беременность до терапии или после?
Мне кажется,что лучше после терапии рожать,дабы не подвергать риску ребенка!Это же так страшно,если малютка заболеет! Мне и врач так говорила. Я для себы решила,что рожать буду после терапии. Перекантоваться надо будет конечно годик, как минимум. Хотя время уже поджимает...
анабель, да побочек вообще нет. я имею в виду-выпадения волос всякие и тд. вот только в первый укол меня колбасило по сильному вечером и всю ночь, т.к. я себе по ошибке двойной или тройной дозняк поставил(история не уточняет, т.к. я это делал в 5 утра, после жестокого гулянья, с великого пережору, чтоб сразу с гулянками резко завязать), чуть не сдох. а потом, все нормально! как и говорят - около 2-х недель, в день укола, небольшое предгриппозное состояние, которое снипается таблеткой парацетамола и которое у меня давно прошло.. не че я тебе объясняю, сама же на терапии была
ага,была,но у меня такие побочки были,что тебе и не снились((я чуть на тот свет не отправилась(((поэтому рибаварин и сняли сразу..
Так суть дела это не сильно меняет...ребенка риску подвергать не стоит.Представляешь,что ты все 9 месяцев будешь думать о том,как бы не заразить его при родах. А организм после терапии восстановится.Не будем думать,что могут быть какие-то серьезные последствия.Думаю,что они все равно будут лучше гепатита
не забывай,что когда 3а полгода терапии.а 1в -год терапии,а это не одно и тоже...за год намного больший вред организму,если за полгода все может в норме остаться(имею ввиду кровь,здоровье ,щитовитка и т.д),а после года нет...
Катька,я уже одного родила(ттт)все нормально,я его не заразила,но все это время ходила как по лезвию ножа и муж тоже....я знаю,что это такое(((((
врачи в один голос твердят,что лучше терапия,а потом роды,но не известно,как терапия в будущем отразится на ребенке,на его генетике,на его здоровье в конце концов,вот меня и мучает этот вопрос.надо семь раз отмерять и один раз отрезать....
с одной стороны-правильно твердят. я говорю-дете надо не только родить, но потом еще всю жизнь воспитывать... зачем ща печень гепсом разрушать, ее надо как можно скорей подлечить, да вирус постараться усыпить..
анабель, вот я про то и говорю,что тяжело все 9 месяцев будет. Я для себя решила,что сначала лечусь,потом рожаю. Помимо этого незаслуженно полученного от мужа гепатита, у меня есть проблемы с тем ,чтобы забеременеть, так что вообще полная ж...
Так! Вставлю свои 5 копеек. После терапии рожала ВВС. 1,5 года почти прошло перед тем, как она забеременела, перестраховывалась, ПЦР был минус.
Что я лично ТЕБЕ хочу сказать. Повторная терапия вседе менее эффективна, чем первая. У тебя уже лечение было, организм засран. Плюс ко всему, как я понимаю, тебе не 20 лет уже.
Короче, я б В ТВОЕМ случае рожала бы сейчас, а потом уже экспериментировала. Если б терапии у тебя до этого не было и генотип бы был не первый, то посоветовала бы сначала лечиться...
Что я лично ТЕБЕ хочу сказать. Повторная терапия вседе менее эффективна, чем первая. У тебя уже лечение было, организм засран. Плюс ко всему, как я понимаю, тебе не 20 лет уже.
Короче, я б В ТВОЕМ случае рожала бы сейчас, а потом уже экспериментировала. Если б терапии у тебя до этого не было и генотип бы был не первый, то посоветовала бы сначала лечиться...
У меня небыло, еще, терапии.
Но после обнаружения вируса и походов к врачу, первым было гепотопротектары по совету врача. После чего прошло 6месяцев и она задала мне вопрос: Когда будешь рожать?
Я сначала не поняла, а она мне: - Ну ты уже не девочка и у тебя 1В терапия год, после терапии 2, когда собираешься?
А я ей, ну мол как я могу, я ведь больная.
А она мне, говарит, да у нас 50% роддома с гепом рожает.
Вот сижу уже 4 года и нет терапии, и детей нет.
Муж боиться, что если я нелечившись буду рожать, могу заразить ребенка, а я боюсь после теропии родить мутанта.
Но после обнаружения вируса и походов к врачу, первым было гепотопротектары по совету врача. После чего прошло 6месяцев и она задала мне вопрос: Когда будешь рожать?
Я сначала не поняла, а она мне: - Ну ты уже не девочка и у тебя 1В терапия год, после терапии 2, когда собираешься?
А я ей, ну мол как я могу, я ведь больная.
А она мне, говарит, да у нас 50% роддома с гепом рожает.
Вот сижу уже 4 года и нет терапии, и детей нет.
Муж боиться, что если я нелечившись буду рожать, могу заразить ребенка, а я боюсь после теропии родить мутанта.
Анабель, мне мой врач в гепцентре говорит в начале рожать, потом лечится. Сейчас мол, печень в удовлетворительном состоянии, протянет беременность, потом растить ребенка до 1-1,5 лет и на терапию сразу.
Если будем когда-нибудь заводить ребенка после терапии, то только спустя как минимум год после нее.
А до терапии мне тоже так страшно, что даже и не хочется почти дитенка.((
_________
Ксеня, как Антонио поживает?))))
Если будем когда-нибудь заводить ребенка после терапии, то только спустя как минимум год после нее.
А до терапии мне тоже так страшно, что даже и не хочется почти дитенка.((
_________
Ксеня, как Антонио поживает?))))