - сделать реальную цену - и жилья не будет.

Я еще раз говорю - я не экономист, надо разбираться в макроэкономике. Периодически на эту тему бывают статьи в финансовых изданиях... Это я объясняю в общих чертах.. Все, больше ничего сказать не могу))) к сожалению)))
Но про дефицит товарной массы читала сама статью (*только не помню где) , академик какой-то говорил, эксперт...
Наталикс

МАРУСЬ)))) я не знаю, как у кого, но всесь мир живет с другой накруткой на товары, и процветает... А если жить по сверхприбыли - от 300 до 10000 % то будет как у нас...
Больше ничего сказать не могу)))
Marusya

"располагаемые доходы"?? Что это за понятие такое?))))) Не слышала о таком.))

Натальк, ну не нааадо, ну бред же ты говоришь)))))
Наталикс

располагаемые доходы - это такая штука))) которую считает статистика))) в нашей стране - росстат))) из нее очень хорошо видно, как народ живет. Так вот - 12%)))) это с учетом всех погрешностей статистики)))) А ты не слышала - потому что никогда не занималась демографией)))) Это долго объяснять.
А в чем бред то????
Marusya

НАТАЛИКС писал:

> МАРУСЬ)))) я не знаю, как у кого, но всесь мир живет с другой
> накруткой на товары, и процветает...

Наталь, какой мир? С какой накруткой и в каких странах??

>А если жить по
> сверхприбыли - от 300 до 10000 % то будет как у нас...

На что у нас накрутки 10 000%??

Наталь, я тя умоляю)))
Наталикс

кстати. это хорошо знают, те, кто тогрговлю региональную организовывает... Вот нет смысла вести супер дорогой коньяк в деревню гадюкино)))) они это знгают - у людей там денег нет))) на такую покупку))))
neviDimka

НАТАЛИКС писала:

> эти 12%. Если цена будет снижена или доход у людей увеличтся -
> скажем возможность покупать будут иметь 70% - наступит дефицит
> товара.

А почему нельзя будет больше импортировать или расширить производство...ну никак не понимаю, может я тупой?
Marusya

"Т.е. цивилизованная цена метра жилья 300- 400 долларов - это с учетом всего, в том числе и прибыли строительной компании (весь мир радуется 5% прибыли, сврех 5 процентов - очооочень успешный безнес). Ну вот - сделать реальную цену - и жилья не будет."

Вот это, например, бред. Что значит "цивилизованная"? Откуда именно эта цифра?
Наталикс

МАРУСЬ))) на не знаю как 10 000% ))) это наверное я лишканула)))) но такой сверхприбыли практически никто нигде не извлекает... Это нераельно)))), только в наше стране)))) 5% прибыли (на года 3-4 назад было) был достаточный уровень малого бизнеса в германии, израиле... сейчас не знаю - может чуть больше)))
Marusya

Димк, я вот тож думаю, отупела я, наверное, не понимаю я ничего из того, что Наталикс говорит...
Наталикс

МАРУСЬ)))) цифра из коммерсанта))) Это цена при цивильной прибыли - процентов 15%))) строительной компании. Поэтому и говорят что у нас цена - не на чем не основанная)))) поэтому никто и не моежт объяснить откуда цены)))) Т.е. у нас сейчас все против всех законом))) сакмобытный такой базар)))
Marusya

Наталь, я уже устала объяснять, откуда цены такие и т.д... Чесслово, надоело и ругаться я не хочу. Я поняла, что ты упёрлась и никаких доводов и аргументов не видишь в упор.

Предлагаю спор прекратить))))
Наталикс

ДИМ))))) нельзя.... потому что надо иметь нормальную экономику... производящую, а не нефтедолларовую))) а то начнешь закупать ... и обонкротишься.... Надо сюды деньги вкладывать, а мы вкладываем за пределами ( я имею ввиду государство))).... И никто не отупел - просто мы живем в Москве)))) и ежели кто видит на Горбушке толпу, то создается впечателение чсто у народа полно денег и все все покупают... а это не так))) вот отсюда и невозможность понять то, что я говорю))))
Кира

Поддерживаю Марусино предложение, тем более, что краткий курс экономики все-равно читать здесь никто не будет..))))
Наталикс

ну я не уперлась))) и спорить тоже не хочу... Просто очевидно - что пока 12% населения готовы брать по запредельной цене) страна может себе позволить ничего не производить))) и ничем на озабачиваться)))) как сейчас мы и живем)) по логике - после нас - хоть потоп)))
Все)) спорить кончили)))
Ответить