Новая банкнота - 5 тысяч

Ответить
neviDimka

04 авг 2006, Пт, 23:59

НАТАШ, нет ты мне на конкретном примере...вот стали люди покупать больше по этим ценам, я владелец магазина... Импортирую товар из китая, от фирмы производ. почему я не могу заказать не 100 единиц как обычно а 10 000? Или я шью майки на фабрике в подольске, почему не могу построить второй цех?
Marusya

Дим, я тя умоляю, остановись, а!)))) Ты можешь "заказывать" сколько угодно единиц в разумных пределах, чтобы быть конкурентноспособным.

ФСЁ!! АЛЛЕС!!! Хватит уже!
HukTo

малацы
давайте о позитивном
я вот хочу пачку новых таких банкнотиков
толщиной хотя бы сантиметра 3-4
=)
Marusya

чё так мало-то - 3-4 см?)))) Давай уж тада 113, как у Зиона в соседней теме)))))
neviDimka

Маруся Зион о других см говорил кажется...хм...хм....
HukTo

думаешь Зион - подпольный иркутский Корейко? =)
Marusya

Не, я думаю, что если это его айкью, то это мало... Если в сантиметрах, то много, а если в милиметрах, то опять мало...))))

Надо у него спросить, что он имел ввиду)))

Я думаю. что Корейко тут точно ни при чем)))
HukTo

мляха!
не хватало еще о Зионе трепаться во всех темах!

давайте про бабло лучше =)
Наталикс

ДИМ)))) да)) надо остановится... потому что твои деньги тьогда в НАШЕЙ стране при НАШЕЙ экономике на будут деньгами.... потому что надо, чтоб деньги были реально обеспечены, а у нас нет.... Поэтому такой замкнутрый круг))) ну я не могу объяснить))) тем более что считается что я не права... И не будешь ты суетится в нынешней ситуации - зачем тебе больше продавать или цех строить ?)))) можно ж меньше и не влезая в дролгострой))) тока дорого)))) но ведь берут... А то что ты сказал - это отдает плановым хозяйством))) а оно закончилось)))
Marusya

Почему не надо строить? Почему надо продавать меньше и дорого?

Можно построить второй цех и продавать больше и тоже дорого :-)
HukTo

Маруся, Зеленоград - это округ Москвы.
Но я помню про признание права собственности в черте МКАД. причем физическим лицом по моему.
Наталикс

Различают инфляцию спроса и инфляцию издержек. Инфляция спроса - повышение цен в связи с избыточным совокупным спросом на товары и услуги. Когда производство в силу исчерпания своих возможностей не в состоянии обеспечить избыточный спрос, начинается инфляционный рост цен. Избыточный совокупный спрос может создаваться государством (военные заказы и т.д.), а также частными инвесторами в период высокой конъюнктуры. Инфляция издержек (предложения) - повышение цен и обесценивание денег из-за роста издержек производства, сопровождающегося снижением совокупного предложения товаров и услуг. Например, не связанный с повышением производительности труда рост заработной платы или удорожание сырья и энергоносителей. Инфляция издержек, как правило, сопровождается спадом производства.
neviDimka

Никто, сомневаюсь...иначе был бы создан прецедент...
Наталикс

МАРУСЬ))))) видимо потому что - что так риска меньше))0 и чтобы вкладывать деньги - они должны быть обеспечены.... Короче не знаю)))) не буду спорить) но у нас просто до сих пор нет экономической политики, которая работает на созидание... Не получается, сейчас мы просто в шоколаде от нефти, но ведь может наступить и не такой удачный день.. Бюджет котрый держится на сырье - не есть надежный))
Marusya

HukTo, хорошо, хорошо, было)) Раз ты говоришь, знач было))) Ты ж не будешь врать, правда?)))))

