беременность до терапии или после?

анабель

25 авг 2006, Пт, 19:46

Лол,как самочувствие?побочки сильные7
katka

Мне кажется,что лучше после терапии рожать,дабы не подвергать риску ребенка!Это же так страшно,если малютка заболеет! Мне и врач так говорила. Я для себы решила,что рожать буду после терапии. Перекантоваться надо будет конечно годик, как минимум. Хотя время уже поджимает...
анабель

Кать,а у тебя какой генотип?
LOL

анабель, да побочек вообще нет. я имею в виду-выпадения волос всякие и тд. вот только в первый укол меня колбасило по сильному вечером и всю ночь, т.к. я себе по ошибке двойной или тройной дозняк поставил(история не уточняет, т.к. я это делал в 5 утра, после жестокого гулянья, с великого пережору, чтоб сразу с гулянками резко завязать), чуть не сдох. а потом, все нормально! как и говорят - около 2-х недель, в день укола, небольшое предгриппозное состояние, которое снипается таблеткой парацетамола и которое у меня давно прошло.. не че я тебе объясняю, сама же на терапии была
анабель

а,ну тебе тогда проще,у меня 1в..
анабель

ага,была,но у меня такие побочки были,что тебе и не снились((я чуть на тот свет не отправилась(((поэтому рибаварин и сняли сразу..
LOL

ну и что что 1в, терапия то одна и таже
katka

Так суть дела это не сильно меняет...ребенка риску подвергать не стоит.Представляешь,что ты все 9 месяцев будешь думать о том,как бы не заразить его при родах. А организм после терапии восстановится.Не будем думать,что могут быть какие-то серьезные последствия.Думаю,что они все равно будут лучше гепатита
анабель

не забывай,что когда 3а полгода терапии.а 1в -год терапии,а это не одно и тоже...за год намного больший вред организму,если за полгода все может в норме остаться(имею ввиду кровь,здоровье ,щитовитка и т.д),а после года нет...
LOL

с врачами посоветуйся, они в курсе
анабель

Катька,я уже одного родила(ттт)все нормально,я его не заразила,но все это время ходила как по лезвию ножа и муж тоже....я знаю,что это такое(((((
анабель

врачи в один голос твердят,что лучше терапия,а потом роды,но не известно,как терапия в будущем отразится на ребенке,на его генетике,на его здоровье в конце концов,вот меня и мучает этот вопрос.надо семь раз отмерять и один раз отрезать....
Marusya

Врачи так твердят потому что это их деньги.
LOL

с одной стороны-правильно твердят. я говорю-дете надо не только родить, но потом еще всю жизнь воспитывать... зачем ща печень гепсом разрушать, ее надо как можно скорей подлечить, да вирус постараться усыпить..
анабель

все,начинаю терапию,будь что будет....
LOL

а все будет как надо, т.е. нормально! :)
defy

Анабель, лучше еще раз хорошенько подумай
katka

анабель, вот я про то и говорю,что тяжело все 9 месяцев будет. Я для себя решила,что сначала лечусь,потом рожаю. Помимо этого незаслуженно полученного от мужа гепатита, у меня есть проблемы с тем ,чтобы забеременеть, так что вообще полная ж...
katka

Анабель,не сворачивай с верного пути, я скоро тоже начну терапию
Ksenya

Так! Вставлю свои 5 копеек. После терапии рожала ВВС. 1,5 года почти прошло перед тем, как она забеременела, перестраховывалась, ПЦР был минус.
Что я лично ТЕБЕ хочу сказать. Повторная терапия вседе менее эффективна, чем первая. У тебя уже лечение было, организм засран. Плюс ко всему, как я понимаю, тебе не 20 лет уже.
Короче, я б В ТВОЕМ случае рожала бы сейчас, а потом уже экспериментировала. Если б терапии у тебя до этого не было и генотип бы был не первый, то посоветовала бы сначала лечиться...
Алиса

У меня небыло, еще, терапии.
Но после обнаружения вируса и походов к врачу, первым было гепотопротектары по совету врача. После чего прошло 6месяцев и она задала мне вопрос: Когда будешь рожать?
Я сначала не поняла, а она мне: - Ну ты уже не девочка и у тебя 1В терапия год, после терапии 2, когда собираешься?
А я ей, ну мол как я могу, я ведь больная.
А она мне, говарит, да у нас 50% роддома с гепом рожает.
Вот сижу уже 4 года и нет терапии, и детей нет.
Муж боиться, что если я нелечившись буду рожать, могу заразить ребенка, а я боюсь после теропии родить мутанта.
Наталья ©

Анабель, мне мой врач в гепцентре говорит в начале рожать, потом лечится. Сейчас мол, печень в удовлетворительном состоянии, протянет беременность, потом растить ребенка до 1-1,5 лет и на терапию сразу.

Если будем когда-нибудь заводить ребенка после терапии, то только спустя как минимум год после нее.
А до терапии мне тоже так страшно, что даже и не хочется почти дитенка.((
_________
Ксеня, как Антонио поживает?))))
Ответить