Наталикс, назови мне хоть одну страну в мире, где нет инфляции.
HukTo

Невидимка, в РФ прецедент не является основанием по аналогичным делам.
хотя влияние конечно имеет.
Marusya

НАТАЛИКС писал:

> МАРУСЬ))))) видимо потому что - что так риска меньше))0 и чтобы
> вкладывать деньги - они должны быть обеспечены.... Короче не
> знаю)))) не буду спорить)

Наталь, ты хоть какое-нибудь представление имеешь о бизнесе?))) Вот просто об обычном вложении денег во что бы то ни было))))Я уж не говорю об экономике вцелом)))) Без обид))
neviDimka

Никто скоро мы перейдем и на эту систему)))
HukTo

Невидимка, тогда юристам прибавится ахрененная туча того, что они должны знать....

будем надеяться, что и зарплаты повысят =)
neviDimka

Я читал, что квалификация адвоката в США определяется кол-вом прецедентов, которые они знают наизусть)))
Marusya

HukTo, а ты юрист?)) Занятно.)) Мой брат тоже юрист и у мужа юрист работает, так вот они мне все в один голос твердят, что не было в Москве таких случаев. Только в Зеленограде 5 ГА.

Я уже весь мужнин офис из-за вас на уши поставила :-E
Наталикс

марусь)0 я вообще не пойму про что мы спорим то? какой бизнес? кто риснет вкладывать деньги в то, что нельзя моментально отбить или изъять из оборота? вот отсюда и стагнация производства.

Вообще то я не имею представления о вложении денег)) просто у меня первое образование - демограф))) потому очень люблю всякие статистические штучки смотреть)) а из них слов не выкинешь - очень хорошо видно, то что я сказал.

Кстати:

Различные сценарные прогнозы экономического развития России на 2006 - 2008 годы готовили два ключевых ведомства - Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) и Минфин. Задача перед ними стояла непростая: нужно было сдержать инфляцию и вместе с тем обеспечить обещанное недавно Михаилом Фрадковым удвоение пенсий к 2008 году. При этом, как заявил недавно г-н Фрадков, задачи удвоения ВВП к 2010 году тоже 'никто не отменял'. Судя по всему, решено было пренебречь инфляцией.

Не секрет, что инфляция, которая только за два месяца с начала года составила 3,9%, в значительной степени подогревалась и так называемыми монетарными факторами. Проще говоря, пенсионеры и льготники, получившие на руки 'живые' деньги, стали активнее их тратить, что привело к росту цен. По мнению экономистов, при аналогичных показателях прироста объемов промышленного производства повышалась бы конкуренция, и роста цен, соответственно, можно было бы избежать. Однако производство в целом стагнирует, структурных реформ, направленных на поддержку бизнеса, в России пока недостаточно. Об этом неоднократно заявляли как глава МЭРТ Герман Греф, так и министр финансов Алексей Кудрин. В свою очередь, премьер Михаил Фрадков больше настаивал на выполнении количественных, а не качественных показателей.

ЭТО К ВОПРОСу О ТОВАРНОЙ МАССЕ, если бы было не так, как я сказала, то только бы рады были производителия

Проще говоря, пенсионеры и льготники, получившие на руки 'живые' деньги, стали активнее их тратить, что привело к росту цен. По мнению экономистов, при аналогичных показателях прироста объемов промышленного производства повышалась бы конкуренция, и роста цен, соответственно, можно было бы избежать. Однако производство в целом стагнирует, структурных реформ,
Marusya

НАТАЛИКС писал:

> марусь)0 я вообще не пойму про что мы спорим то? какой бизнес?
> кто риснет вкладывать деньги в то, что нельзя моментально
> отбить или изъять из оборота? вот отсюда и стагнация
> производства.

Ну блин, ну Наталь, ну неужели ты сама не видишь, что ты пишешь?? ВКЛАДЫААЮТ в НАШЕЙ стране, вкладывают, понимаешь? И много при чем вкладывают.

> Вообще то я не имею представления о вложении денег))

А я имею, пусть небольшое, но имею))) Так что давай не будем...))

А о товарной массе тебе сказал профессиональный экономист.
Ответить